Все продукты для приготовления гуляша из говядины в скороварке подготовьте по списку. Говядину заранее разморозьте, если покупали замороженное мясо. Специи можно брать на свой вкус, я ограничилась паприкой, лавром и чёрным перцем.
Нарежьте на кубики 2х2 см говядину, а лук порубите мелко.
Помидоры измельчите на тёрке. Этот способ удобен тем, что шкурка остается в руке, а в миску попадает только мякоть помидора.
В чашу мультиварки-скороварки положите говядину и лук.
Добавьте измельченные помидоры, спрессованный чеснок, соль, сахар, перец и паприку. Влейте примерно 0,5 литра воды. Вода должна покрыть мясо полностью. Но учитывайте тот момент, что в скороварке вода не выкипает и её останется столько, сколько налили. Поэтому ориентируйтесь на то, сколько подливы в конечном результате вы хотите получить.
Включите режим "Тушение" и готовьте в этом режиме 30-35 минут при закрытом клапане. После чего аккуратно спустите давление пара и откройте мультиварку-скороварку.
Если у вашей мультиварки нет функции скороварки, то вы можете готовить точно так же по рецепту, только лишь увеличьте время тушения до 1,5 часов.
Вот такой чудесный ароматный гуляш мы получаем в итоге. Поскольку я рассматриваю данный гуляш как вариант полезного блюда, то я ничем не загущаю соус.
Гуляш из говядины в скороварке готов. За это время вполне можно приготовить любой гарнир на плите, и подать гуляш, например, со спагетти или с рисом.