E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 11:19:06 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыДля меренги:Яичные белки – от 6 яиц Сахарная пудра – 250 г Крахмал кукурузный – 2 ст. л. Сок лимонный – 1 ст. л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Творожный сыр – 300 г Сливочное масло – 70 г Сахарная пудра – 50 г
Для меренгового рулета с крем-чизом подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту. Яйца желательно использовать комнатной температуры. Вместо сахарной пудры ...
ИнгредиентыКуриные голени – 3 шт. Спаржа замороженная – 300 г Картофель – 200 г Лук – 70-100 г Вода – 1,2 л Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Укроп – по вкусу Сухарики белые – для подачи
Для супа-пюре из замороженной спаржи на основе куриного бульона подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриный бульон можете сварить не ...
ИнгредиентыДля теста на 3 штуки:Мука – 3 стакана/400 г Вода – 1 стакан/200 мл Растительное масло – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки на 1 штуку:Тунец консервированный – 100-150 г Лук красный – 1 головка Моцарелла/Сулугуни – 50 г Творожный сыр – 100 г Сливки 10% – 2 ст.л. Пармезан или т.п. – 0-1,5 ст.л. Свежая зелень – для подачи
Для пиццы «Тонно» (с тунцом и луком) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в растительном масле или ...
ИнгредиентыМука – 300 г Молоко – 150 мл Сливочное масло – 100 г Сахар – 50-100 г Яйцо крупное – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Яблоки – 3-4 шт. Корица – 1 ч.л. Сахар для корицы – 3 ч.л. Замороженная брусника – 1 горсть Сахарная пудра – для подачи
Для приготовления пирога в рукаве (пакете для запекания) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Вместо замороженных ягод брусники в сезон ...
ИнгредиентыГовядина – 600-800 г Кости говяжьи – 1 кг Вода для костей – 2 л Вода для мяса – 1 л Капуста – 800 г Свёкла – 600 г Лук – 150-200 г Морковь – 100-150 г Чеснок в процессе – 2-3 зубчика Чеснок в конце – 2 зубчика Соль – от 1 ч.л. по вкусу Лавр – 2 листа Перец черный – 8 горошин Укроп – по вкусу
Для наваристого борща с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По количеству ориентировалась на советские техкарты общепита, но капусты ...
ИнгредиентыГовядина или крупная дичь – 300 г Желудки куриные – 300 г Сердечки куриные – 300 г Печень куриная – 300 г Рис – 100 г Лук – около 300 г Соль – 1 ч.л. Перец черный – 0,6 ч.л. Черева диаметром 36 мм – 1,5 м Растительное масло – для жарки
Для приготовления татарской тутырмы соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Потроха взяты куриные в равных порциях: желудки, печень и сердечки.
...
ИнгредиентыЛечо - 150 г Дополнительно:Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 0,5 ч.л. или Другие специи - по вкусу
Для приготовления соуса из лечо соберите продукты по списку к рецепту. Основной ингредиент – это консервированное покупное или домашнее лечо. ...
ИнгредиентыСвинина – 1-1,2 кг Картофель – 0,5-1 кг Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Баклажаны – 300 г Помидоры – 300 г Перец сладкий – 200 г Пиво – 0,5 л Вода – при необходимости Зелень свежая ассорти – 50 г Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Для приготовления варианта хашламы из свинины в казане на костре соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество, конечно же, ...
ИнгредиентыДля основы:Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Сахар – около 3-х ст.л. Манка – 1,5-2 ст.л. Ванильный сахар – 2/3 пакетика/5-6 г Сливочное масло – для формы Для заливки:Сметана – 360 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 1-2 ст.л. Ванильный сахар – 1/3 пакетика/2 г
Для запеканки из творога со сметаной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этом варианте полкило творога составлено из двух ...
ИнгредиентыАрахисовая паста – 4 ст.л. Сахарная пудра – 50 г Молоко – 4 ст.л.
Для приготовления арахисовой глазури нужна кремообразная арахисовая паста, сахарная пудра и молоко любой жирности. У меня арахисовая паста была с ...
ИнгредиентыКуриный бульон – 1,5-1,8 л Куриное мясо – 600 г Тофу – 100-150 г Лапша – 150 г Морковь свежая или по-корейски – 70 г Лук – 1 головка/50-70 г Корень имбиря – 1 кв.см Чеснок – 1-2 зубчика Мисо паста – 80 г Соевый соус – 2 ст.л. Рисовый уксус – 0-1 ч.л. Нори – 5-8 г Зеленый или шнитт-лук – для подачи Растительное масло – 1-1,5 ст.л.
Для куриного мисо супа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное мясо, нарезанное на кусочки-полоски, замаринуйте в соевом соусе ...
ИнгредиентыКреветки – 170 г/12 шт. Творожный сыр – 100 г Дополнительно - по вкусу:Чеснок Сыр с голубой плесенью Чили (табаско, пири пири и т.п.) Микрозелень
Для паштета из креветок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масса креветок указана замороженных, купила на развес, они среднего размера, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 100 г Яйцо – 1 шт. Соус песто – 1 ст.л. Растительное масло – для рук Мука – на подсып Для начинки:Креветки королевские – 250 г/13 шт. Моцарелла мини – 100 г/13 шариков Песто – 5 ч.л.
Для креветочных равиолей с песто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Креветки желательно взять замороженные сырые, т.е. невареные – серые, ...
ИнгредиентыЧиабатта – 1 шт. Сыр буррата - 1 мешочек Помидоры свежие – 150 г Вяленые помидоры – до 50 г Сухие травы – 1 щепотка Песто – до 2-х ст.л. Масло растительное – для жарки Соль – 1 щепотка Микрозелень – для подачи и/или Базилик, рукола и др.
Для варианта брускетты с бурратой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме чиабатты, подходит и багет, толстый лаваш, фокачча, батон ...
ИнгредиентыТунец филе – 250 г Авокадо – 1 шт. Соевый соус – 3 ст.л. Лимон – 0,5-1 шт. Масло виноградной косточки – 1 ст.л. Лук репчатый – 0,5-1 шт. Шнитт лук – 10-15 г Гуакамоле – до 2 ст.л. Белый хлеб – от 2-х ломтей Кунжут – по вкусу Мята – по желанию
Для тартара из тунца с авокадо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Филе тунца приобретайте в виде обрезков филе шоковой ...
ИнгредиентыДля севиче:Тунец филе – 250 г Сок лимона – 50 мл Сок лайма – 25 мл Чили – по вкусу Соль – 0-1 щепотка Для заправки:Масло виноградной косточки – 2 ч.л. Мёд/кленовый сироп – 0,5 ч.л. Для подачи:Шнитт лук или Зелень – по вкусу
Для севиче из тунца нужны куски филе тунца, размороженные после шоковой заморозки, цитрусовые соки (лимон, лайм и/или апельсин) и красный ...
ИнгредиентыФиле куриных бедрышек – 6-8 шт. Лук – 1 головка/ 100 г Фасоль с овощами – 0,5 л Специи по вкусу – до 1 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 25 г Дополнительно:Свежая зелень – для подачи Грецкие орехи – по желанию
Нам понадобятся куски курицы (хоть в виде филе, хоть на косточках) и консервированная фасоль. Это может быть белая или красная ...
ИнгредиентыДля брауни:Шоколад темный – 100 г Сливочное масло – 100 г Мука – 100 г Сахар – 70 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Для крема:Творожный сыр – 400 г Молоко – около 100 мл Бейлис – до 50 мл Джем – по вкусу Мята – для подачи
Для варианта трайфла брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получилось три порционных трайфла в стакане и ...
ИнгредиентыСвиная шея – около 2-х кг Айран – 0,5 л Базилик сухой – 1,5-2 ч.л. Черный перец – 1-1,5 ч.л. Душистый перец – 1-1,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л.
Для приготовления шашлыка из свинины на айране соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для маринования в айране взяла ту часть ...
ИнгредиентыСвинина – 1,2 кг Картофель – около 1 кг Вода – 3 л Лук – 2 головки Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 2-4 зубчик Перец – 4-5 горошин Лавр – 0-2 листа Растительное масло – 30-50 мл Соль – от 1 ч.л. по вкусу Укроп свежий – для подачи
Ингредиенты для приготовления шулюма из свинины на костре в казане соберите по списку к рецепту. Должна сказать, что количество ингредиентов ...
ИнгредиентыЛисички замороженные – 200 г Фасоль консервированная – 150 г Морковь – 40 г Лук – 30-50 г Вода – 0,4 л Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки Свежий укроп – по желанию Душистый перец – при подаче
Для супа-пюре из лисичек и фасоли подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лисички могут быть свежими или замороженными. Количество консервированной ...
ИнгредиентыМорковь – 150 г Тыква свежая – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Мука – 200 г/1,5 стакана Сахарный песок – 150-200 г Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана Масло сливочное – 50 г Разрыхлитель – 10 г Куркума – около 0,5 ч.л. Специи и пряности по вкусу – до 2 ч.л. Сода – 0,3 ч.л. Специи и пряности:Цедра цитрусовая – до 1 ч. л. Масала для напитков – до 1 ч.л. или Смесь пряничная – до 1 ч.л. Корица – до 1 ч.л. Имбирь сухой – до 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа или Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л. Дополнительно – по желанию:Корица, Кардамон, Мускатный орех Сахарная пудра – для подачи
Для морковно-тыквенного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыкву и морковь предлагаю взять в равных количествах по массе, да ...
ИнгредиентыСпагетти – 150 г Язык свиной – 2-3 шт./около 250 г Бекон – 4-5 полосок/80 г Чеснок – 0,5-1 зубчик Сливки 10-20% – до 100 мл Сыр т/с – около 30 г
Для вкусного варианта приготовления спагетти с языком и беконом соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня были остатки спагетти ...
ИнгредиентыСвиной язык – 3 шт. Лук – 100-150 г Сливки 20% – до 200 мл Сливочное масло – 25-30 г Растительное масло – 1 ч.л. Чеснок – 0-1 шт. Французские травы – до 0,5 ч.л. Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу
Для приготовления свиного языка в сливках возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Сварите свиные языки. Для этого первую воду ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 130 г/1 стакан Кипяток – 40 мл Растительное – 2 ст.л. Для начинки:Грибы свежие – около 200 г или Грибы замороженные – 100 г Лук – 1 шт./50 г Рис – 1-1,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Грибной бульон – около 200 мл Масло – для жарки Растительное масло – для формы
Для приготовления пельмешек–кундюмов соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста быстро соедините кипяток, растительное масло и муку. Сразу ...
ИнгредиентыЯблоки – 1,6 кг Сахар – 0,9 кг Уксус 9% - 50 мл
Для заготовки варенья из яблок с уксусом на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Надеюсь, через пару лет у ...
ИнгредиентыГовядина – 300-350 г Колбаса копченая – 100-150 г Фасоль – 200 г Перловка – 150-200 г Вода – 1-1,5 л Лук – 1 головка/около 100г Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1 шт./около 70 г Кабачок – около 200 г Помидоры – около 150 г Чеснок – 1-2 зубчика Томатная паста – 1-1,5 ч.л. Перец красный и/или паприка – по вкусу Хмели-сунели – до 2 ч.л. Растительное масло – для жарки Соль при жарке – 0,5 ч.л. Соль – при подаче по вкусу Свежая зелень – при подаче
Для варианта човлента подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Дополнительные ингредиенты, как и смеси специй, могут варьироваться ...
ИнгредиентыОгурцы – 10 шт./около 600 г Мята – 3-4 веточки Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете с сахаром соберите по списку к рецепту. Огурцы подходят и маленькие, и средние, ...
ИнгредиентыГовядина голяшка – около 600 г Вода – 1,5 л Картофель – 3-4 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Лук – 1-2 головки Морковь – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л. Соль – около 1 ч.л. Томатная паста – 0-1 ч.л. Свежая зелень – для подачи
Для приготовления шурпы из говядины в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Говядину желательно взять на косточке, это гарантирует, ...
|