Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре из индейки.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. У меня филе бедра, но можно взять индейку на кости.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите мясо на минимальном огне до мягкости. Обычно филе индейки варится 30-35 минут.
Морковь и лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду и пассеруйте 5-6 минут. Я это сделала в кастрюле с антипригарным покрытием, в которой варила бульон.
После добавьте нарезанный картофель и 300-350 мл бульона.
Варите овощи до мягкости.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанную отварную индейку.
Налейте бульон и взбейте овощи с индейкой блендером до консистенции пюре. Густоту супа регулируйте бульоном по вкусу. Посолите, поперчите.
Кусочек сливочного масла и муку выложите в сковороду.
Поставьте на плиту и перемешайте до однородной консистенции, без комочков. Налейте 150 мл бульона, посолите немного и доведите соус до загустения.
Приготовленный соус добавьте в суп и перемешайте.
Суп-пюре из индейки готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!