Соберите всё необходимое для приготовления хека в муке и яйце на сковороде.
Хека полностью разморозьте и выпотрошите, если он не был потрошен.
У меня тушки хека маленькие, я оставляю их целиком. Крупного хека нужно порезать на порционные куски.
Хека посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
Подготовьте две мисочки. В одной взбейте вилкой яйцо, в другую насыпьте муку.
Первым делом хорошенько запанируйте хека в муке, остатки стряхните.
Затем хорошо обмакните в яйцо со всех сторон.
К этому времени должна уже быть нагрета сковорода с маслом. Выкладывайте хека в муке и яйце в разогретое масло.
Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.
Обжаренного хека выложите на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Жареный хек в муке и яйце готов. Подавать нужно сразу, с пылу с жару. Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!