E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 16:14:18 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыБаклажаны – около 200 г Помидоры – 2-3 шт. Тофу – 100 г Мисо-паста – 1-1,5 ч.л. Имбирь свежий – от 0,5 ч.л. Соевый соус – 1 ч.л. Мирин – 1 ст.л. Сахар или мёд – от 0,5 ч.л. Растительное масло – 1,5-2 ст.л. Зелень свежая – 2 горсти Семена кунжута – при подаче Дополнительно:Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.
Для салата из баклажанов с соевым сыром тофу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество овощей и зелени, да ...
ИнгредиентыНабор для ухи – около 500 г Рыба филе – 250 г Ассорти морепродуктов – 200 г Лук – 50 г Помидоры – около 200 г Вода – 600-800 мл Масло для жарки – 1 ст.л. Итальянские травы – 0,3 ч.л. или по вкусу Черный перец – 1 щепотка или по вкусу Соль – по вкусу
Для приготовления итальянского томатного супа с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Суповой набор (из головы, хребта с плавниками ...
ИнгредиентыТофу - 150 г Морепродукты ассорти - 150 г Кабачок - 70-100 г Морковь - 30-50 г Лук - 30 г Растительное масло - для жарки Мисо паста - около 1 ч.л. Вода – при необходимости Кунжут - до 1 ч.л. Кинза свежая - по вкусу Зеленый лук – по желанию
Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. ...
ИнгредиентыДля начинки:Фарш мясной – 250 г Кабачок – 100 г Лук – 50 г Томатная паста – 1-2 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Перец – 0,3 ч.л. Соль – 1-2 щепотки Для теста:Мука – около 250 г Вода – 100 мл Яйцо небольшое – 1 шт. Соль – 1 щепотка
Для мантов с мясом и кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста перемешайте между собой муку, воду ...
ИнгредиентыБаранина лопатка – около 500 г Лук – 2 головки/250 г Черный перец – 0,5 ч.л. Красный перец – 1-2 щепотки Тимьян (чабрец) – 0,3-0,5 ч.л. Вода – от 100 мл Соль – 2 щепотки или по вкусу
На днях запланировала несколько блюд из баранины и удачно купила охлажденную лопатку. Кусочки с жиром потушу на сковороде, в этом ...
ИнгредиентыБаранина нежирная – около 300 г Лук – 1 головка/100 г Соус Наршараб – 50 мл Вода – 50-100 мл Кинза сухая – 1-1,5 ч.л. Перцы острые – по вкусу Перцы ароматные – по вкусу Соль – от 1 щепотки Масло – 1 ст.л. для жарки Для подачи:Свежая зелень Репчатый лук Зерна граната
Для приготовления хазани хоровац из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Надеюсь, вам попадется хорошее мясо бараньей ноги ...
ИнгредиентыГоловы и панцири креветок – около 150 г (от 500 г креветок) Вино белое сухое – 150 мл Вода – 50 мл Морковь – 40 г Лук – 30 г Томатная паста – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Масло – 1 ст.л. Цедра лимона – 0,3 ч.л. Прованские травы сухие – 0,3 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Соль – щепотка
Для приготовления варианта соуса Биск подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Готовила то салат «Цезарь», то суп «Том Ям» и ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 1,5 стакана/300 мл Вода – 0,5 стакана/100 мл Уксус 6% – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Для начинки:Фарш говядины – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Кинза свежая – 25 г или по вкусу Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 2-3 ч.л. Аджика – 1 ч.л. или по вкусу Перец черный – 2 щепотки Соль – 2 щепотки Для подачи:Масло сливочное Свежая зелень Жареный лук Кисломолочный соус
Для курзе с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста сначала перемешайте все ингредиенты между собой.
...
ИнгредиентыКабачок – 600 г Лимон – 250 г Имбирь – 30-60 г Сахар – 400 г Дополнительно:Корица – 0,5-1 ч.л.
Для варенья из кабачков с имбирем и лимоном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кабачки подходят и молодые с невыраженными ...
ИнгредиентыЯблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт. Сироп солодки — 100 г Соль — 15 г/1,5 ч.л. Вода — до 1 л
Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые ...
ИнгредиентыРисовая лапша – около 150 г Куриный бульон – 300 мл Кокосовое молоко – 150 мл Шампиньоны – 6-8 шт. Креветки крупные – 8 шт. Помидор – 1 шт. Лук мелкий – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубчик Паста Том Ям – от 40 г по вкусу Соевый соус – 1-2 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. Петрушка – для подачи Кинза – для подачи Сок лайма – по вкусу
Для супа Том Ям с рисовой лапшой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме куриного бульона, может быть и другой, ...
ИнгредиентыВино некрепленое
Не буду показывать конкретные бутылки вина с названиями и логотипами производителей, вместо них - моя раскраска - картина по номерам ...
ИнгредиентыМолоки - 200-250 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л.
Для засолки молок горбуши, кроме них, понадобятся просто соль и сахар.
Замороженные молоки нужно заранее разморозить. Удалите жилки с ...
ИнгредиентыЧерника - 300 г Сахар - 250 г
Для заготовки шведского варенья силт из черники на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сахар рекомендуется использовать белый.
...
ИнгредиентыТворог – 200 г Соль – 1 ч.л.
Для приготовления казахского курта давайте используем уже готовый творог и соль. Традиционно же используется сюзьма – более маслянистая и нежная, ...
ИнгредиентыБаклажаны – 300 г/2 шт. Тыква – 300 г Сыр – 50 г Соль для баклажанов – 1 ч.л. Соль для тыквы – 1 щепотка Масло – для жарки
Для башенок из баклажанов с тыквой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-5 ...
ИнгредиентыЛаваш – 1-2 листа Помидор – 1-2 шт. Огурец короткий – 1 шт. Салатные травы – 100-150 г Сыры – около 150 г Базилик – 30 г Для заправки:Мацони – 150 г Базилик – 5-8 листочков Зеленый лук – 2-3 пера Соль – 1 щепотка или по вкусу Дополнительно:Свежая зелень – по вкусу Чеснок – по желанию
Для приготовления армянской шаурмы бртуч (бурум) в лаваше подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Количество лавашей зависит от их размеров, ...
ИнгредиентыМясо утки – около 1 кг Вода/Вино сухое – 150-200 мл Помидоры – 3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Хмели-сунели – 1 ч.л. Зелень кинзы – по вкусу Зелень петрушки – по вкусу Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Дополнительно:Молотые перцы – по вкусу Мацони – по желанию для подачи
Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки ...
ИнгредиентыДля начинки:Мясной фарш – 150 г Помидор – 1 шт. Перец болгарский – 0,5 шт. Лук – 0,5 головки Чеснок – 1 зубчик Свежая зелень – по вкусу Соль – до 0,5 ч.л. Черный перец – 2 щепотки Вода – 50 мл Помидоры черри – по желанию Для теста:Мука – около 100 г Вода – 50 мл Дрожжи – 1 щепотка/2 г Соль – 1 щепотка Растительное масло – для форм
В оригинальном рецепте манты готовились в фарфоровых пиалах. Нужна посуда, которая выдерживает температуры, и думаю, что подойдут керамические, стеклянные или ...
ИнгредиентыМука – 250-270 г Мацони – 150 мл Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Масло растительное – для рук Для начинки:Сыр – около 200 г Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 25 г Масло – для формы
Продукты для приготовления хачапури по-аджарски в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
Кроме мацони, можно использовать кефир или йогурт.
В качестве ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 270-300 г Молоко/Кисломолочка – 150 мл Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Сахар – 0-0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки:Мясной фарш – 300-350 г Лук – 1 головка Чеснок – 1 зубчик Соль – 0,5 ч.л Черный перец – 0,3 ч.л. Свежая зелень – по вкусу Растительное масло – для жарки
Вот основные ингредиенты для карачаевских хычин. Из зелени подойдут: кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка.
Обратите внимание ...
ИнгредиентыМясо утки – около 1 кг Помидоры – 3 шт. Лук – 1-2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Хмели-сунели – 1 ч.л. Черный перец – 0,3-0,5 ч.л. Вода/Красное вино – 200 мл Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Свежая зелень – для подачи Дополнительно:Томатный соус Соус Сацебели
Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утку нужно разрезать или порубить ...
ИнгредиентыМука – 1,5 стакана/180-200 г Манка – 0,5 стакана/90 г Кипяток – 150 мл Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Сливочное масло – 60 г Сыр – 50 г
Для приготовления лепешки с манкой на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сыр подходит любой, который способен плавиться, и ...
ИнгредиентыСалат Айсберг или Ромэн – 0,3-0,5 вилка Креветки крупные – 10-12 шт. Яйцо – 1 шт. Авокадо – 0,5 шт. Сыр твердых сортов – около 30 г Помидоры мелкие – 6-8 шт. Сливочное масло – для жарки Соль – 1 щепотка Заправка «для Цезаря» - 1-1,5 ст.л. Сухарики из белого хлеба – по вкусу Для заправки:Майонез – 1,5-2 ст.л. Чеснок – 0,5-1 зубчик Вустерский соус – 0,3-0,5 ч.л.
Заправку предлагаю приготовить мою любимую - с майонезом и вустерским соусом, но так-то берите соус для Цезаря на свой ...
ИнгредиентыИнжир – 1 кг Сахар – 0,5-1 кг
Для джема из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В зависимости от размеров инжира его плоды нужно разрезать ...
ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло - 150 г Сметана - 150 мл Мука - 2-2,5 стакана/300 г Сахар - 1-1,5 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. или Разрыхлитель - 1 ч.л. Для заливки:Сметана - 200-250 мл Сахар - 150-200 г Яйца мелкие - 2 шт. Мука - 1,5 ст.л. или Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Начинка:Ягоды ассорти - 1,5 стакана
Когда мне хочется Цветаевского пирога, у которого тесто будет потоньше, то при этом же количестве ингредиентов форму для выпекания берите ...
ИнгредиентыГовядина филе – около 400 г Вода с гранатовым соусом – около 1 стакана или Гранатовый сок – около 1 стакана Лук – 1 головка Черный перец – 2 щепотка Соль – от 1 щепотки Масло – для жарки Для подачи:Зерна граната Тонкий лаваш Свежие овощи Запеченные овощи Свежая зелень
Для хазани хоровац из говядины с гранатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если нет казана, то готовьте просто в ...
ИнгредиентыЛистья свёклы – 8-16 шт. Фарш мясной – около 150 г Рис – 0,3 стакана Лук – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубчик Перец черный – 2 щепотки Перец красный – 1 щепотка Кориандр – по вкусу Сухая мята – 1-2 щепотки Свежая мята – 4 листочка Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Вода – 150 мл Томатная паста – 0,5-1 ч.л. Растительное масло – 0,5 ч.л.
Для приготовления долмы из свекольных листьев по-турецки соберите ингредиенты по списку к рецепту. Делала на пробу – 8 штучек...
...
ИнгредиентыВода/кисломолочка – 1 стакан/200 мл Мука – 3 стакана/350-400 г Соль – 1 щепотка Растительное масло – для рук Свекольные листья – около 150 г Сыр – 200-250 г Сливочное масло – от 100 г
Сыр буду использовать мягкий молодой кавказский, а также подходят и другие сорта (брынза, сулугуни и т.д.). Тесто для хычинов готовят ...
ИнгредиентыФарш – 200-300 г Вода – около 500 г Лук – 1 головка Помидоры – 1-2 шт. Чеснок – 1 зубчик Паста Том Ям – 80г Кокосовое молоко – 200-300 мл Растительное масло – для жарки Перец острый – по вкусу Соль – 1-2 щепотки Дополнительно:Шампиньоны – 6-9 шт. Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу Сок лайма – по вкусу Зеленый лук – для подачи Кинза – для подачи
Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фрикаделек подходит практически любой фарш: ...
|