E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Вишневая горка»

Торт «Вишневая горка»

Представляю вашему вниманию очень несложный в изготовлении торт. Но несмотря на всю простоту изготовления, он получается эффектным, нарядным и очень вкусным. Преимущество еще и в том, что тесто используем готовое слоеное. Самое трудное в этом торте - подождать, пока он пропитается.

Идея рецепта полностью авторская.

Ингредиенты

Основа:

Тесто слоеное пресное - 500 г

Вишня без косточек - 350 г

Сахар - 180 г

Корица - 1 ч.л.

Крем:

Сметана (10-15%) - 350 г

Сахар - 180 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - 1-2 ст.л.

Вишня коктейльная (для украшения) - по вкусу

  • 262 кКал
  • 7 ч.
  • 15 ч.
  • 22 ч.
  • Б: 2.91
  • Ж: 10.12
  • У: 39.99

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Итак, все что нам потребуется для торта «Вишневая горка», представлено на фото ниже.


Для вкуса я использовала корицу, но вы можете от неё отказаться или заменить на ванилин.


Слоеное тесто и вишню нужно полностью разморозить. Тесто обычно размораживается около двух часов.


Если используете замороженную вишню, то обязательно после разморозки откиньте её на сито и дайте стечь соку. У свежей вишни столько сока не будет, но её тоже можно откинуть на сито.


Смешайте сахар (для основы) и корицу.


Подпылите поверхность мукой. Полностью размороженное слоеное тесто слегка раскатайте и разложите на него вишню. Сверните рулетом.


У меня в упаковке (500 г) было 5 штук уже нарезанных прямоугольников теста. Если у вас один большой кусок теста, то разрежьте его на куски, чтобы рулетики не были слишком большого размера.


Каждый рулетик с вишней нарежьте на кусочки примерно по 1,5 см.


Застелите противень пергаментом и выложите кусочки рулетиков на небольшом расстоянии друг от друга.


Каждый рулетик посыпьте примерно чайной ложкой сахара с корицей.


Выпекайте в нагретой духовке (180°С) около 20 минут, до золотистого цвета. Полностью остудите рулетики.


А тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану и сахар. Вот и весь крем.


Крем не нужно взбивать, просто перемешайте сметану и сахар и дайте постоять около 20 минут, чтобы сахар растворился. И еще раз перемешайте.


А теперь собираем торт. Каждый рулетик обмакните хорошенько в крем и дайте крему немного стечь.


Выкладывайте рулетики на блюдо довольно плотно друг к другу. Лучше брать какое-то блюдо с бортиками, так как крем будет стекать. Первым слоем выложите чуть больше рулетиков.


А затем каждый следующий слой делайте чуть меньше и меньше, чтобы получилась горка. Остатками крема полейте торт сверху.


Дайте торту постоять примерно полчаса в комнате. Поскольку рулетики имеют щели, то крем будет стекать вниз. В течение этого получаса аккуратно собирайте крем со дна чайной ложкой и опять поливайте торт сверху.


Дело в том, что иначе вы никак не пропитаете торт, ведь у нас нет коржей, которые бы задержали крем. И слоеное тесто пропитывается не так быстро, как бисквит. Поэтому собирайте крем со дна и поливайте торт. Рулетики с каждым разом будут впитывать и впитывать крем.


Теперь нужно убрать торт для полной пропитки в холодильник на 8-12 часов (на ночь).


Торт «Вишневая горка» готов. Особого украшения он не требует - можно посыпать тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью. Я ограничилась просто коктейльными вишенками.


Сказать честно, это не самый красивый торт в разрезе. Но он очень вкусный!


Вообще, мне кажется, этот торт лучше даже не резать на куски, а разбирать по рулетикам слой за слоем. Приятного чаепития!


Торт «Вишневая горка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта