Подготовьте все продукты для запекания куриной грудки с картошкой в рукаве в духовке. Картофель очистите и залейте пока водой, чтобы не потемнел.
Выжмите сок из одного лимона и соедините его со стаканом воды.
Чтобы куриное филе было сочным, замаринуйте его на полчаса в смеси лимонного сока с водой.
Соедините в мисочке масло с готовым соусом "Песто", солью и перцем.
Картофель нарежьте на дольки.
С куриной грудки слейте маринад и обмажьте её половиной смеси масла с соусом "Песто".
Вторую половину смеси масла с соусом "Песто" добавьте к картофелю и потрясите миску, чтобы эта смесь равномерно обволокла картофель.
Завяжите одну сторону рукава для запекания. Сложите в рукав сначала картофель, сверху выложите куриные грудки. Завяжите верх рукава для запекания. Рукав лучше поместить на противень или в форму для запекания.
Запекайте куриную грудку (филе) с картошкой в рукаве в духовке примерно 45 минут при температуре 180°С. После чего вскройте аккуратно рукав для запекания и можно блюдо подавать.
Ароматнейшее и сочное куриное филе с картофелем готово. Салат из свежих овощей будет очень кстати в дополнение. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!