E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 4:24:31 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. )) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 907 шт. Рецепты автораИнгредиентыГречневая крупа - 250 г Бульон куриный - 600 мл Для варки бульона:Спинка куриная - 400 г Вода - 3 л Соль - по вкусу
Подготовьте все продукты для варки гречки на курином бульоне.
Для самого бульона можно использовать любые части курицы или куриные косточки, ...
ИнгредиентыФарш мясной сборный (свинина+говядина) - 600 г Лук репчатый - 200 г Вода - 100 мл Сухари панировочные - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/3 ч.л. Жировая сетка (сальник) - 300-400 г
Соберите все продукты для приготовления котлет в жировой сетке.
Саму жировую сетку (сальник) можно купить на рынке, договорившись с мясниками. ...
ИнгредиентыКозлятина (мякоть) - 600 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Горчица (не острая) - 1 ст.л. Меласса тростниковая (или патока, тёмный мёд) - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 600 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Все продукты для приготовления гуляша из козлятины на сковороде собрали по списку.
Лук почистим и сполоснём. Козлятина у меня почти ...
ИнгредиентыДорадо - 1 шт. (около 400-500 г) Соль, перец - по вкусу Кляр:Яйцо - 1 шт Соль - 1 щепотка Мука самоподнимающаяся - 2 ст.л. Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Продукты для приготовления филе дорадо в кляре соберите по списку и начнем.
Для начала нужно разделать дорадо на филе. ...
ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Помидор свежий - 200 г Паприка сладкая - 10 г Лист лавровый - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 500 мл
Все продукты для приготовления гуляша из говядины в скороварке подготовьте по списку. Говядину заранее разморозьте, если покупали замороженное мясо. Специи ...
ИнгредиентыЛук репчатый - 500 г Масло растительное - 70 мл Томатная паста - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус (9%) - 3 ст.л. Хмели-сунели - 1 щепотка Вода - 50-80 мл
Нехитрый набор продуктов для приготовления луковой икры - перед вами. Специи берите любые, но моя бабушка обожала хмели-сунели и добавляла ...
ИнгредиентыКолбаса полукопченая - 250 г Сыр плавленый (в ванночках) - 50-70 г Масло сливочное - 50-70 г
Всего три ингредиента нам потребуется для колбасного паштета.
Сыр можно заменить на творожный - вкус будет более сливочный.
Масло заранее ...
ИнгредиентыГолова судака (а также хвост, хребет и плавники) - 400 г Картофель - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Огурец маринованный - 100 г Рис - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1,5 л Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу
Для приготовления супа из головы судака вам потребуется, собственно, голова судака, и все остальные продукты по списку. Но при разделке ...
ИнгредиентыХек - 500 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Мука - 1/2 стакана Масло (для жарки) - по потребности
Соберите всё необходимое для приготовления хека в муке и яйце на сковороде.
Хека полностью разморозьте и выпотрошите, если он не был ...
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Дрожжи (сухие инстантные) - 4 г Соль - 5 г Сахар - 30 г Масло растительное - 50 мл Мука - 500-600 г Начинка:Фарш мясной (сырой) - 500 г Рис (сухой) - 160 г Вода (для варки риса) - 1 л Лук репчатый - 200 г Соль и перец - по вкусу Дополнительно:Мука (на подпыл) - по потребности Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Соберите продукты для пирога с фаршем и рисом.
Начнём с приготовления теста. Молоко должно быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте.
...
ИнгредиентыИндейка отварная - 150 г Яйцо - 2 шт. Морковь - 150 г Огурец маринованный - 100 г Капуста пекинская - 150 г Горошек зеленый (консервированный) - 100 г Лук зеленый - 20 г Сметана - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Все продукты для приготовления салата Оливье с пекинской капустой - ниже на фото.
Яйца отварите вкрутую в течение 10-12 минут, ...
ИнгредиентыЛук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Свекла - 200 г Картофель - 200 г Капуста квашеная - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию) Фарш (мясной или куриный) - 200 г Вода - 2,5 л Лист лавровый - 3 шт. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Подготовьте все продукты для борща с фаршем и приступим. В данном борще для более насыщенного вкуса я использую квашеную капусту.
...
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Лук репчатый - 100 г Помидор - 200 г Итальянские травы - 1 щепотка Сухари панировочные - 2 ст.л. Сыр полутвердый (Российский) - 150 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 150 мл
Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Изюм - 50 г Морковь - 200 г Чеснок - 1 зубчик Тмин - 1/2 ч.л. Соль - 10 г Сахар - 20 г Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная) Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов.
Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок ...
ИнгредиентыЛимоны - 300 г Сахар - 300 г Вода - 100 мл Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли
Основные продукты для лимонного конфитюра - это лимоны и сахар. Лимоны хорошо вымойте горячей водой.
Нарежьте лимоны произвольно, при ...
ИнгредиентыКартофель - 500 г Язык говяжий отварной - 300 г Лук репчатый - 150 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления говяжьего языка с картошкой в духовке.
Язык нужно предварительно сварить до готовности. Для этого ...
ИнгредиентыСельдь соленая - 1 шт. (300-400 г) Кетчуп - 150 г Вода - 50-70 мл Сахар - 1 ч.л. Лук репчатый - 150 г Каперсы - 20 г Уксус (9%) - 3 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Можжевеловые ягоды - 3 шт. Перец черный горошек (микс) - 1/2 ч.л. Кориандр (семена) - 1/2 ч.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соберите все продукты по списку для приготовления маринованной селедки с кетчупом и луком. Сельдь лучше брать малосольную.
Для начала ...
ИнгредиентыФиле судака - 400 г Вино белое сухое - 250 мл Тимьян - 3-4 веточки Перец белый горошек - 1/2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Желток яичный (сырой) - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине.
Про выбор вина можно говорить долго и ...
ИнгредиентыКуриная грудка (филе) - 450 г Картофель - 600 г Соус "Песто" - 10 г Масло оливковое - 30 г Лимонный сок - из 1 лимона Вода - 250 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л.
Подготовьте все продукты для запекания куриной грудки с картошкой в рукаве в духовке. Картофель очистите и залейте пока водой, чтобы ...
ИнгредиентыХребты и хвост красной рыбы - 300 г Вода - 1 л Соль - по вкусу Лист лавровый - 1 шт.
Для приготовления бульона из красной рыбы нам потребуются хребет, хвост и плавники, которые остались после разделки рыбной тушки. Никаких овощей ...
ИнгредиентыФарш куриный- 500 г Фарш говяжий - 250 г Панировочные сухари - 150 г Лук - 200 г Морковь - 100 г Вода - 100 мл (примерно) Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Молоко - 250 мл
Для приготовления котлет в молоке на сковороде соберите все продукты по списку.
Что касается фарша, то тут нет ограничений, используйте ...
ИнгредиентыКижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг) Рассол:Вода - 500 мл Соль - 2 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком (микс) - 1 ч.л.
Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот ...
ИнгредиентыКожа лосося - 350 г Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мука - 1/2 стакана Масло растительное (для жарки) - по потребности
Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося.
Нарежьте кожу лосося на полоски ...
ИнгредиентыЯйцо - 3 шт. Сахар - 180 г Соль - 1 щепотка Мука (самоподнимающаяся) - 160 г Айва - 300 г Изюм - 100 г
Соберите все продукты для приготовления шарлотки с айвой и изюмом. Изюм промойте на сите.
В миску вбейте 3 яйца, ...
ИнгредиентыГовядина (лопатка) - 500 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Чернослив - 100 г Помидор - 150 г Вода - 500 мл Приправа для гуляша - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления гуляша из говядины с черносливом.
Говядину берите маложирную - по мне, так лопатка подойдёт идеально.
...
ИнгредиентыБульон из языка:Язык говяжий - 1 шт. (вес около 1,5 кг) Вода - 2-3 л Соль - по вкусу Перец горошек - 1/2 ч.л. Лист лавровый - 2 шт. Суп из языка:Бульон от варки языка - 2,5 л Язык отварной - 150 г Рис (сухой) - 2 ст.л. Капуста белокочанная (свежая) - 200 г Картофель - 200 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 3 ст.л.
Продукты для приготовления супа из говяжьего языка соберите по списку. Язык должен быть полностью разморожен. Овощи моем, чистим и до ...
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г Масло горчичное - 2 ст.л. Мука - 500-600 г Начинка:Тунец консервированный - 400 г Рис (сухой) - 180 г Вода - 400-500 мл Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности Яйцо (для смазки) - 1 шт. Кунжут черный - по вкусу Семена льна - по вкусу
Подготовьте продукты для пирога с тунцом и рисом. Начнём с теста.
Тесто в этот раз делаем ночного замеса и очень ...
ИнгредиентыНабор для ухи из красной рыбы (голова, хвост) - 200 г Креветки - 100 г Лук зеленый - по вкусу Картофель - 150 г Вода - 1 л Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимое для ухи с креветками и красной рыбой по списку ингредиентов.
В этот раз уху я варила из ...
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 1 шт. Картофель - 300 г Морковь - 250 г Яблоко - 120 г Сыр "Российский" - 100 г Лук репчатый - 100 г Майонез - 150 г Соль - по вкусу
Всё, что вам потребуется для салата «Селёдка под лисьей шубкой» - на фото ниже.
Селедку берите лучше слабосоленую, а не ...
ИнгредиентыОснова:Тесто слоеное пресное - 500 г Вишня без косточек - 350 г Сахар - 180 г Корица - 1 ч.л. Крем:Сметана (10-15%) - 350 г Сахар - 180 г Дополнительно:Мука на подпыл - 1-2 ст.л. Вишня коктейльная (для украшения) - по вкусу
Итак, все что нам потребуется для торта «Вишневая горка», представлено на фото ниже.
Для вкуса я использовала корицу, но вы ...
|