Для супа-пюре из лисичек и фасоли подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лисички могут быть свежими или замороженными. Количество консервированной фасоли – это масса фасоли без бульона, в котором она заготовлена. Берите белую фасоль, если важен цвет супа.
Первым делом обжарьте на растительном масле крупно нашинкованный лук и крупно, но тонко нарезанную морковь. Пару минут на сильном огне при помешивании. Слегка посолите.
Отправьте следом на сковороду замороженные или слегка уже размороженные лисички.
Обжарьте минуты 3 и потом тушите всё вместе на слабом огне 20 минут под крышкой.
Вскипятите нужное количество воды и добавьте в него практически готовые лисички с овощами и консервированную фасоль. Доведите до кипения и поварите минут 5 на среднем огне.
Затем погружной насадкой блендера или в чаше блендера измельчите массу в однородное жидкое пюре.
Досолите и добавьте свежий рубленый укроп и молотый душистый перец по желанию и по вкусу.
Для эффектности суп–пюре из лисичек и фасоли украшают мелкими лисичками, но я как-то упустила этот симпатичный момент.