Чтобы сварить суп с лисичками и мясом, подготовьте все ингредиенты по списку. Лисички хорошо собрать самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что они собраны вдали от дорог. Мясо для супа можно взять любое. Я готовлю из свинины.
Первым делом необходимо подготовить грибы. Лисички очистите от земли и веточек. Крупные грибы разрежьте. Мелкие можно варить целиком. Промойте несколько раз. Затем сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите минут 15-20. Снимайте пену, которая будет появляться.
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте еще раз холодной водой. Теперь грибы готовы для варки супа.
Отварите мясо до мягкого состояния. На свинину понадобится примерно 40-60 минут. Затем мясо нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Следом добавьте рис. Оставьте всё вариться на 10-12 минут.
Отдельно приготовьте овощную зажарку. Очистите и измельчите морковь с луком и обжарьте 3-4 минуты с добавлением растительного масла.
Добавьте в сковороду отварные лисички. Жарьте всё вместе еще 2-3 минуты.
Готовую зажарку с грибами отправьте в кастрюлю с супом.
По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить свежую зелень. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу немного настояться.
Суп с мясом и лисичками готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!