Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося.
Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см.
Смешайте соевый соус и спрессованный чеснок. Можно дополнительно добавить имбирь и хлопья чили, можно любую приправу для рыбы, не возбраняется.
Замаринуйте кожу лосося в смеси соевого соуса и чеснока на 30 минут.
Теперь запанируйте кусочки кожи лосося в муке. Удобно это делать палочками для еды, чтобы не испачкать руки.
Налейте на сковороду масло слоем 1 см. Хорошо нагрейте его и на горячем масле жарьте кожу лосося до румяной корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. После чего выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареная кожа лосося готова. Подавайте с любым соусом. Кстати, отлично заходит такая закуска под пенное.