E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Куриные палочки из фарша (заку

Куриные палочки из фарша (закусочные)

Сегодня хочу поделиться необычным рецептом куриных палочек. Я довольно-таки часто их готовлю, мне кажется, что это отличный вариант, чтобы погрызть перед телевизором. Готовлю из куриной грудки, чтобы не очень калорийно было. Но можно взять филе куриного бедра, тогда палочки будут сочнее и пожирнее, конечно. Подать можно с кетчупом, с сырным соусом или соусом Тартар. А если у вас разгрузочный день, то ешьте со свежими овощами. Кстати, можно приготовить побольше и взять с собой на пикник, для быстрого перекуса.

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 3 ст.л.

У меня получилось 20 куриных палочек
  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению закусочных куриных палочек из фарша.


Куриное филе нарежьте на куски и опустите в чашу блендера.


СОВЕТ! Если нет блендера, прокрутите через мясорубку с мелкой насадкой, желательно два раза.


Добавьте соевый соус. Если он не очень соленый, подсолите по своему вкусу.


Добавьте кетчуп.


Всыпьте копченую паприку. Она придаст цвет и приятный копченый аромат.


Влейте холодную чистую воду. Измельчите в однородную массу.


Важно, чтобы не было кусочков мяса, масса должна быть однородной.


Переложите фарш в кулинарный мешок. У мешка отрежьте небольшой кончик, чтобы диаметр палочек был тоньше мизинца.


Отсадите куриные палочки на противень. Желательно смазать противень маслом, чтобы не пригорело, или застелите пекарской бумагой.


Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 20.


СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, куриные палочки быстро готовятся и могут пересохнуть.


Закусочные куриные палочки из фарша готовы, подают их в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!


Куриные палочки из фарша (закусочные), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите, чтобы палочки были пожирнее, готовьте из мяса куриного бедра.
  • По желанию для вкуса и аромата можно добавить пару ломтиков подкопченного бекона.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Улан
А как же гельминты всякие, которые могут содержаться в сыром мясе? Я планирую сделать то же самое, правда через дегидратор, есть вероятность заболевания паразитами?
Нравится
(0)
ответить
Какой чудесный рецепт!!! Обязательно приготовлю на неделе!! спасибо за идею
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть прикольно!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Классная закуска
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта