Подготовьте все необходимые продукты для творожной запеканки с голубикой. Голубику помойте и обсушите заранее.
Переложите творог в рабочую глубокую миску, вбейте яйца, пробейте всё до однородного состояния погружным блендером или протрите вилкой.
Добавьте сметану, сахар, разрыхлитель и манку. Можно еще добавить ванилина для аромата.
Вымесите все до однородности силиконовой лопаткой.
Всыпьте половину голубики, перемешайте содержимое миски до однородности.
Переложите творожную массу в огнеупорную форму для запекания, сверху выложите оставшиеся ягоды. Если не уверены в своей форме, тогда лучше ее смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, чтобы готовую запеканку было легче извлечь.
Отправьте форму в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку в режиме верх/низ на 40-50 минут. Верх запеканки хорошо зарумянится, а сама она сильно поднимется, но после остывания сразу осядет.
Если хотите, чтобы остывшая запеканка была выше, тогда выпекайте ее в форме меньшего диаметра.
Спустя время очень вкусная, сочная творожная запеканка с голубикой готова! Подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Нам больше нравится полностью остывшая.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!