E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 9:54:57 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. )) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 907 шт. Рецепты автораИнгредиентыСметана (15%) - 150 г Горчица зернистая - 2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л. Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу
Все продукты для приготовления сметанной заправки для салата - перед вами. Чем менее жирная сметана, тем легче будет заправка. Оптимально ...
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Грибы (шампиньоны) - 200 г Тушенка (свиная) - 400 г Лук репчатый - 150 г Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода - 350 мл (примерно)
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеной картошки с тушенкой и грибами.
Картофель очистите и до начала приготовления залейте холодной водой. ...
ИнгредиентыМолоко (3,2%) - 1 л Крупа кукурузная - 200 г Сахар - 25 г Соль - 3 г
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кукурузной каши в мультиварке-скороварке (на молоке).
Чем жирнее молоко, тем более сливочной и нежной ...
ИнгредиентыБаранина (лопатка без кости) - 500 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 200 г Горчица - 1 ст.л. Соль - по вкусу Петрушка - 30 г Перец черный - по вкусу Аджика кавказская - 1/2 ч.л. Майонез - 150 г Сыр полутвердый - 100 г
Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски из баранины в духовке. Баранину берите не сильно жирную, я взяла лопатку. Замороженное ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 100 г Горошек зелёный - 100 г Укроп - 20 г Соль - 1 щепотка Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Все продукты для приготовления салата из свежей капусты с горошком - перед вами, на фото. Лук очистите от шелухи, укроп ...
ИнгредиентыКетчунез классический:Кетчуп - 200 г Майонез - 200 г Добавки по желанию:Горчица - по вкусу Перец черный - по вкусу Чеснок - по вкусу Укроп - по вкусу
Естественно, у кетчунеза нет устоявшейся рецептуры и пропорций, ведь это народное изобретение. Но совершенно ясно, что от вкуса майонеза и ...
ИнгредиентыФиле индейки (грудка) - 1 кг Соль поваренная - 15 г Соль нитритная - 15 г Сахар - 8 г Паприка копченая - 5 г Итальянские травы - 5 г Перец чили - 5 г
Продукты для приготовления вяленой грудки индейки в домашних условиях - перед вами. Отмерьте соль, сахар и специи.
Берите малое филе ...
ИнгредиентыКефир - 500 мл Какао-порошок - 2 ч.л. Мёд (или сахар) - по вкусу
Ингредиенты для приготовления шоколадного кефира - перед вами. Если готовите для ребёнка, то кефир лучше достать из холодильника заранее, чтобы ...
ИнгредиентыТесто:Мука – 600 г (примерно) Вода (или молоко) – 200 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1/2 ч.л. Сахар – 1-2 ст.л. Ванилин – 0,5 г Начинка:Творог – 500 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка
Подготовьте продукты для приготовления сладких вареников с творогом.
Начнем с теста. Воду берите обычной комнатной температуры.
Смешайте яйцо с ...
ИнгредиентыБульон говяжий (с мясом) - 2-3 л Капуста белокочанная свежая - 400 г Картофель - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 50 мл Помидоры - 200 г Соль - по вкусу Лист лавровый - 2-3 шт. Укроп - 30 г Дополнительно:Яйца куриные - по вкусу (примерно 1/2 яйца на каждую порцию)
Возьмите все продукты по списку для приготовления щей из свежей капусты с яйцом.
Для этих щей лучше использовать не очень ...
ИнгредиентыМёд закристаллизованный - 20 г Мёд жидкий - 180 г
Для приготовления взбитого мёда нам понадобится, собственно, мёд и ничего более. Я использовала мёд таёжный (его можно охарактеризовать как разнотравье ...
ИнгредиентыЗаправка для окрошки:Желток яичный (вкрутую) - 5 шт. Горчица - 3-4 ч.л. Сметана (15%) - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Окрошка:Говядина отварная - 300 г Картофель вареный - 200 г Редис - 200 г Огурец свежий - 200 г Укроп - 30 г Лук репчатый (или зелёный) - 50 г Белок яичный (вкрутую) - 5 шт.
Ингредиенты для приготовления заправки для окрошки с горчицей и желтком - перед вами. Яйца заблаговременно сварите вкрутую, остудите и очистите.
...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200-250 г Масло сливочное - 100 г Сметана (30%) - 70 г Сахар - 100 г Разрыхлитель теста - 5 г Соль - 1 щепотка Ванилин - 3 г Начинка:Вишня без косточек - 350-400 г Сметана (30%) - 250 г Сахар - 150 г Крахмал кукурузный- 50 г Яйцо куриное С2- 3 шт. Сироп карамельный - 50 мл Дополнительно:Сахарная пудра - по желанию, для украшения Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с вишней в сметанной заливке.
Начнём с теста. Масло необязательно доставать заранее, оно может быть ...
ИнгредиентыОпёкиши:Тесто дрожжевое готовое - 200-300г Помакуша:Масло сливочное - 70 г Лук репчатый - 100 г Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу
Всё что вам потребуется для опёкишей - это готовое дрожжевое тесто. Хоть сдобное, хоть хлебное, хоть пирожковое. Любое, какое есть. ...
ИнгредиентыЛистья виноградные - 50 шт. Вода - сколько войдёт в банку Соль - 15 г Сахар - 20 г Укроп - 3 г Лимонная кислота - 2 г Перец горошек (смесь 5 перцев) - 2 г
Подготовьте всё необходимое для заготовки консервированных виноградных листьев для долмы на зиму.
Убедитесь, что листочки не имеют повреждений, пятен. Промойте ...
ИнгредиентыСлива недозрелая - 250 г Вода - 200 мл (примерно) Соль - 10 г Сахар - 10 г Уксусная кислота (70%) - 3 мл Перец горошек (душистый) - 2 г Лавровый лист - 2 шт.
Чтобы приготовить маринованные сливы как оливки к мясу на зиму, вам потребуется собрать недозрелые сливы. Собирать можно сливы как полностью ...
ИнгредиентыСмородина красная - 100 г Крыжовник красный - 100 г Сахар - 250 г
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из красной смородины и крыжовника на зиму. Ягоды промойте и обсушите на сите. У ...
ИнгредиентыДля приготовления квасной закваски:Квас сухой - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1/3 ч.л. Вода - сколько войдет Для приготовления кваса:Закваска квасная готовая - 250-300 мл Квас сухой - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - сколько войдет Дополнительно:Сахар - по вкусу Меласса тростниковая - по вкусу (не обязательно)
Отмерьте все продукты для приготовления кваса из сухого кваса в домашних условиях. Вода не должна быть кипяченой. Возьмите фильтрованную или ...
ИнгредиентыОсновные продукты:Нога козья задняя (окорок) - 1 шт. (около 2 кг) Чернослив - 200 г Вода - по необходимости Маринад:Горчица - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Масло растительное - 2 ст.л. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Сумах - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец красный острый (у меня перечная паста) - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для запекания козьей ноги в духовке. Нога у меня задняя, т.е. окорок. Вес ноги - 1,85 кг.
...
ИнгредиентыЛиверная начинка для блинчиков:Печень (козья)- 300 г Лёгкие (козьи) - 300 г Сердце (козье) - 200 г Лук репчатый - 300 г Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода (для варки ливера) - около 2 л Дополнительно:Блинчики для фарширования - 18-20 шт. Сметана (для подачи) - по вкусу
Чтобы начинка была вкусной и гармоничной по вкусу, возьмите печень, лёгкое и сердце примерно в одинаковых пропорциях. А также не ...
ИнгредиентыЯзык свиной - 1 кг Вода (для варки языка) - по необходимости Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком - 1 ч.л.
Особой подготовки перед варкой свиной язык не требует. Если он был заморожен, то его надо разморозить в пакете. Ополоснуть под ...
ИнгредиентыПродукты для салата:Помидоры черри - 150 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Кинза - 10 г Сухарики ржаные - 2 ст.л. Заправка:Горчица зернистая - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус столовый - 1/2 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. Смесь перцев - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления салата с помидорами черри и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять готовые с ненавязчивым ...
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г) Соль - 1 щепотка Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мука пшеничная - 160 г Крем:Масло сливочное (82,5%) - 180 г Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г) Сыр творожный - 140 г Ванилин - 1 г Дополнительно:Шоколад тёмный - 150 г Какао - 2 ст.л. Масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления торта «Нежность» со сгущенкой. Достаньте всё из холодильника заблаговременно, чтобы продукты были комнатной температуры.
...
ИнгредиентыБрюшки семги - 600 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Смесь перцев горошком - 1 ч.л
Подготовьте всё необходимое для засолки брюшек семги в домашних условиях. Если брюшки замороженные, то разморозьте их в пакете или контейнере ...
ИнгредиентыБрюшки семги - 300 г Лук репчатый - 200 г Укроп - 10-15 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу
Подготовьте все продукты по списку для запекания брюшек семги в духовке в фольге. Брюшки семги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. ...
ИнгредиентыСтейк индейки (голень) - 3 шт. (общий вес около 700 г) Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Шампиньоны (крупные) - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубчик Сливки (10-20%) - 200 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если ...
ИнгредиентыМойва свежемороженная - 500 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Сухари панировочные - 1 ст.л. Лук сушёный в порошке - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - по потребности
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной мойвы с корочкой на сковороде.
Если мойва замороженная, то разморозьте её полностью в ...
ИнгредиентыПечень (баранья) - 300 г Сердце (баранье) - 200 г Лёгкие (бараньи) - 200 г Жир курдючный - 150 г Лук репчатый - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Смесь специй (для шашлыка) - 1/4 ч.л.
Подготовьте все продукты для приготовления казахского блюда Каурдак из печени и сердца (и лёгкого). Лук очистите и сполосните под водой. ...
ИнгредиентыТоматная паста - 4 ст.л. Вода питьевая - 0,5-1 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отмерьте всё необходимое для приготовления томатного сока из томатной пасты по пропорциям, указанным в списке ингредиентов. Воду используйте питьевую бутилированную ...
|