Для приготовления пирога в рукаве (пакете для запекания) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Вместо замороженных ягод брусники в сезон берите какие-либо свежие или замените вареньем по вкусу.
Пакет для запекания бывает обычно в виде рукава, который нужно отмерить и разрезать, придав прямоугольную форму. Нужно прикинуть, сколько пленки понадобится, чтобы укрыть ею форму, и пусть ещё останется свободная часть, за которую будет удобно извлекать готовый пирог.
Для теста нужно нарезать сливочное масло на кусочки и оставить на время до получаса, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Затем добавьте сахар и перетрите.
Полученную массу взбейте с яйцом.
Влейте молоко комнатной температуры. Размешайте.
Соедините с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте до однородного состояния.
Полученное мягкое липкое тесто распределите по форме, проложенной пакетом для запекания. Удобно это выполнить влажными руками или силиконовой лопаткой.
Смешайте корицу с сахаром и половиной этой смеси посыпьте тесто. Нарежьте яблоко кубиками, равномерно распределите их по поверхности теста.
Сверху яблочной начинки ещё добавьте замороженные ягоды и посыпьте второй частью смеси из корицы и сахара.
Поместите заготовку пирога в духовку и запекайте пирог в рукаве (или пакете для запекания) при 170 градусах около 45 минут. Время зависит от свойств вашей духовки. При необходимости защитите поверхность на некоторое время, чтобы ягоды не обгорели.
Готовый пирог хоть в холодном, хоть в горячем виде легко отходит от плёнки.
При подаче остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Аналогично при помощи рукава можно испечь пироги и кексы и из других видов теста!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!