Возьмите все необходимые продукты для заготовки мочёных яблок с хреном. Берите яблоки спелые, хорошие, без синяков и без черных точек. Корень хрена используйте свежий.
Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль и сахарный песок.
Доведите рассол до закипания и остудите.
Корень хрена очистите и нарежьте тонкими кольцами или мелко натрите.
Яблоки хорошо вымойте проточной водой. Берите то количество, которое у вас помещается в банку.
Уложите яблоки и хрен в стерильную ёмкость. Я использую 5-литровую банку.
Залейте яблоки с хреном остывшим рассолом.
Накройте банку марлей и оставьте на кухне на 3 суток. Банку поставьте в миску на всякий случай.
Накройте банку крышкой и уберите в холод на месяц. Я убрала в подвал.
Через 30 дней пробуйте яблоки и угощайте родных.
Храните мочёные яблоки с хреном в холоде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!