E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты

Творог (9%): 650 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Молоко: 200 мл;

Сахар: 120-130 гр;

Изюм: 100 гр;

Сливочное масло: 50 гр;

Крахмал: 50 гр.

  • 198 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Любая творожная запеканка является по сути универсальным блюдом, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже подать в качестве десерта. Сегодня я хотел бы приготовить вместе с вами ту саму классическую версию этого замечательного блюда с изюмом. Знакомого многим нам еще с тех времен, когда мы были совсем маленькими и кушали его в детском саду.

Творог в тарелке

Творог выложить в большую глубокую миску и размять вилкой.

Отделение желтка от белка
Яичный желток отделить от белка.

Творог с яйцом
Желток смешать с творогом.

Творог, изюм, сахар и крахмал
В творог ввести молоко, добавить сахар, крахмал и изюм. Перемешать как следует все ингредиенты.

Взбитые яичные белки
Яичный белок взбить миксером или блендером до образования густой пены и добавив его к тесту для запеканки, перемешать.

Тесто для творожной запеканки
На поверхность творожной смеси выложить тоненькие кусочки масла. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее форму для запекания на 1 час.

Творожная запеканка в форме
Запеканка должна подрумянить сверху и немного затвердеть.

Запеканка из творога с изюмом
Подавать творожную запеканку с изюмом можно со сметаной и горячим чаем.

Фото творожной запеканки
 
Приятного аппетита!


Творожная запеканка с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Рад стараться.Победа будет за нами.Дима.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Я понимаю моя запеканка неказиста.Да она подгорела,не очень запеклась,но для меня она самая вкусная и красивая.Это моя первая творожная запеканка в жизни,это почти как первая любовь.Автору спасибо за рецепт.И вообще горячее сырым не бывает.Будем дерзать дальше. Сдаваться не собираемся.Ещё раз спасибо за идею,но что вышло то и вышло.Дима.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, спасибо за доверие к рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Очень вкусная запеканка.
Нравится
(0)
ответить
алла
я таку запеканку обажаю ана очень вкусная
Нравится
(0)
ответить
Люба Новичок
Очень вкусная запеканка,делаю часто. Еще добавляю курагу и чернослив, нравится даже детям!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Такое чувство что это не взбитый белок, а мыльный раствор!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Мне кажется муки надо немного побольше, а то слишком мягкая получается запеканка. Хотяяя ... о вкусах не спорят.
Нравится
(0)
ответить
Дина
Очень вкусно, запеканка очень нежная, на ужин да под чаек самое то!
Нравится
(0)
ответить
АНЯ
ХОРОШО....
Нравится
(0)
ответить
Мария
Шикарная запеканка, на счет вкуса детства точно подмечено, прям как в детском саду и даже вкуснее!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта