E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 0:42:41
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 907 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука ржаная - 400-450 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Семена льна - 75 г

Семечки подсолнечные - 150 г

Соль - 7 г

Меласса тростниковая - 2 ч.л.

Масло горчичное - 1 ст.л.

  • 12
  • 293
  • Ингредиенты
Чтобы испечь ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобятся для основы: ржаная мука, вода комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Из ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сумах - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Мука - 1 ст.л.

  • 4
  • 156
  • Ингредиенты
Нехитрый набор продуктов для гуляша из говядины без томатной пасты - это, собственно, сама говядина, лук и специи. Ну и ...

Ингредиенты

Лапки утиные - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт. (150-200 г)

Чеснок - 3-4 зубчика

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошек - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

  • 2
  • 69
  • Ингредиенты
Соберите продукты для приготовления холодца из утиных лапок. Утиные лапки полностью разморозьте, если они были заморожены. Промойте под проточной ...

Ингредиенты

Свинина (целым куском) - 900 г

Морковь - 200 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком (микс) - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Горчица - 2 ч.л.

Соевый соус - 3 ч.л.

Меласса тростниковая - 1 ч.л.

Вода - 150-200 мл

  • 199
  • Ингредиенты
Для приготовления берите умеренно жирные части свинины - окорок, лопатку. Не советую брать шею - она в этом блюде будет ...

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Соль - 5 г

Дрожжи сухие - 3 г

Сода - 2 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Масло растительное - 30 мл

Тимьян (листики) - щепотка

  • 266
  • Ингредиенты
Отмерьте всё, что необходимо для приготовления теста для пиццы на кефире в хлебопечке, и начнем готовить тесто. В ведёрко ...

Ингредиенты

Креветки королевские - 6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян (листочки) - щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Тесто катаифи - 100-120 г

Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл

  • 186
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим. Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Меласса тростниковая - 1 ч.л.

Сок яблочный - 250-300 мл

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

  • 237
  • Ингредиенты
Всё, что вам понадобится для приготовления тушёных свиных ребрышек в кастрюле, это, собственно, сами рёбра, лук, яблочный сок (можно из ...

Ингредиенты

Кунжут белый (необжаренный) - 150 г

Кэроб - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки (10%) - 70 мл (примерно)

Дополнительно:

Кэроб (для обваливания пирожных) - по потребности

  • 436
  • Ингредиенты
Набор продуктов для приготовления кето пирожного "Картошка" - перед вами. Кунжут лучше не обжаривать, чтобы он впоследствии хорошо лепился. ...

Ингредиенты

Горбуша (хвостовая часть, хребет, брюшки) - 400 г

Лук - 70 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 150 г

Сыр плавленый - 100 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

  • 55
  • Ингредиенты
Для приготовления рыбного супа из горбуши с плавленым сыром я обычно беру хвостовую часть рыбы (в ней нет мелких костей), ...

Ингредиенты

Ножки утиные - 2 шт. (500 г)

Капуста квашеная - 700 г

Дополнительно к капусте:

Барбарис сушёный - 1 ч.л.

Лист лавровый - 3-4 шт.

Вода - 300-400 мл

Жир утиный - 50 г

Бекон - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Для маринования утиных ножек:

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/4 ч.л.

  • 115
  • Ингредиенты
Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим. Утиные ножки, если были заморожены, нужно ...

Ингредиенты

Папоротник солёный - 150 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 70 г

Сахар - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

  • 3
  • 127
  • Ингредиенты
Подготовьте всё по списку для приготовления салата с папоротником и яйцом. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Очистите репчатый лук. ...

Ингредиенты

Грудка утиная - 1 шт. (300 г)

Айва - 1 шт. (250 г)

Чеснок сухой (порошок) - 1 г

Итальянские травы - 3 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - 3 г

Перец - 1 г

Сахар - 3 г (по желанию)

  • 141
  • Ингредиенты
Всё, что вам потребуется для приготовления утиной грудки с айвой в духовке - на фото ниже. Для маринада соедините ...

Ингредиенты

Свекла варёная - 300 г

Морковь сырая - 200 г

Гранат - 1 шт.

Изюм - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

  • 167
  • Ингредиенты
Для салата "Любовница" с гранатом понадобятся продукты из списка ингредиентов. Свёклу нужно предварительно запечь или сварить в кожуре около 40-60 ...

Ингредиенты

Курица (целая тушка) - 1 шт. (вес 1,5-2 кг)

Лук репчатый - 1 шт. (средняя луковица, около 100 г)

Морковь - 1 шт. (средняя морковь, около 100 г)

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошек - 5-8 шт.

Гвоздика - 3 бутона

Соль - 1,5 ч.л.

Вода - по потребности (смотрите рецепт)

  • 190
  • Ингредиенты
Итак, чтобы сварить целую курицу разом, вам потребуется, собственно, сама курица. Лучше покупать охлаждённую тушку. Но если купили замороженную, то ...

Ингредиенты

Яблочное пюре (детское) - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Кэроб - 50 г

Мука ячменная - 160 г

Разрыхлитель - 6 г

Корица - 1/2 ч.л.

Изюм - 40 г

Соль - 1 щепотка

  • 186
  • Ингредиенты
Подготовьте всё необходимое для приготовления ПП брауни с яблочным пюре. Яблочное пюре я взяла обычное, из детского питания. Если не ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Напиток "Немолоко овсяное" - 500-600 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности

  • 2
  • 177
  • Ингредиенты
Что приготовить блины из немолока, вам потребуется собственно сам напиток "Немолоко овсяное классическое", а также мука, масло, соль-сахар и разрыхлитель. ...

Ингредиенты

Клюква (замороженная) - 150 г

Смородина чёрная (замороженная) - 150 г

Вода - 2-3 л

Сахар - 100-200 г

  • 24
  • Ингредиенты
Начнём? Подготовьте ингредиенты для компота из клюквы и смородины. Ягоды можно не размораживать. В кастрюлю положите замороженные клюкву и ...

Ингредиенты

Свинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 110 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное - 75-100 мл

Для подачи:

Лимон - 50 г

Каперсы - 80 г

  • 4
  • 282
  • Ингредиенты
Была в советское время такая чудесная книга, которая называлась "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". В ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Сметана - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 44
  • Ингредиенты
Мне кажется, что набор продуктов для приготовления белокочанной капусты в сметане в духовке, есть в каждом холодильнике: капуста, соль и ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 180 г

Брокколи - 250-300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Вино белое сухое - 120 мл

Итальянские травы - 1 щепотка

Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл

Сыр Пармезан - 50 г

  • 111
  • Ингредиенты
Всё, что вам потребуется для ризотто с брокколи, представлено на фото ниже (и в списке ингредиентов). Рис для ризотто нужно брать ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко овсяное - 60 мл

Соль - 1 щепотка

Лук зелёный - 2 пера (5 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 157
  • Ингредиенты
Набор продуктов для приготовления омлета на овсяном молоке на сковороде - на фото ниже. Вбейте в миску пару яиц, ...

Ингредиенты

Яйцо перепелиное - 15 шт. (или 3 куриных яйца)

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 180 г

Вода - 3 ст.л.

Мука - 160 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

"Французская рубашка":

Масло сливочное - 30 г

Мука - 2 ст.л.

  • 294
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления бисквита на перепелиных яйцах и приступим. Перепелиные яйца обязательно помойте тёплой водой. Вскрывать перепелиные ...

Ингредиенты

Кости пищевые - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8-10 горошин

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 литра

Петрушка свежая - 15 г

  • 4
  • Ингредиенты
Набор продуктов для коричневого бульона - это кости, лук, коренья и специи. Ну и вода, конечно. Если используются кости трубчатые, ...

Ингредиенты

Козье молоко - 1 л

Закваска для йогурта (порошок) - 3 г

  • 68
  • Ингредиенты
Всё, что вам потребуется для приготовления йогурта из козьего молока, это, собственно, козье молоко и сухая бактериальная закваска. О закваске ...

Ингредиенты

Кальмары сырые - 500 г

Помидоры свежие - 300 г

Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Лук репчатый - 200 г (по желанию)

  • 90
  • Ингредиенты
Я сначала решила приготовить кальмаров с помидорами и чесноком без лука, но потом в процессе всё же сделала с ним. ...

Ингредиенты

Брауни:

Шоколад горький (75%) - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 100 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Чизкейк:

Сыр творожный - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 3 г

Сахар - 150 г

Вишневый слой:

Вишня замороженная без косточек - 300 г

  • 281
  • Ингредиенты
Соберите все продукты для приготовления чизкейка брауни с вишней. Вишню можно не размораживать. Но если она разморозилась, то слейте с ...

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 5 г

Морская капуста сушеная - 25 г

Дополнительно:

Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)

  • 242
  • Ингредиенты
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим. Морскую капусту я ...

Ингредиенты

Рис отварной - 180 г

Семга слабосоленая - 150 г

Авокадо - 1 шт

Сыр творожный - 200 г

Укроп нарезанный - 10 г

Сыр полутвёрдый - 150 г

Для варки риса:

Рис сухой - 80 г

Вода - 160 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Уксус рисовый - 1 ч.л.

  • 214
  • Ингредиенты
Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже. ...

Ингредиенты

Помидор - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Грибы замороженные - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Ветчина - 200 г

Сыр "Российский - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 176
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить салат «Красная шапочка» с помидорами и ветчиной, соберите продукты по списку ингредиентов. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. ...

Ингредиенты

Бараний окорок - 1 шт. (вес без кости 1,65 кг)

Маринад:

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 1 г

Паприка сладкая - 3 г

Мёд - 10 г

Уксус винный красный - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Итальянские травы - 3 г

Перец черный - 1 г

Петрушка свежая - 10 г

  • 238
  • Ингредиенты
Итак, на фото ниже собрано всё, что нам потребуется, чтобы запечь бараний окорок в духовке. Окорок у меня небольшой - ...

Свежие рецепты


Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат

Перепелки в аэрогриле на Новый год

Пате из куриной печени

Банановый кекс на пиве

Картофельные шарики с сыром в духовке

Куриные бедра с рисом на сковороде

ПП Цезарь-ролл

Салат «Варежка деда мороза»

Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами
Мобильная версия сайта