E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные окорочка в казане на к

Куриные окорочка в казане на костре

Когда на улице +37, нет никакого желания включать плиту и на выручку приходят уличная печь и казан.

Вздумалось мне приготовить куриные окорочка. Не хотелось брать в дополнение какие-то крупы или картофель, и я решила сделать к нежному разваренному мясу луковую, ароматную подливу. В неё можно обмакивать кусочки мяса, а также хлеб.

Вкусное, сытное и питательное блюдо вышло!

Если вы не живёте в частном доме, то запоминайте рецепт для выезда на природу)).

Единственный минус, что в небольшом казане можно приготовить за раз всего 2-3 окорочка. Хотя если компания большая, то можно срезать мясо с косточки прямо в подливу и всем хватит)).

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.46
  • Ж: 7.63
  • У: 3.17

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Куриные окорочка в казане на костре будем готовить из таких ингредиентов.


Лук нарезать крупными перьями.


В казане накалить масло. Выложить курицу.


Подрумянить с обеих сторон на сильном огне, чтобы окорочка поджарились.


Залить водой, подсолить и готовить куриные окорочка в казане на костре под крышкой 25 минут.


Огонь средний. За всё время перевернуть окорочка пару раз.


Когда в казане останется немного жидкости, вынуть курицу и выложить лук.


Готовить, помешивая, до мягкости лука. Затем добавить паприку и приправу для курицы, томатную пасту и соль по вкусу.


На этом этапе можно добавить немного воды, если мало.


Перемешать и снять с огня спустя минуту.


Выложить курицу на луковую "подушку" и можно подавать к столу.


Приятного аппетита.


Куриные окорочка в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Чудесная пикантная курочка! Да еще на открытом огне, с дымком! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ваааа, пора на природу!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, пора-пора
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта