E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожно-сметанная запеканка

Творожно-сметанная запеканка

По субботам на завтрак в нашем семейном меню стабильно творожные сырники или творожные запеканки. Супруг больше любит сырники, да со сметаной, но это ж надо вставать и готовить их... Намного ближе мне запеканки, которые пекутся с вечера и подаются утром. Это я к тому, что есть практически золотая середина! Предлагаю рецепт творожно-сметанной запеканки, которая состоит из двух слоёв: снизу - сырник, а сверху - сметана, т.е. сметанная заливка.

Ингредиенты

Для основы:

Творог – 500 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – около 3-х ст.л.

Манка – 1,5-2 ст.л.

Ванильный сахар – 2/3 пакетика/5-6 г

Сливочное масло – для формы

Для заливки:

Сметана – 360 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 1/3 пакетика/2 г

Форма диаметром около 20 см.
  • 178 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.04
  • Ж: 8.68
  • У: 14.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для запеканки из творога со сметаной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этом варианте полкило творога составлено из двух пачек творога 7% по 200 г и одного сладкого творожного сырка массой 100 г, но можно взять только творог и другой жирности. Количество сахара для основы выбирайте на свой вкус и не забудьте, что готовые сырки уже сладкие. По сахару в сметану тоже ориентируйтесь на свой вкус, кто-то, может, и вообще готов есть без добавления сладости.


Для основы запеканки соедините творог, яйца, манку, сахар и ванильный сахар.


Перетрите всё до однородного состояния. Удобно это сделать погружной насадкой блендера.


Натрите форму кусочком сливочного масла. В идеале взять разъёмную форму, но сгодится любая: металлическая, керамическая, стеклянная, из фольги, а также несмазанные маслом силиконовая или тефлоновая.


Вывалите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и поместите в духовку. Запекайте при 170-175 градусах полчаса.


Заранее подготовьте заливку. Для этого соедините и перемешайте венчиком сметану с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.


На горячую запеканку вылейте сметану. Верните запеканку в духовку минут на 10.


Сметанный слой должен схватиться, но при этом выглядеть жидковатым, а точнее – подвижным.


Творожно-сметанная запеканка может быть подана почти сразу же в тёплом виде или остывшей потом.


Очень в тему будет сопровождение и украшение запеканки сочными свежими или консервированными фруктами либо ягодами...


Попробуйте такой вариант запеканки. Буду рада отзывам, особенно с фотографиями ваших итогов.


Творожно-сметанная запеканка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Интересно. Никогда не приходило в голову соединить сметанник с запеканкой. Я сметану в творог добавляю и манки побольше и все любят. Но ведь сметанник в теплом виде невозможно ни вытащить из формы, ни есть, он растечется? А запеканку в холодном виде не все любят. Еще, кстати можно посыпать запеканку кунжутом.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, не знаю, что ответить. Готовьте рецепты, которые нравятся и не вызывают сомнений
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р, да я не ругаюсь, я размышляю просто. Извините, если обидела
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта