E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 16:14:18 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыДля теста (в частях):Мука – 6 частей Вода – 1 часть Яйцо – 1 часть Соль – 2 щепотки Для теста (в СИ):Мука – около 250 г Вода – 60 мл Яйцо крупное – 1 шт. Соль – 0,3 ч.л. Для начинки:Фарш мясной – 450 г Лук – 100 г Мука – 1 ст.л. Соль – 0,3 ч.л. Перец черный – 2 щепотки Для жарки:Растительное масло или жир
Для приготовления бурятской лепешки шарбин подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Укажу два списка для теста. Один по принципам национальной ...
ИнгредиентыМасло сливочное – 100 г Сыр с голубой плесенью – 70-100 г Дополнительно (и/или):Чеснок Острый перец Душистый перец Зелень петрушки
Для приготовления масла с голубым сыром (для бутербродов и брускетт) соберите продукты по списку ингредиентов. Основные – это сливочное масло ...
ИнгредиентыБагет – 3 ломтя Голень куриная готовая – 1 шт. Груша – от 6 ломтей/0,5 шт. Грецкий орех – 1 шт. Сыр с голубой плесенью – по вкусу Маринад для груш: Вода – 50 мл Мёд – 1-1,5 ч.л. Корица – 0,3 ч.л. Бадьян – 0,5 шт. Для масла: Сливочное масло – около 30 г Сыр дор блю или т.п. – 30 г
Для брускетты с сыром Дор-блю и грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме Дор-блю, можно взять и сыры с ...
ИнгредиентыЧернослив - 150 г Сливочное масло - 180-200 г Сгущенное молоко - до 200 г
Чтобы приготовить крем с черносливом для торта понадобится всего 3 ингредиента.
Сливочное масло для крема нужно той же температуры, ...
ИнгредиентыШоколад темный – 180-200 г Сливочное масло – 180-200 г Сахар – 150-200 г Яйца куриные крупные – 4 шт. Мука – 200 г Коньяк или ром – 2-3 ст.л. или Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Дополнительно: Мороженое – для подачи Шоколадные капли, вишня и/или Орехи – до 1 стакана
Для приготовления десерта из брауни с мороженым соберите ингредиенты по списку к рецепту. На полке в моей кладовке всегда имеется ...
ИнгредиентыМинералка – 1 стакан/200 мл Мука – 1,5 стакана/200 г Сахар – 0,5-1 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Ванилин – на кончике ножа Растительное масло – для жарки
Для постных пышных оладий на минеральной воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините и перемешайте муку с сахаром, ...
ИнгредиентыКуриные голени – 6 шт. Лечо – 300 г Лук – 1 головка Чеснок – 0-2 зубчика Масло сливочное – 25 г Подсолнечное масло – 1 ст.л. Соль – 2 щепотки Дополнительно:Вода или вино Оливки Сухие специи Перцы молотые Свежая зелень
Для приготовления тушеной курицы в лечо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Под лечо имеется в виду покупная или домашняя ...
ИнгредиентыДля теста (около 750 г):Мука – 450 г Вода – 300 мл Дрожжи сухие – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки 1 (3 шт.):Мясной фарш – 150 г Лук – 50 г Томатный соус – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Перец черный – по вкусу Сыр – 10 г Заливка – 1,5 ст.л. Для начинки 2 (3 шт.):Консервы рыбные – 150 г Лук – 50 г Томатный соус – 1 ч.л. Сыр – 10 г Заливка – 1,5 ст.л. Для заливки (6 шт.):Яйцо – 2 шт. Майонез/Сметана – 4-5 ст.л.
В Инете можно найти фото из популярного кафе г.Кировска, а также меню, из которого легко узнать самые популярные начинки для ...
ИнгредиентыСмесь из бобовых – 250 г Вода – 2,5 л Ребра свиные сырые – 500 г Ребра свиные копченые – 300 г Колбаса п/к – 150 г Лук – 1 головка/100 г Морковь по-корейски – 70 г или Морковь свежая – 1 шт. Картофель – по желанию Ароматные травы – 1-1,5 ч.л. Соль – вряд ли
Для супа из смеси бобовых с мясом и колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Возьмите мясо на кости, например, ...
ИнгредиентыКреветки – 200 г Кальмары – 150-200 г Икра красная (или имитация) – от 3 ст.л. Яйцо – 2 шт. Сыр – 50 г Майонез – для заправки Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты для морского салата с кальмарами, креветками и красной икрой подготовьте по списку к рецепту.
Кроме кальмаров, креветок и красной ...
ИнгредиентыМолоко – 350 мл Мука – 170-200 г Яйцо – 3 шт. Сливочное масло – 80 г Сахар – 2-2,5 ст.л. Соль – 1 щепотка
Для «Солнечных» блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца размешайте с сахаром и солью, а затем взбейте до ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 500-600 мл Мука - 250 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Мёд - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Для смазывания:Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г Мёд - 3 ст.л. или по вкусу
Чтобы испечь дрожжевые блины на меду (на молоке), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих ...
ИнгредиентыФиле судака - 1 шт./250 г Голова форели - 1 шт./200 г Хвосты форели - 3 шт./300 г Картофель - 2 шт. Вода - около 1 л Лук - 0,3-0,5 головки Черный перец – 2-3 горошины Соль - по вкусу
Для ухи из форели и судака подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Суповой набор из форели тут – это голова ...
ИнгредиентыДля теста: Мука – 260-280 г Сливочное масло – 200 г Какао – 3 ст.л. Вода холодная – 50 мл Водка ледяная – 50 мл Соль – 1 щепотка Для крема: Сметана – 300 г Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 370 г Шоколад – 80-100 г Ликер Бейлиз – 0-2 ст.л.
Чтобы приготовить шоколадный торт «Наполеон» (из шоколадных коржей и с шоколадным кремом), понадобятся следующие ингредиенты.
Сливочное масло в количестве ...
ИнгредиентыТворог - 200 г Сыр - 60-100 г Яйцо - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - около 1 стакана/130 г Сахар - 0-1 ст.л. Сода - на кончике ножа Масло - для жарки
Для финских творожно-яблочных лепешек с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На указанное количество ингредиентов объём муки всё-таки может ...
ИнгредиентыУтиная грудка – 3 филе/около 1,2 кг Чеснок для маринования – 3 зубчика Чеснок для тушения – 3 зубчика Французские травы – 1-1,5 ч.л. Соль крупная/морская – 1,5 ч.л. Душистый перец – 5-8 горошин Растительное масло – при необходимости
Для варианта конфи из утиной грудки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С филе утиных грудок снимите кожу с ...
ИнгредиентыВода или бульон – 2,5 л Фарш из баранины – 0,8-1 кг Картофель – 250-300 г Морковь – 150 г Лук – 150-200 г Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг Чеснок – 3-5 зубчиков Черный перец – от 0,5 ч.л. Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л. Соль в фарш – 0,5 ч.л. Соль в шурпу – от 0,5 ч.л.
Для шурпы с замороженными овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нужно использовать покупные или замороженные заранее, в летний сезон, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 4,5 стакана/550-600 г Молоко – 1 стакан/200 мл Сахар – 0,5 стакана/75-100 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Растительное масло – 2 ст.л./30 г Дрожжи сухие – 7-11 г Соль – 0,5-1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Вода – 1 ст.л. Для начинок:Рикотта сладкая – 200 г Сахар – от 2 ст.л. Мак – 4 ст.л. Дополнительно:Растительное масло – для смазывания
Для дрожжевого теста «Водолаз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной ...
ИнгредиентыБаранина филе - 1 кг Лук - около 200 г Сливочное масло - 100 г Соль - от 0,5 ч.л. Черный перец - от 0,5 ч.л. Дополнительно:Чеснок - 1-2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Уксус яблочный - 1 ч.л.
Чтобы приготовить мясо по-кремлевски из баранины, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Баранина нужна нежирных сортов, т.е. куски филе, срезанные ...
ИнгредиентыГотовая утка/конфи (тушенка) – 250 г Французские травы – от 0,5 ч.л. Чеснок – 1-2 зубчика Картофель – 300 г Молоко/сливки – около 100 мл Соль – по вкусу Сыр – 60-90 г Дополнительно:Красное вино или бульон – около 50 мл
Ингредиенты для пармантье с уткой подготовьте по списку к рецепту. Соотношение утиного мяса и картофеля может варьироваться по вашему желанию ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 250-280 г Вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Для начинки:Фарш мясной – 500 г Лук – 100-150 г Картофель – 150-200 г Перцы молотые – по вкусу Соль – от 0,5 ч.л. Дополнительно:Овощи – от 1 кг Вода – около 200 мл
Для приготовления гуль-ханум с фаршем на сковороде, соберите ингредиенты для теста и для начинки по списку к рецепту.
Мясной фарш ...
ИнгредиентыТреска филе - 200 г Яйцо - 1 шт. Майонез/сметана - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л. или Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л. Ароматные травы - по вкусу Черный перец - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка/по вкусу Масло - для жарки
Для приготовления рубленых котлет из трески на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Крахмал подходит картофельный или кукурузный.
Майонез ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 0-1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Для начинки:Фарш мясной – 250 г Соль – около 0,3 ч.л. Черный перец – 2 щепотки Картофель – 3 шт./250 г Молоко – для пюре Лук – 1 шт./50г Масло – для жарки Сливочное масло – для смазывания
Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
У меня - самодельный фарш ...
ИнгредиентыШоколад темный – 180-200 г Сливочное масло – 180-200 г Апельсин для цедры – 1 шт. Сахар – 100-150 г Джем апельсиновый или т.п. – 100-150 г Яйца куриные – 4 шт. Мука пшеничная – 200 г Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для варианта апельсинового брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме темного или горького шоколада, можно сразу взять плитки с ...
ИнгредиентыМука – около 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 0-1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Вариант начинки:Картофельное пюре – 300 г Сыр – около 100 г Петрушка – 25-30 г
Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста ...
ИнгредиентыРжаной хлеб - 4 ломтя Икра щучья (в соус) - 1,5 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Икра щучья - до 4 ч.л. Яйцо - 1 шт. Свежая зелень - по вкусу Сливочное масло - для жарки
Для брускетты с щучьей икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Хлеб берите темный (ржаной, цельнозерновой и т.п.). Жирность сметаны ...
ИнгредиентыМука – 150 г Орехи – 50 г Хурма – 1 шт./ около 200 г Сахар – от 100 г по вкусу Растительное масло – 120 мл Яйцо – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Корица – 0,5-1 ч.л. Пряности – 0,5-1 ч.л. Дополнительно:Сахарная пудра Глазурь
Кексы зимнего периода как-то особенно требуют добавления пряностей. Мне понравилось использовать покупные молотые смеси для глинтвейна. Именно те самые, которые ...
ИнгредиентыВода - 250 мл Мука - 100 г Манная крупа - 100 г Сахар – 0,5-1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки Дополнительно:Ванилин - на кончике ножа
Чтобы приготовить пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами в постном варианте, соберите продукты по списку ингредиентов.
Использую ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 400 г Вода – 150 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для смазывания Для начинки:Фарш – 400 г Рис – от 50 г Вода – около 50 мл Лук – 50-100 г Чеснок – 1 зубчик Черный перец – 0,3 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Паприка – по вкусу Красный перец – по вкусу Кориандр – по желанию Зира – по желанию Для соуса:Сметана, мацони или т.п. Свежая зелень Соль Дополнительно:Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 головка Растительное масло – для жарки Вода – для тушения Соль – по вкусу
Для узбекского блюда хамир хасип подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш нужен мясной, например, из говядины, но и другие ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 200 г Вода – 50 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Растительное масло – 1 ст.л. Укроп свежий – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Для основы:Говядина – 300-350 г Лук – 1 головка Черный перец – 2 щепотки Соль – 1 щепотка по вкусу Паприка – по желанию Масло – для жарки
Чтобы приготовить казахское блюдо Жайма, понадобятся следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Использую говяжью шею, а подходят ...
|