E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из красной смородины с

Компот из красной смородины с мелиссой на зиму

Даже одна небольшая веточка мелиссы добавит вашему компоту неповторимый аромат и вкус. Я добавляю мяту или мелиссу практически во все компоты, которые варю на каждый день или на зиму. Попробуйте и вы заготовить пару баночек компота из красной смородины с мятой или мелиссой на зиму. Зимой этот яркий по вкусу, аромату и цвету компот хорошо разнообразит ваше меню и напомнит о лете.

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Сахар - 250 г

Мелисса - 2 веточки

Вода - 2 л

  • 44 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.04
  • У: 10.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления компота из красной смородины с мелиссой на зиму.


Снимите ягоды с веточек. Для компота возьмите спелые крепкие, не мятые ягоды. Весь растительный мусор и веточки уберите. Ягоды залейте холодной водой. Мелкий растительный мусор поднимется на поверхность воды, и его будет легко смыть. Промытые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Банки промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, над паром или в микроволновке. Крышки прокипятите 5 минут. Веточки мелиссы промойте и отряхните от воды. Положите в каждую банку по одной небольшой веточке.


Всыпьте в банки красную смородину.


Аккуратно влейте в банки кипяток. Банки прикройте крышками и оставьте для прогревания ягод на 20-25 минут.


В кастрюлю насыпьте сахар.


Слейте воду из банок и поставьте кастрюлю на огонь.


Доведите воду до кипения, проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, влейте сахарный отвар в банки до самого верха.


Закройте банки крышками. Переверните, проверьте герметичность, укройте пледом на сутки для медленного остывания.


Компот из красной смородины с мелиссой на зиму готов.


Остывшие баночки перенесите в прохладное темное помещение на хранение. Всем удачных заготовок! Такие компоты могут прекрасно храниться при комнатной температуре в темном месте в течение года.


Компот из красной смородины с мелиссой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой красочный!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта