E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 20:05:22 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыВишня – 1 кг Сахар – 0,8-1 кг Какао – 80-100 г
Для приготовления варенья «Вишня в шоколаде» с какао на зиму (без косточек) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Используйте ...
ИнгредиентыДля теста:Морковь – 200 г Мука – 250 г Сахар – 150-200 г Растительное масло – 150 мл Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Цедра апельсиновая – 1 ч.л. Для курда:Сок апельсина – 150-180 мл (мне понадобилось 3 штуки) Сахар – 150 г Яйцо – 3 шт. Цедра – 2,5-3 ч.л. Сливочное масло – 50 г Для крем чиза:Творожный сыр – 200 г Сливочное масло – 50 г Сахарная пудра – 40 г Ванилин – на кончике ножа Для пропитки:Сок цитрусовый – 200 мл
Для морковного торта с апельсиновым курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ...
ИнгредиентыГовядина – 600 г Лук – от 300 г Морковь – 100 г Сметана – 2-3 ст.л. Мука – 1-1,5 ст.л. Красный перец – по вкусу Паприка – по вкусу Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Вода для тушения – 200 мл Вода для соуса – 200-250 мл Масло растительное – для жарки
Для либже по-кабардински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе говядины (тут оковалок) нарежьте на кубики или бруски среднего ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 250 г Вода - 100 мл Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Мёд – 1-2 ч.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ч.л. для рук Масло – для формы Дня начинки:Брусника – 300 г Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л. Сахар – около 100 г Мёд – около 1 ст.л.
Для приготовления постного пирога с брусникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините тепловатую воду с сахаром, ...
ИнгредиентыФарш нежирный – 600 г Лук – 1 головка Чеснок – 2-3 зубчика Томатный соус – 2-4 ст.л. илиТоматная паста – 1-2 ч.л. Мука – 1-1,5 ст.л. Сметана – 0-3 ст.л. Вода – около 100 мл Растительное масло – для жарки Паприка – 0,5-1 ч.л. Черный перец – до 0,3 ч.л. Соль – по вкусу
Для гуляша из фарша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Есть рецепты, для которых ингредиенты должны быть выверены до грамма, ...
ИнгредиентыФарш из баранины – 600 г Вода – 1,5-2 л Картофель – 300 г Морковь – 100-150 г Лук – около 100 г Перец болгарский – 1-2 шт. Помидоры – 100-150 г Чеснок – 2-3 зубчика Специи – описаны в тексте Соль – около 1 ч.л.
Для приготовления быстрой шурпы с фрикадельками возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш для фрикаделек может быть как чисто из ...
ИнгредиентыСвинина мякоть – 0,6 кг Ребра свиные – 3-6 шт. Капуста квашеная – 0,3 кг Лук – 50-100 г Огурцы консервированные – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Сметана – 100 г Вода или бульон – 200 мл Сливочное масло – 30 г Мука – 1,5 ст.л. Паприка – 1-1,5 ч.л. Тмин – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – при подаче
Для гуляша по-сегедски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свиные ребра рекомендуется добавлять в том случае, если в качестве ...
ИнгредиентыПечень трески – 100 г Чернослив – 8-10 шт. Моцарелла – 50-80 г Листья салата – 2 горсти Лук – 30 г Растительное масло – 2-3 ст.л. Лимонный сок – 2 ч.л. или по вкусу Горчица русская – 0,5 ч.л. или по вкусу Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – по вкусу Перец острый красный – по желанию
Для салата с печенью трески и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сначала приготовьте заправку-маринад. Для этого соедините, ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Мука ореховая – 50 г Мука кукурузная – 50 г Марципан – 150 г Сахар – 200-300 г Сливочное масло – 300 г Яйца – 5 шт. Разрыхлитель – 10 г Соль – 1 щепотка Орехи – около 200 г Сухофрукты – около 200 г Коньяк, ром и т.п. – от 200 мл Мёд – по желанию 2 ст.л.
Для рождественского кекса с марципаном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свою смесь из разных орехов (грецкие, арахис, кешью, ...
ИнгредиентыХлеб – 2 ломтя Язык говяжий – 160-200 г Корнишоны – 3-4 шт. Маслины б/к – 4 шт. Хрен столовый – по вкусу Горчица – по вкусу Масло – для жарки
Для канапе с говяжьим языком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Говяжий язык (целый или крупные куски) нужно сварить.
...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 250-300 г Сливочное масло – 150 г Сахар – 70-100 г Яйцо – 1 шт. Вода или молоко – 2-3 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Творог – 400 г Сахар – 3-4 ст.л. Молоко – 1-3 ст.л. Кукурузный крахмал – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Персики консервированные – 3-4 шт.
Для открытого песочного пирога с творогом и консервированным персиком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В моем варианте песочное тесто ...
ИнгредиентыНа 1 шт.:Семга слабосоленая – 10-15 г Помидор мелкий (черри) – 1 шт. Моцарелла мини – 1 шарик На 14 шт.:Семга слабосоленая – 150-200 г Помидор мелкий (черри) – 14 шт. Моцарелла мини – 14 шариков
Подготовьте ингредиенты для канапе с семгой и моцареллой по списку к рецепту.
Свежие помидоры коктейльных сортов (черри, сахарная клюква ...
ИнгредиентыЛосятина б/к – около 500 г Рис для плова – 150 г Морковь – около 100 г Лук – 100 г Чеснок – 4-5 зубчиков Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Специи «для плова» - от 0,5 ч.л. Дополнительно:Вода – по описанию в рецепте
Для плова из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На фото ингредиентов у меня - специи «для плова» ...
ИнгредиентыИрга – 300 г / 2,5 стакана Вишня – 300 г / 2 стакана Сахар – 300 г / 1,5-2 стакана Дополнительно (по желанию):Вода – 0,5-1 стакан Лимонная кислота – на кончике ножа
Для варенья из ирги и вишни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ирга растет и около моего дома, и ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300 г Сливочное масло - 180-200 г Сахар - 100-150 г Яйцо - 1 шт. Какао – 2,5-3 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Соль - 1 щепотка Для начинки:Творог - 400 г Сливочное масло - 150 г Сахар – 100-150 г Яйца - 3 шт. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. Ванилин – на кончике ножа Дополнительно:Кондитерская посыпка
Для приготовления и оформления праздничного шоколадно-творожного пирога «Тигр» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для начинки перемешайте в однородную ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 350-400 г Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 г Сливочное масло – 100 г Сода – 1 ч.л. Масло – для формы Начинка 1:Курага – 200 г Сахар – до 100 г Начинка 2:Грецкие орехи – 150 г Сахар – 100 г Для смазывания:Желток яйца – 1 шт. Молоко – 1-2 ч.л.
Для ботлихского пирога с курагой и орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, по ним вроде бы особо разночтений нет.
...
ИнгредиентыМолоки – 300 г Яйца – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Перцы молотые – по вкусу Растительное масло – для жарки
Чтобы пожарить молоки в кляре на сковороде (у меня - молоки лососёвых рыб), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
...
ИнгредиентыСливочное масло – 180-200 г Яблочное пюре – 100 г Сгущенное молоко – 50 г
Чтобы приготовить масляный крем для торта с яблочным пюре, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Все ингредиенты должны быть одной ...
ИнгредиентыЛосятина б/к – около 600 г Вода – 2 л Капуста свежая – 300-400 г Морковь – около 100 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый – около 50 г Чеснок - 2 зубчика Лавр – 2 листа Соль – 1 ч.л. или по вкусу Растительное масло для жарки - 1 ч.л. Перец черный – 4-5 горошин Укроп свежий или сухой – по вкусу Сметана – для подачи по желанию
Для варианта щей из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этом году у меня выросла картошка трех сортов ...
ИнгредиентыБаранина б/к – 300 г Говядина б/к – 200 г Лук – около 50 г Чеснок – 1-2 зубчика Соль – до 0,5 ч.л. Перец черный – 0,3 ч.л. Зелень сухая – по вкусу Масло – для жарки
Подготовьте ингредиенты для котлет из баранины и говядины. Для фарша было куплено бескостное мясо бараньей лопатки и говяжьей лопатки.
...
ИнгредиентыБаранина – 800 г Говядина – 700 г
Для фарша из баранины и говядины предлагаю использовать мякоть лопатки. У баранины она сколько-то жирноватая, а у говядины нежирная. Буду ...
ИнгредиентыКинза свежая – 50 г Чеснок – 2-3 зубчика Вода – 2 ст.л. Уксус 6% - от 1 ч.л. Соль – по вкусу Дополнительно (для 300 г рыбы):Вода или бульон – 150-200 мл
Для грузинского соуса «Киндзмари» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Традиционно ингредиенты для киндзмари растирают в ступке, но в современной ...
ИнгредиентыТесто слоёное бездрожжевое – 500 г Грибы замороженные – 300-400 г или Шампиньоны свежие – 200-300 г Шпинат свежий – 50 г Сыр сулугуни – 50 г Соль – по вкусу Желток яйца – 1 шт. Растительное масло – для жарки
Для приготовления пеновани/хачапури со шпинатом и грибами подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. Обратите внимание на список полезных советов.
...
ИнгредиентыСемга с/с – 150 г Морковь – 2 шт. Картофель – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Красная икра – 2-3 ст. л. Зелень – по вкусу Майонез – от 50 г по вкусу
Для «Царского» салата с семгой и красной икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сварите яйца вкрутую, т.е. для ...
ИнгредиентыДля теста (10 вафель):Мука – 250 г Масло сливочное – 100 г Молоко – 250 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 1 щепотка Ванилин – на кончике ножа Для крема (на 7 вафель):Сливочное масло – 180-200 г Яблочное пюре – 100 г Сгущенное молоко – 50 г
Для торта из домашних венских вафель подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное ...
ИнгредиентыСвинина – 400 г Вода – около 1 л Лапша – 200 г Грибы – по вкусу Имбирь – 3-4 ломтика Чеснок – 2-3 зубчика Яйцо крутое – 3-4 шт. Нори – 2 листа Шпинат – 30 г Соль – по вкусу Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу Перец чили – по вкусу Кунжут – для подачи Зеленый лук – по вкусу
Для приготовления супа рамен со свининой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Начните с приготовления бульона из свинины. Для ...
ИнгредиентыВишня – 500-600 г Бананы – 2 шт./300 г Сахар – 300-350 г Дополнительно:Коньяк – 1 ст.л. Лимон – 1 ломтик Ваниль – по вкусу
Для варенья из вишни и бананов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сразу хочу поделиться лайфхаком, т.е. небольшим советом... ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 250 г Мука для опары – 100 г Мука – на подсып Вода – 80 г Сахар – 70 г Масло топленое – 60 г Яйца – 1 шт. Белок яйца – 1 шт. Дрожжи сухие – 1 ч.л. или Дрожжи прессованные – 10 г Соль – 1 щепотка Для начинки:Мука – 200-250 г Сахарная пудра – 100 г Топленое масло – 120 г Ванилин – на кончике ножа Дополнительно:Желток яйца – 1 шт. Масло – для противня
Многие видели советскую кинокомедию Л.Гайдая «Кавказская пленница»? А задавались вопросом, что за лепешка в руках у главной героини фильма Нины, ...
ИнгредиентыНутрия – 0,5 шт./1,2 кг Лук – 150 г Сливочное масло – 30 г Вода – около 1 стакана Соль – 0,5 ч.л. Лавр – 1-2 листа Черный перец – 5-7 горошин Дополнительно:Вода – 1-1,5 л Лимонный сок – 2 ст.л.
Для тушения нутрии подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления взяла половину нутрии – верхнюю часть. На куски ...
ИнгредиентыЯзык говяжий – около 1 кг Картофель – 5-7 шт. Яйцо – 5-6 шт. Огурец – 2 шт. Свежая зелень – по вкусу Квас – 1-1,5 л Хрен – для подачи Майонез - по желанию Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Для окрошки с говяжьим языком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться на ваш вкус, т.е. ...
|