Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой вкус. Стожки одинаково хороши будут как со свино-говяжьим фаршем, так и с любым другим.
В фарш добавьте измельченный на тёрке лук, панировочные сухари, соль, перец и щепотку итальянских трав. Добавьте немного (50-70 мл) воды и хорошенько вымесите фарш.
Помидоры лучше брать плотные, отлично подойдут сливовидные. Нарежьте их вдоль плода соломкой.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте помидоры с сыром.
Из фарша сформируйте круглые котлетки и чуть приплюсните их руками. Уложите в форму для запекания.
На каждую котлетку выложите кучкой сыр с помидорами. Влейте на дно формы немного (100-150 мл) воды, чтобы стожки в духовке не пересохли.
Запекайте стожки из фарша с помидорами и сыром в разогретой духовке при 180°С около 30 минут.
Готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.