E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек в муке и яйце на сковороде

Хек в муке и яйце на сковороде

Очень интересный способ пожарить рыбу - это сначала обмакнуть её в муку, а затем в яйцо и обжарить. Получается красивая золотистая корочка, по вкусу похожая на кляр. В таком варианте самая простая рыба, такая как хек, будет вкусной и сочной. Попробуйте.

Ингредиенты

Хек - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Масло (для жарки) - по потребности

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 15.23
  • Ж: 4.41
  • У: 7.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления хека в муке и яйце на сковороде.


Хека полностью разморозьте и выпотрошите, если он не был потрошен.


У меня тушки хека маленькие, я оставляю их целиком. Крупного хека нужно порезать на порционные куски.


Хека посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.


Подготовьте две мисочки. В одной взбейте вилкой яйцо, в другую насыпьте муку.


Первым делом хорошенько запанируйте хека в муке, остатки стряхните.


Затем хорошо обмакните в яйцо со всех сторон.


К этому времени должна уже быть нагрета сковорода с маслом. Выкладывайте хека в муке и яйце в разогретое масло.


Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.


Обжаренного хека выложите на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.


Жареный хек в муке и яйце готов. Подавать нужно сразу, с пылу с жару. Приятного!


Хек в муке и яйце на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта