E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 4:24:31
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 907 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г

Бульон куриный - 600 мл

Для варки бульона:

Спинка куриная - 400 г

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты
Подготовьте все продукты для варки гречки на курином бульоне. Для самого бульона можно использовать любые части курицы или куриные косточки, ...

Ингредиенты

Фарш мясной сборный (свинина+говядина) - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Вода - 100 мл

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Жировая сетка (сальник) - 300-400 г

  • 2
  • 350
  • Ингредиенты
Соберите все продукты для приготовления котлет в жировой сетке. Саму жировую сетку (сальник) можно купить на рынке, договорившись с мясниками. ...

Ингредиенты

Козлятина (мякоть) - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Горчица (не острая) - 1 ст.л.

Меласса тростниковая (или патока, тёмный мёд) - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 8
  • 115
  • Ингредиенты
Все продукты для приготовления гуляша из козлятины на сковороде собрали по списку. Лук почистим и сполоснём. Козлятина у меня почти ...

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт. (около 400-500 г)

Соль, перец - по вкусу

Кляр:

Яйцо - 1 шт

Соль - 1 щепотка

Мука самоподнимающаяся - 2 ст.л.

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

  • 129
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления филе дорадо в кляре соберите по списку и начнем. Для начала нужно разделать дорадо на филе. ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидор свежий - 200 г

Паприка сладкая - 10 г

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты
Все продукты для приготовления гуляша из говядины в скороварке подготовьте по списку. Говядину заранее разморозьте, если покупали замороженное мясо. Специи ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Хмели-сунели - 1 щепотка

Вода - 50-80 мл

  • 2
  • 131
  • Ингредиенты
Нехитрый набор продуктов для приготовления луковой икры - перед вами. Специи берите любые, но моя бабушка обожала хмели-сунели и добавляла ...

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 250 г

Сыр плавленый (в ванночках) - 50-70 г

Масло сливочное - 50-70 г

  • 2
  • 435
  • Ингредиенты
Всего три ингредиента нам потребуется для колбасного паштета. Сыр можно заменить на творожный - вкус будет более сливочный. Масло заранее ...

Ингредиенты

Голова судака (а также хвост, хребет и плавники) - 400 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Огурец маринованный - 100 г

Рис - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 31
  • Ингредиенты
Для приготовления супа из головы судака вам потребуется, собственно, голова судака, и все остальные продукты по списку. Но при разделке ...

Ингредиенты

Хек - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Масло (для жарки) - по потребности

  • 132
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления хека в муке и яйце на сковороде. Хека полностью разморозьте и выпотрошите, если он не был ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи (сухие инстантные) - 4 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 500-600 г

Начинка:

Фарш мясной (сырой) - 500 г

Рис (сухой) - 160 г

Вода (для варки риса) - 1 л

Лук репчатый - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Мука (на подпыл) - по потребности

Яйцо (для смазки) - 1 шт.

  • 234
  • Ингредиенты
Соберите продукты для пирога с фаршем и рисом. Начнём с приготовления теста. Молоко должно быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте. ...

Ингредиенты

Индейка отварная - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Морковь - 150 г

Огурец маринованный - 100 г

Капуста пекинская - 150 г

Горошек зеленый (консервированный) - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 80
  • Ингредиенты
Все продукты для приготовления салата Оливье с пекинской капустой - ниже на фото. Яйца отварите вкрутую в течение 10-12 минут, ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Свекла - 200 г

Картофель - 200 г

Капуста квашеная - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию)

Фарш (мясной или куриный) - 200 г

Вода - 2,5 л

Лист лавровый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 5
  • 33
  • Ингредиенты
Подготовьте все продукты для борща с фаршем и приступим. В данном борще для более насыщенного вкуса я использую квашеную капусту. ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 200 г

Итальянские травы - 1 щепотка

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сыр полутвердый (Российский) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 2
  • 192
  • Ингредиенты
Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Изюм - 50 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Тмин - 1/2 ч.л.

Соль - 10 г

Сахар - 20 г

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная)

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

  • 63
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов. Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок ...

Ингредиенты

Лимоны - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли

  • 4
  • 197
  • Ингредиенты
Основные продукты для лимонного конфитюра - это лимоны и сахар. Лимоны хорошо вымойте горячей водой. Нарежьте лимоны произвольно, при ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Язык говяжий отварной - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 111
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления говяжьего языка с картошкой в духовке. Язык нужно предварительно сварить до готовности. Для этого ...

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт. (300-400 г)

Кетчуп - 150 г

Вода - 50-70 мл

Сахар - 1 ч.л.

Лук репчатый - 150 г

Каперсы - 20 г

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Можжевеловые ягоды - 3 шт.

Перец черный горошек (микс) - 1/2 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 3
  • 157
  • Ингредиенты
Соберите все продукты по списку для приготовления маринованной селедки с кетчупом и луком. Сельдь лучше брать малосольную. Для начала ...

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Вино белое сухое - 250 мл

Тимьян - 3-4 веточки

Перец белый горошек - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Желток яичный (сырой) - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине. Про выбор вина можно говорить долго и ...

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 450 г

Картофель - 600 г

Соус "Песто" - 10 г

Масло оливковое - 30 г

Лимонный сок - из 1 лимона

Вода - 250 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

  • 92
  • Ингредиенты
Подготовьте все продукты для запекания куриной грудки с картошкой в рукаве в духовке. Картофель очистите и залейте пока водой, чтобы ...

Ингредиенты

Хребты и хвост красной рыбы - 300 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Лист лавровый - 1 шт.

  • 2
  • 15
  • Ингредиенты
Для приготовления бульона из красной рыбы нам потребуются хребет, хвост и плавники, которые остались после разделки рыбной тушки. Никаких овощей ...

Ингредиенты

Фарш куриный- 500 г

Фарш говяжий - 250 г

Панировочные сухари - 150 г

Лук - 200 г

Морковь - 100 г

Вода - 100 мл (примерно)

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Молоко - 250 мл

  • 139
  • Ингредиенты
Для приготовления котлет в молоке на сковороде соберите все продукты по списку. Что касается фарша, то тут нет ограничений, используйте ...

Ингредиенты

Кижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком (микс) - 1 ч.л.

  • 2
  • 140
  • Ингредиенты
Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот ...

Ингредиенты

Кожа лосося - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1/2 стакана

Масло растительное (для жарки) - по потребности

  • 4
  • 188
  • Ингредиенты
Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося. Нарежьте кожу лосося на полоски ...

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - 1 щепотка

Мука (самоподнимающаяся) - 160 г

Айва - 300 г

Изюм - 100 г

  • 2
  • 211
  • Ингредиенты
Соберите все продукты для приготовления шарлотки с айвой и изюмом. Изюм промойте на сите. В миску вбейте 3 яйца, ...

Ингредиенты

Говядина (лопатка) - 500 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Чернослив - 100 г

Помидор - 150 г

Вода - 500 мл

Приправа для гуляша - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

  • 2
  • 96
  • Ингредиенты
Соберите все продукты для приготовления гуляша из говядины с черносливом. Говядину берите маложирную - по мне, так лопатка подойдёт идеально. ...

Ингредиенты

Бульон из языка:

Язык говяжий - 1 шт. (вес около 1,5 кг)

Вода - 2-3 л

Соль - по вкусу

Перец горошек - 1/2 ч.л.

Лист лавровый - 2 шт.

Суп из языка:

Бульон от варки языка - 2,5 л

Язык отварной - 150 г

Рис (сухой) - 2 ст.л.

Капуста белокочанная (свежая) - 200 г

Картофель - 200 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 7
  • 47
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления супа из говяжьего языка соберите по списку. Язык должен быть полностью разморожен. Овощи моем, чистим и до ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г

Масло горчичное - 2 ст.л.

Мука - 500-600 г

Начинка:

Тунец консервированный - 400 г

Рис (сухой) - 180 г

Вода - 400-500 мл

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Яйцо (для смазки) - 1 шт.

Кунжут черный - по вкусу

Семена льна - по вкусу

  • 5
  • 177
  • Ингредиенты
Подготовьте продукты для пирога с тунцом и рисом. Начнём с теста. Тесто в этот раз делаем ночного замеса и очень ...

Ингредиенты

Набор для ухи из красной рыбы (голова, хвост) - 200 г

Креветки - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Картофель - 150 г

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 2
  • 19
  • Ингредиенты
Подготовьте все необходимое для ухи с креветками и красной рыбой по списку ингредиентов. В этот раз уху я варила из ...

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Картофель - 300 г

Морковь - 250 г

Яблоко - 120 г

Сыр "Российский" - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты
Всё, что вам потребуется для салата «Селёдка под лисьей шубкой» - на фото ниже. Селедку берите лучше слабосоленую, а не ...

Ингредиенты

Основа:

Тесто слоеное пресное - 500 г

Вишня без косточек - 350 г

Сахар - 180 г

Корица - 1 ч.л.

Крем:

Сметана (10-15%) - 350 г

Сахар - 180 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - 1-2 ст.л.

Вишня коктейльная (для украшения) - по вкусу

  • 262
  • Ингредиенты
Итак, все что нам потребуется для торта «Вишневая горка», представлено на фото ниже. Для вкуса я использовала корицу, но вы ...

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта