Для супа-пюре из брокколи и индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если доступна свежая брокколи, то используйте её, но отлично подходит и замороженная. Для приготовления пюре хоть ту, хоть другую надо хорошо разварить и общее время варки для них почти одинаковое.
Нарежьте филе индейки на кусочки такого размера, которые потом будет удобно измельчать в пюре погружным блендером или в чаше блендера. Забросьте кусочки филе индейки в закипающую воду. Доведите до кипения, снимите пену. После чего добавьте сухие прованские травы.
Варите на слабом кипении 20-25 минут. Проверяйте готовность просто ложкой, сваренная индейка легко ломается ею на куски.
Параллельно нашинкуйте лук и потомите его на сливочном масле, слегка посолите.
Затем прибавьте огонь и забросьте в бульон лук и замороженную брокколи.
После закипания убавьте огонь и варите всё вместе на слабом кипении около 10 минут.
Слейте около половины бульона в кружку или миску.
А с остальным измельчите все ингредиенты погружным блендером или в чаше блендера ножами.
Доведите суп-пюре до нужной консистенции, подливая имеющийся бульон.
Подавайте суп-пюре из брокколи и индейки со свежей зеленью и сухариками.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!