E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шулюм из свинины на костре в к

Шулюм из свинины на костре в казане

Возьмите на заметку рецепт простого и вкусного супа, который вкусно получается в казане на открытом огне. Открытый огонь – это костер на земле или горящие поленья на мангале или тому подобном, более удобном, чем костер, сооружении. А суп – это шулюм из мяса свинины и овощей.

После уборки урожая картофеля обычно сортирую плоды: мелкие, средние и крупные. Картофельную мелочь с удовольствием пристроила в этот суп шулюм.

Ингредиенты

Свинина – 1,2 кг

Картофель – около 1 кг

Вода – 3 л

Лук – 2 головки

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2-4 зубчик

Перец – 4-5 горошин

Лавр – 0-2 листа

Растительное масло – 30-50 мл

Соль – от 1 ч.л. по вкусу

Укроп свежий – для подачи

  • 81 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.01
  • Ж: 5.57
  • У: 3.56

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шулюма из свинины на костре в казане соберите по списку к рецепту. Должна сказать, что количество ингредиентов может варьироваться и что чем больше свежей зелени, тем может быть вкуснее.


Удобно готовить, когда все ингредиенты под рукой и ждут своей очереди. Поэтому нарежьте мясо крупными кусками. Очистите и нарежьте картофель, поместите его в подсоленную холодную воду. Очистите морковь, перец, лук и чеснок, в периоды свободного времени нашинкуйте их.


Первым делом советуют прокалить казан, чтобы выжечь с его внутренней поверхности возможные загрязнения и посторонние запахи. Я прокалила и протерла сухой тряпочкой для проверки – всё нормально.


Затем в горячий казан влейте по стенкам по кругу растительное масло для жарки (подсолнечное рафинированное без запаха). Отправьте в кипящее масло куски свинины и при помешивании обжарьте их со всех сторон так, чтобы мясо запечаталось.


Так должно быть и вкуснее, и меньше накипи при варке.


Минут через 7-10 добавьте к мясу нашинкованный лук и давленые зубчики чеснока, перемешайте и пожарьте всё вместе 2-3 минуты. Слегка посолите.


Влейте в казан питьевую воду, желательно – горячую. Закройте казан крышкой, убедитесь, что горящих поленьев достаточно, чтобы бульон закипел, поддерживайте огонь. Кстати, звуки закипания вполне слышны и при закрытой крышке! Когда оно случится, то часть поленьев прогорит и огонь будет слабнуть. Для бульона это и нужно, так что пусть мясо варится на слабом кипении под крышкой не менее получаса.


Затем добавьте в казан картофель, морковь и сладкий перец.


Снова закройте казан крышкой и варите на слабом огне минут 20 или дольше, т.е. до готовности картофеля.


Дайте шулюму из свинины некоторое время постоять над костром в казане без крышки, чтобы суп напитался дымом...


Готовый шулюм обильно посыпьте зеленью.


Укроп нравится почти всем, т.е. большинству, но может кто-то хочет петрушку, кинзу и/или базилик... Дело личного вкуса.


Порции шулюма пусть каждый посолит и/или поперчит по своему вкусу.


Шулюм из свинины на костре в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта