E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 20:05:22
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2068 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Сахар – 0,8-1 кг

Какао – 80-100 г

  • 234
  • Ингредиенты
Для приготовления варенья «Вишня в шоколаде» с какао на зиму (без косточек) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте ...

Ингредиенты

Для теста:

Морковь – 200 г

Мука – 250 г

Сахар – 150-200 г

Растительное масло – 150 мл

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Цедра апельсиновая – 1 ч.л.

Для курда:

Сок апельсина – 150-180 мл (мне понадобилось 3 штуки)

Сахар – 150 г

Яйцо – 3 шт.

Цедра – 2,5-3 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Для крем чиза:

Творожный сыр – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Сахарная пудра – 40 г

Ванилин – на кончике ножа

Для пропитки:

Сок цитрусовый – 200 мл

  • 4
  • 278
  • Ингредиенты
Для морковного торта с апельсиновым курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ...

Ингредиенты

Говядина – 600 г

Лук – от 300 г

Морковь – 100 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Мука – 1-1,5 ст.л.

Красный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Вода для тушения – 200 мл

Вода для соуса – 200-250 мл

Масло растительное – для жарки

  • 2
  • 119
  • Ингредиенты
Для либже по-кабардински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Филе говядины (тут оковалок) нарежьте на кубики или бруски среднего ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мёд – 1-2 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Масло – для формы

Дня начинки:

Брусника – 300 г

Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л.

Сахар – около 100 г

Мёд – около 1 ст.л.

  • 4
  • 232
  • Ингредиенты
Для приготовления постного пирога с брусникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста соедините тепловатую воду с сахаром, ...

Ингредиенты

Фарш нежирный – 600 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус – 2-4 ст.л.

или

Томатная паста – 1-2 ч.л.

Мука – 1-1,5 ст.л.

Сметана – 0-3 ст.л.

Вода – около 100 мл

Растительное масло – для жарки

Паприка – 0,5-1 ч.л.

Черный перец – до 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 2
  • 201
  • Ингредиенты
Для гуляша из фарша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Есть рецепты, для которых ингредиенты должны быть выверены до грамма, ...

Ингредиенты

Фарш из баранины – 600 г

Вода – 1,5-2 л

Картофель – 300 г

Морковь – 100-150 г

Лук – около 100 г

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 100-150 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Специи – описаны в тексте

Соль – около 1 ч.л.

  • 65
  • Ингредиенты
Для приготовления быстрой шурпы с фрикадельками возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Фарш для фрикаделек может быть как чисто из ...

Ингредиенты

Свинина мякоть – 0,6 кг

Ребра свиные – 3-6 шт.

Капуста квашеная – 0,3 кг

Лук – 50-100 г

Огурцы консервированные – 100 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 100 г

Вода или бульон – 200 мл

Сливочное масло – 30 г

Мука – 1,5 ст.л.

Паприка – 1-1,5 ч.л.

Тмин – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежая зелень – при подаче

  • 7
  • 172
  • Ингредиенты
Для гуляша по-сегедски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Свиные ребра рекомендуется добавлять в том случае, если в качестве ...

Ингредиенты

Печень трески – 100 г

Чернослив – 8-10 шт.

Моцарелла – 50-80 г

Листья салата – 2 горсти

Лук – 30 г

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ч.л. или по вкусу

Горчица русская – 0,5 ч.л. или по вкусу

Соль – 1-2 щепотки

Перец черный молотый – по вкусу

Перец острый красный – по желанию

  • 2
  • 351
  • Ингредиенты
Для салата с печенью трески и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сначала приготовьте заправку-маринад. Для этого соедините, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука ореховая – 50 г

Мука кукурузная – 50 г

Марципан – 150 г

Сахар – 200-300 г

Сливочное масло – 300 г

Яйца – 5 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 щепотка

Орехи – около 200 г

Сухофрукты – около 200 г

Коньяк, ром и т.п. – от 200 мл

Мёд – по желанию 2 ст.л.

  • 414
  • Ингредиенты
Для рождественского кекса с марципаном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Свою смесь из разных орехов (грецкие, арахис, кешью, ...

Ингредиенты

Хлеб – 2 ломтя

Язык говяжий – 160-200 г

Корнишоны – 3-4 шт.

Маслины б/к – 4 шт.

Хрен столовый – по вкусу

Горчица – по вкусу

Масло – для жарки

  • 2
  • 125
  • Ингредиенты
Для канапе с говяжьим языком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говяжий язык (целый или крупные куски) нужно сварить. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250-300 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 70-100 г

Яйцо – 1 шт.

Вода или молоко – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творог – 400 г

Сахар – 3-4 ст.л.

Молоко – 1-3 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Персики консервированные – 3-4 шт.

  • 6
  • 265
  • Ингредиенты
Для открытого песочного пирога с творогом и консервированным персиком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В моем варианте песочное тесто ...

Ингредиенты

На 1 шт.:

Семга слабосоленая – 10-15 г

Помидор мелкий (черри) – 1 шт.

Моцарелла мини – 1 шарик

На 14 шт.:

Семга слабосоленая – 150-200 г

Помидор мелкий (черри) – 14 шт.

Моцарелла мини – 14 шариков

  • 144
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты для канапе с семгой и моцареллой по списку к рецепту. Свежие помидоры коктейльных сортов (черри, сахарная клюква ...

Ингредиенты

Лосятина б/к – около 500 г

Рис для плова – 150 г

Морковь – около 100 г

Лук – 100 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Специи «для плова» - от 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Вода – по описанию в рецепте

  • 3
  • 98
  • Ингредиенты
Для плова из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На фото ингредиентов у меня - специи «для плова» ...

Ингредиенты

Ирга – 300 г / 2,5 стакана

Вишня – 300 г / 2 стакана

Сахар – 300 г / 1,5-2 стакана

Дополнительно (по желанию):

Вода – 0,5-1 стакан

Лимонная кислота – на кончике ножа

  • 2
  • 149
  • Ингредиенты
Для варенья из ирги и вишни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ирга растет и около моего дома, и ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сахар - 100-150 г

Яйцо - 1 шт.

Какао – 2,5-3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 400 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар – 100-150 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Кондитерская посыпка

  • 4
  • 373
  • Ингредиенты
Для приготовления и оформления праздничного шоколадно-творожного пирога «Тигр» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для начинки перемешайте в однородную ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 350-400 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сода – 1 ч.л.

Масло – для формы

Начинка 1:

Курага – 200 г

Сахар – до 100 г

Начинка 2:

Грецкие орехи – 150 г

Сахар – 100 г

Для смазывания:

Желток яйца – 1 шт.

Молоко – 1-2 ч.л.

  • 87
  • 372
  • Ингредиенты
Для ботлихского пирога с курагой и орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, по ним вроде бы особо разночтений нет. ...

Ингредиенты

Молоки – 300 г

Яйца – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Перцы молотые – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 3
  • 215
  • Ингредиенты
Чтобы пожарить молоки в кляре на сковороде (у меня - молоки лососёвых рыб), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. ...

Ингредиенты

Сливочное масло – 180-200 г

Яблочное пюре – 100 г

Сгущенное молоко – 50 г

  • 489
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить масляный крем для торта с яблочным пюре, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Все ингредиенты должны быть одной ...

Ингредиенты

Лосятина б/к – около 600 г

Вода – 2 л

Капуста свежая – 300-400 г

Морковь – около 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый – около 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавр – 2 листа

Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Перец черный – 4-5 горошин

Укроп свежий или сухой – по вкусу

Сметана – для подачи по желанию

  • 30
  • Ингредиенты
Для варианта щей из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этом году у меня выросла картошка трех сортов ...

Ингредиенты

Баранина б/к – 300 г

Говядина б/к – 200 г

Лук – около 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 0,3 ч.л.

Зелень сухая – по вкусу

Масло – для жарки

  • 5
  • 221
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты для котлет из баранины и говядины. Для фарша было куплено бескостное мясо бараньей лопатки и говяжьей лопатки. ...

Ингредиенты

Баранина – 800 г

Говядина – 700 г

  • 199
  • Ингредиенты
Для фарша из баранины и говядины предлагаю использовать мякоть лопатки. У баранины она сколько-то жирноватая, а у говядины нежирная. Буду ...

Ингредиенты

Кинза свежая – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Вода – 2 ст.л.

Уксус 6% - от 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для 300 г рыбы):

Вода или бульон – 150-200 мл

  • 6
  • 25
  • Ингредиенты
Для грузинского соуса «Киндзмари» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Традиционно ингредиенты для киндзмари растирают в ступке, но в современной ...

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

Грибы замороженные – 300-400 г

или

Шампиньоны свежие – 200-300 г

Шпинат свежий – 50 г

Сыр сулугуни – 50 г

Соль – по вкусу

Желток яйца – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

  • 249
  • Ингредиенты
Для приготовления пеновани/хачапури со шпинатом и грибами подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. Обратите внимание на список полезных советов. ...

Ингредиенты

Семга с/с – 150 г

Морковь – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Красная икра – 2-3 ст. л.

Зелень – по вкусу

Майонез – от 50 г по вкусу

  • 145
  • Ингредиенты
Для «Царского» салата с семгой и красной икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сварите яйца вкрутую, т.е. для ...

Ингредиенты

Для теста (10 вафель):

Мука – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Молоко – 250 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Для крема (на 7 вафель):

Сливочное масло – 180-200 г

Яблочное пюре – 100 г

Сгущенное молоко – 50 г

  • 4
  • 337
  • Ингредиенты
Для торта из домашних венских вафель подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное ...

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Вода – около 1 л

Лапша – 200 г

Грибы – по вкусу

Имбирь – 3-4 ломтика

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйцо крутое – 3-4 шт.

Нори – 2 листа

Шпинат – 30 г

Соль – по вкусу

Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу

Перец чили – по вкусу

Кунжут – для подачи

Зеленый лук – по вкусу

  • 2
  • 105
  • Ингредиенты
Для приготовления супа рамен со свининой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Начните с приготовления бульона из свинины. Для ...

Ингредиенты

Вишня – 500-600 г

Бананы – 2 шт./300 г

Сахар – 300-350 г

Дополнительно:

Коньяк – 1 ст.л.

Лимон – 1 ломтик

Ваниль – по вкусу

  • 159
  • Ингредиенты
Для варенья из вишни и бананов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сразу хочу поделиться лайфхаком, т.е. небольшим советом... ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г

Мука для опары – 100 г

Мука – на подсып

Вода – 80 г

Сахар – 70 г

Масло топленое – 60 г

Яйца – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

или

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Мука – 200-250 г

Сахарная пудра – 100 г

Топленое масло – 120 г

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Желток яйца – 1 шт.

Масло – для противня

  • 15
  • 402
  • Ингредиенты
Многие видели советскую кинокомедию Л.Гайдая «Кавказская пленница»? А задавались вопросом, что за лепешка в руках у главной героини фильма Нины, ...

Ингредиенты

Нутрия – 0,5 шт./1,2 кг

Лук – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Вода – около 1 стакана

Соль – 0,5 ч.л.

Лавр – 1-2 листа

Черный перец – 5-7 горошин

Дополнительно:

Вода – 1-1,5 л

Лимонный сок – 2 ст.л.

  • 8
  • 170
  • Ингредиенты
Для тушения нутрии подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления взяла половину нутрии – верхнюю часть. На куски ...

Ингредиенты

Язык говяжий – около 1 кг

Картофель – 5-7 шт.

Яйцо – 5-6 шт.

Огурец – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Квас – 1-1,5 л

Хрен – для подачи

Майонез - по желанию

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

  • 2
  • 88
  • Ингредиенты
Для окрошки с говяжьим языком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться на ваш вкус, т.е. ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта