Итак, приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров черри на зиму.
Выберите плотные помидоры, мягкие или поврежденные не добавляйте.
Уксус мне нравится в этом салате яблочный, вы можете заменить на тот, к которому привыкли, главное, правильно рассчитайте пропорции.
Молоденький сладкий лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок - тонкими пластинами.
Помидоры черри промойте, разрежьте пополам.
На дно стерильной банки уложите лавровый лист, затем слоями выложите лук, чеснок и половинки помидоров, наполнив таким образом банку.
Вскипятите воду в чайнике. Крутым кипятком залейте помидоры до самого верха. Прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут, затем воду слейте. Повторите процедуру еще раз, также оставив помидоры в кипятке на 10 минут, а затем снова слейте жидкость.
Приготовьте маринад: советую всегда отмерять ту воду, которую вы слили из банок, чтобы рассчитать количество жидкости для маринада. На 2 баночки по 500 мл мне понадобилось пол-литра воды. Это количество и влейте в сотейник, добавьте соль, сахар и перец горошком, доведите до кипения. Я всегда наливаю на 100 мл воды больше, чтобы наверняка хватило.
Влейте уксус, масло, доведите до кипения, перемешайте и снимите с плиты.
Сразу кипящим маринадом залейте помидоры и плотно закупорьте. Переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Салат из помидоров черри на зиму готов.
Когда банки остынут, перенесите их в место для хранения. Приятным вам заготовок!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!