E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с лисичками и мясом

Суп с лисичками и мясом

Нежный, сытный и ароматный суп с лисичками никого не оставит равнодушным. Не зря столько людей любит бродить по лесу в поисках грибов. Ведь аромат супа из свежих лесных грибов просто сводит с ума. Кстати, отварные грибы, в том числе и лисички, можно заморозить и использовать для приготовления в любое время года.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лисички - 350 г

Рис - 30 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 51 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.46
  • Ж: 3.53
  • У: 2.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сварить суп с лисичками и мясом, подготовьте все ингредиенты по списку. Лисички хорошо собрать самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что они собраны вдали от дорог. Мясо для супа можно взять любое. Я готовлю из свинины.


Первым делом необходимо подготовить грибы. Лисички очистите от земли и веточек. Крупные грибы разрежьте. Мелкие можно варить целиком. Промойте несколько раз. Затем сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите минут 15-20. Снимайте пену, которая будет появляться.


Откиньте грибы на дуршлаг и промойте еще раз холодной водой. Теперь грибы готовы для варки супа.


Отварите мясо до мягкого состояния. На свинину понадобится примерно 40-60 минут. Затем мясо нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.


Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.


Следом добавьте рис. Оставьте всё вариться на 10-12 минут.


Отдельно приготовьте овощную зажарку. Очистите и измельчите морковь с луком и обжарьте 3-4 минуты с добавлением растительного масла.


Добавьте в сковороду отварные лисички. Жарьте всё вместе еще 2-3 минуты.


Готовую зажарку с грибами отправьте в кастрюлю с супом.


По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить свежую зелень. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу немного настояться.


Суп с мясом и лисичками готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Суп с лисичками и мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта