Для тартара из тунца с авокадо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Филе тунца приобретайте в виде обрезков филе шоковой заморозки, авокадо нужно спелое и мягкое. Кстати, на сайте есть статья, помогающая выбирать авокадо в магазине!
Соус гуакамоле купите готовый или приготовьте по рецептам с сайта.
Репчатый лук берите сладких сортов: красный, ялтинский и т.п.
Растительное масло советую оливковое или виноградной косточки.
Для маринада соедините и перемешайте соевый соус с растительным маслом.
Размороженное филе тунца нарежьте мелким кубиком и поместите в маринад. Из половинки или из целого лимона выжмите сок, пусть даже немного его мякоти попадет на тунца. Перемешайте.
Ялтинский или другой не горький лук мелко нарежьте, шнитт-лук или зеленое перо лука мелко нашинкуйте и добавьте в тартар. Пусть все ингредиенты пропитаются между собой минут 10.
В это время займитесь авокадо. Разрежьте его на две части вдоль, удалите косточку.
Одну половинку оставьте с кожурой, а в углубление уложите тартар в количестве 2,5-3 ст.л., посыпьте кунжутом. Ломтики чиабатты или другого белого хлеба по желанию подсушите на сковороде.
Затем смажьте их гуакамоле и уложите порции тартара. Для пущего впечатления сопроводите кусочками мяты, но так-то это дело личного вкуса...
Вторую половинку авокадо очистите от кожуры, нарежьте аналогичным тунцу кубиком и вмешайте в тартар. Желательно подавать сразу же.
С бутерами из тартара с гуакамоле всё понятно, как их употреблять.
Тунцовый тартар из половинки мягкого авокадо ешьте чайной ложечкой, подцепляя его мякоть.
Тартар из тунца с кубиками авокадо есть смысл ещё сбрызнуть лимонным соком по вкусу.
Подавала всё это с сухим белым вином российского производства умеренной ценовой категории (да ещё и со скидкой по акции!) – сочетание понравилось. Думаю, как-нибудь попробовать и с красным сухим вином. В нашем домашнем винном шкафу практически все вина российских виноделов и преимущественно Краснодарского края (Фанагория, Собер Баш, Гай Годзор, Шато де Талю, Шато Тамань, Абрау Дюрсо и других как больших промышленного масштаба, так и небольших частных виноделен). Читаю рекомендации винного гида, с которым у меня совпадают вкусы, и ежегодные списки top100wines – рейтинг лучших российских вин.
Тартар из сырого тунца с авокадо – впечатляющий и полезный!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!