E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Крем для торта из питьевого йо

Крем для торта из питьевого йогурта

Возьмите на заметку незатейливый крем – из питьевого йогурта. Таким хорошо промазывать коржи самых разных тортов, но не делать розочки или какой-либо иной декор.

Из множества вкусов всегда можно подобрать какой-то определенный для конкретного торта. Например, варианты: апельсиновый или лимонный - для морковного, черничный или вишнёвый - для шоколадного, грушевый или клубничный – для бисквитных, банановый или ванильный - для песочных.

Ингредиенты

Йогурт питьевой – 250 мл

Загуститель – от 8 г

  • 60 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.
  • Б: 3.1
  • Ж: 2.33
  • У: 6.83

Фото готового блюда

4.45

Оценить рецепт

Рейтинг 4.45 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать крем для торта из питьевого йогурта, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Питьевой йогурт выбирайте на свой вкус или в зависимости от вида торта. С этим всё просто.


Про загуститель (для сливок или сметаны) - немного сложнее. Я опробовала их от разных производителей. Некоторые превращают йогурт в довольно густую и плотную массу, а другие – лишь слегка загущают. Покажу на примере загустителей для сливок Кремфикс от «С.Пудов» и Загустителей для сливок (и сметаны) от «Dr. Bakers» (ранее «Dr. Oetker»). Но в любом случае йогуртовый крем будет годен для промазки слоёв торта.


Первый вариант. Питьевой йогурт с лимонным вкусом и загуститель для сливок и сметаны от «С.Пудов».


Соедините и перемешайте их. Затем взбивайте до загустения.


Слишком хорошего загустения не получилось, но таким кремом все равно можно промазать слои торта.


Использовала для морковного торта в мультиварке.


Второй вариант крема для торта из питьевого йогурта. В другой раз этот же йогурт взбивала с загустителем для сметаны Dr. Bakers/Dr. Oetker, и получился более плотный крем. Он был для морковного тора ПП на сковороде.


И ещё попробовала черничный йогурт с загустителем для сливок Dr. Baker/Dr. Oetker для шоколадного торта.



Довольно жидковатый питьевой йогурт после перемешивания и взбивания с загустителем приобрел густую структуру.


Заготовку испекла в мультиварке, разрезала на две части и промазала.



Приятных кулинарных экспериментов и вкусовых открытий!


Крем для торта из питьевого йогурта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта