Не буду показывать конкретные бутылки вина с названиями и логотипами производителей, вместо них - моя раскраска - картина по номерам на винную тему.
Для замораживания вина удобно использовать пластиковые бутылочки объемом 150-200 мл или герметичные пищевые контейнеры. Это по себе сужу, потому что для чахохбили, ризотто и некоторых других рецептов основных вторых блюд мне обычно столько и нужно. В ход идут и белые, и красные вина.
Наливать алкоголь для заморозки нужно не доверху!
В случае покупки не впечатлившей вкусом «разливашки», заморозьте такое вино прямо в той же пластиковой бутылке, в которой оно и продавалось. Раз уж пробовали, то как раз будет не полная бутылка, как и надо.
В морозилку, в зависимости от размеров и формы посуды, ёмкости с вином можно положить или поставить. Если вин много и принципиально важно запомнить их названия, то подпишите маркером или ещё как-то обозначьте.
Ещё попадался совет - заморозить вино в формочках, лотках или контейнерах для льда. Но имейте в виду, что красные вина могут их окрасить. Сделала, но мне именно такие, т.е. такой формат, ни разу пока не пригодились на практике...
Вино замерзает не плотным ледяным комком, а несколько слоистым. Поэтому довольно быстро размораживается при комнатной температуре. Вино в бутылочках для блюд нужно разморозить до стадии, чтоб оно выливалось. Если для блюда требуется именно винный лед, то посуда для заморозки – широкие контейнеры прямоугольной, квадратной или круглой формы. Например, для слаш сангрии.
У меня в морозилке почти всегда есть какое-нибудь замороженное вино... Возьмите этот способ заготовки на заметку))
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!