E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 0:42:41 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. )) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 907 шт. Рецепты автораИнгредиентыМука ржаная - 400-450 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие - 3 г Семена льна - 75 г Семечки подсолнечные - 150 г Соль - 7 г Меласса тростниковая - 2 ч.л. Масло горчичное - 1 ст.л.
Чтобы испечь ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобятся для основы: ржаная мука, вода комнатной температуры, соль и сухие дрожжи.
Из ...
ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Сумах - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. (без горки) Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 150-200 мл Мука - 1 ст.л.
Нехитрый набор продуктов для гуляша из говядины без томатной пасты - это, собственно, сама говядина, лук и специи. Ну и ...
ИнгредиентыЛапки утиные - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. (150-200 г) Чеснок - 3-4 зубчика Лист лавровый - 2 шт. Перец горошек - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 2 л
Соберите продукты для приготовления холодца из утиных лапок.
Утиные лапки полностью разморозьте, если они были заморожены. Промойте под проточной ...
ИнгредиентыСвинина (целым куском) - 900 г Морковь - 200 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком (микс) - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Горчица - 2 ч.л. Соевый соус - 3 ч.л. Меласса тростниковая - 1 ч.л. Вода - 150-200 мл
Для приготовления берите умеренно жирные части свинины - окорок, лопатку. Не советую брать шею - она в этом блюде будет ...
ИнгредиентыКефир - 250 мл Соль - 5 г Дрожжи сухие - 3 г Сода - 2 г Мука пшеничная - 450-500 г Масло растительное - 30 мл Тимьян (листики) - щепотка
Отмерьте всё, что необходимо для приготовления теста для пиццы на кефире в хлебопечке, и начнем готовить тесто.
В ведёрко ...
ИнгредиентыКреветки королевские - 6 шт. Чеснок - 1 зубчик Тимьян (листочки) - щепотка Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Тесто катаифи - 100-120 г Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл
Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим.
Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в ...
ИнгредиентыСвиные ребра - 1 кг Лук репчатый - 150 г Меласса тростниковая - 1 ч.л. Сок яблочный - 250-300 мл Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л. Паприка копченая - 1/3 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки)
Всё, что вам понадобится для приготовления тушёных свиных ребрышек в кастрюле, это, собственно, сами рёбра, лук, яблочный сок (можно из ...
ИнгредиентыКунжут белый (необжаренный) - 150 г Кэроб - 60 г Масло сливочное - 50 г Сливки (10%) - 70 мл (примерно) Дополнительно:Кэроб (для обваливания пирожных) - по потребности
Набор продуктов для приготовления кето пирожного "Картошка" - перед вами. Кунжут лучше не обжаривать, чтобы он впоследствии хорошо лепился.
...
ИнгредиентыГорбуша (хвостовая часть, хребет, брюшки) - 400 г Лук - 70 г Морковь - 70 г Масло растительное - 3 ст.л. Картофель - 150 г Сыр плавленый - 100 г Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Укроп - по вкусу
Для приготовления рыбного супа из горбуши с плавленым сыром я обычно беру хвостовую часть рыбы (в ней нет мелких костей), ...
ИнгредиентыНожки утиные - 2 шт. (500 г) Капуста квашеная - 700 г Дополнительно к капусте:Барбарис сушёный - 1 ч.л. Лист лавровый - 3-4 шт. Вода - 300-400 мл Жир утиный - 50 г Бекон - 30 г Сахар - 1 ч.л. Для маринования утиных ножек:Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Орех мускатный - 1/4 ч.л. Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный - 1/4 ч.л.
Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим.
Утиные ножки, если были заморожены, нужно ...
ИнгредиентыПапоротник солёный - 150 г Яйца - 3 шт. Лук репчатый - 70 г Сахар - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Уксус столовый (9%) - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л.
Подготовьте всё по списку для приготовления салата с папоротником и яйцом.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Очистите репчатый лук.
...
ИнгредиентыГрудка утиная - 1 шт. (300 г) Айва - 1 шт. (250 г) Чеснок сухой (порошок) - 1 г Итальянские травы - 3 г Масло растительное - 20 мл Соль - 3 г Перец - 1 г Сахар - 3 г (по желанию)
Всё, что вам потребуется для приготовления утиной грудки с айвой в духовке - на фото ниже.
Для маринада соедините ...
ИнгредиентыСвекла варёная - 300 г Морковь сырая - 200 г Гранат - 1 шт. Изюм - 80 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 150 г Соль - по вкусу
Для салата "Любовница" с гранатом понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Свёклу нужно предварительно запечь или сварить в кожуре около 40-60 ...
ИнгредиентыКурица (целая тушка) - 1 шт. (вес 1,5-2 кг) Лук репчатый - 1 шт. (средняя луковица, около 100 г) Морковь - 1 шт. (средняя морковь, около 100 г) Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец горошек - 5-8 шт. Гвоздика - 3 бутона Соль - 1,5 ч.л. Вода - по потребности (смотрите рецепт)
Итак, чтобы сварить целую курицу разом, вам потребуется, собственно, сама курица. Лучше покупать охлаждённую тушку. Но если купили замороженную, то ...
ИнгредиентыЯблочное пюре (детское) - 180 г Яйцо - 1 шт. Кэроб - 50 г Мука ячменная - 160 г Разрыхлитель - 6 г Корица - 1/2 ч.л. Изюм - 40 г Соль - 1 щепотка
Подготовьте всё необходимое для приготовления ПП брауни с яблочным пюре.
Яблочное пюре я взяла обычное, из детского питания. Если не ...
ИнгредиентыМука - 250 г Напиток "Немолоко овсяное" - 500-600 мл Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Дополнительно:Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности
Что приготовить блины из немолока, вам потребуется собственно сам напиток "Немолоко овсяное классическое", а также мука, масло, соль-сахар и разрыхлитель.
...
ИнгредиентыКлюква (замороженная) - 150 г Смородина чёрная (замороженная) - 150 г Вода - 2-3 л Сахар - 100-200 г
Начнём? Подготовьте ингредиенты для компота из клюквы и смородины. Ягоды можно не размораживать.
В кастрюлю положите замороженные клюкву и ...
ИнгредиентыСвинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый) Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 110 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Для жарки:Масло растительное - 75-100 мл Для подачи:Лимон - 50 г Каперсы - 80 г
Была в советское время такая чудесная книга, которая называлась "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". В ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600 г Сметана - 150 г Соль - 1/2 ч.л.
Мне кажется, что набор продуктов для приготовления белокочанной капусты в сметане в духовке, есть в каждом холодильнике: капуста, соль и ...
ИнгредиентыРис для ризотто - 180 г Брокколи - 250-300 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Вино белое сухое - 120 мл Итальянские травы - 1 щепотка Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл Сыр Пармезан - 50 г
Всё, что вам потребуется для ризотто с брокколи, представлено на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Рис для ризотто нужно брать ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко овсяное - 60 мл Соль - 1 щепотка Лук зелёный - 2 пера (5 г) Масло растительное - 1 ст.л.
Набор продуктов для приготовления омлета на овсяном молоке на сковороде - на фото ниже.
Вбейте в миску пару яиц, ...
ИнгредиентыЯйцо перепелиное - 15 шт. (или 3 куриных яйца) Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 180 г Вода - 3 ст.л. Мука - 160 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа "Французская рубашка":Масло сливочное - 30 г Мука - 2 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления бисквита на перепелиных яйцах и приступим.
Перепелиные яйца обязательно помойте тёплой водой.
Вскрывать перепелиные ...
ИнгредиентыКости пищевые - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 8-10 горошин Соль - 1 ч.л. Вода - 1,5 литра Петрушка свежая - 15 г
Набор продуктов для коричневого бульона - это кости, лук, коренья и специи. Ну и вода, конечно. Если используются кости трубчатые, ...
ИнгредиентыКозье молоко - 1 л Закваска для йогурта (порошок) - 3 г
Всё, что вам потребуется для приготовления йогурта из козьего молока, это, собственно, козье молоко и сухая бактериальная закваска. О закваске ...
ИнгредиентыКальмары сырые - 500 г Помидоры свежие - 300 г Чеснок - 3 зубчика (по вкусу) Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Итальянские травы - 1/4 ч.л. Лук репчатый - 200 г (по желанию)
Я сначала решила приготовить кальмаров с помидорами и чесноком без лука, но потом в процессе всё же сделала с ним. ...
ИнгредиентыБрауни:Шоколад горький (75%) - 100 г Масло сливочное - 100 г Соль - 1 щепотка Яйцо - 2 шт. Сахар - 150 г Мука - 100 г Разрыхлитель теста - 3 г Чизкейк:Сыр творожный - 350 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - 3 г Сахар - 150 г Вишневый слой:Вишня замороженная без косточек - 300 г
Соберите все продукты для приготовления чизкейка брауни с вишней.
Вишню можно не размораживать. Но если она разморозилась, то слейте с ...
ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие - 3 г Соль - 5 г Морская капуста сушеная - 25 г Дополнительно:Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим.
Морскую капусту я ...
ИнгредиентыРис отварной - 180 г Семга слабосоленая - 150 г Авокадо - 1 шт Сыр творожный - 200 г Укроп нарезанный - 10 г Сыр полутвёрдый - 150 г Для варки риса:Рис сухой - 80 г Вода - 160 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Уксус рисовый - 1 ч.л.
Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
...
ИнгредиентыПомидор - 250 г Лук репчатый - 150 г Грибы замороженные - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Ветчина - 200 г Сыр "Российский - 150 г Яйцо - 2 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Перец черный - по вкусу
Чтобы приготовить салат «Красная шапочка» с помидорами и ветчиной, соберите продукты по списку ингредиентов.
Яйца сварите вкрутую и полностью остудите.
...
ИнгредиентыБараний окорок - 1 шт. (вес без кости 1,65 кг) Маринад:Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец чили - 1 г Паприка сладкая - 3 г Мёд - 10 г Уксус винный красный - 80 мл Масло растительное - 50 мл Итальянские травы - 3 г Перец черный - 1 г Петрушка свежая - 10 г
Итак, на фото ниже собрано всё, что нам потребуется, чтобы запечь бараний окорок в духовке.
Окорок у меня небольшой - ...
|