E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Заморозка вина (чтобы не покупать каждый раз новую бутылку)

Заморозка вина (чтобы не покупать каждый раз новую бутылку)

Заморозку вина можно делать и при необходимости, и даже специально! Какие могут быть причины для заморозки красных, розовых и белых некрепленых вин:

1. После мероприятия можно заморозить остатки вина или вин и затем размораживать их для кулинарных рецептов.

2. Есть люди, которые не пьют или не любят вино, но для кулинарии его вполне используют (ризотто, чахохбили, бёф бургиньон, кок-о-вен, клефтико из баранины, разнообразные маринады для мяса, ягодные и другие соусы, а также кексы – все эти рецепты есть на сайте!), т.е. можно специально купить бутылку с нужным вином, разлить порционно и заморозить на потом.

3. Ряд вин практически не теряют вкусовых свойств после их разморозки, а некоторые даже сохраняют свой узнаваемый аромат. Если вам достаточно изредка выпить один бокал, то остальную часть как раз заморозьте до следующего раза.

4. Купили неудачное на ваш вкус вино... Заморозьте и когда-нибудь приготовьте из него глинтвейн с яркими пряностями и специями.

5. Для некоторых коктейлей лёд из вина – это их ингредиент.

Ингредиенты

Вино некрепленое

  • 0 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Не буду показывать конкретные бутылки вина с названиями и логотипами производителей, вместо них - моя раскраска - картина по номерам на винную тему.


Для замораживания вина удобно использовать пластиковые бутылочки объемом 150-200 мл или герметичные пищевые контейнеры. Это по себе сужу, потому что для чахохбили, ризотто и некоторых других рецептов основных вторых блюд мне обычно столько и нужно. В ход идут и белые, и красные вина.


Наливать алкоголь для заморозки нужно не доверху!


В случае покупки не впечатлившей вкусом «разливашки», заморозьте такое вино прямо в той же пластиковой бутылке, в которой оно и продавалось. Раз уж пробовали, то как раз будет не полная бутылка, как и надо.


В морозилку, в зависимости от размеров и формы посуды, ёмкости с вином можно положить или поставить. Если вин много и принципиально важно запомнить их названия, то подпишите маркером или ещё как-то обозначьте.


Ещё попадался совет - заморозить вино в формочках, лотках или контейнерах для льда. Но имейте в виду, что красные вина могут их окрасить. Сделала, но мне именно такие, т.е. такой формат, ни разу пока не пригодились на практике...


Вино замерзает не плотным ледяным комком, а несколько слоистым. Поэтому довольно быстро размораживается при комнатной температуре. Вино в бутылочках для блюд нужно разморозить до стадии, чтоб оно выливалось. Если для блюда требуется именно винный лед, то посуда для заморозки – широкие контейнеры прямоугольной, квадратной или круглой формы. Например, для слаш сангрии.


У меня в морозилке почти всегда есть какое-нибудь замороженное вино... Возьмите этот способ заготовки на заметку))


Заморозка вина (чтобы не покупать каждый раз новую бутылку), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта