Отмерьте всё необходимое для приготовления томатного сока из томатной пасты по пропорциям, указанным в списке ингредиентов. Воду используйте питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры.
В удобную для приготовления ёмкость положите томатную пасту. Помешивая венчиком, вливайте понемногу воду до желаемой густоты сока. Если любите очень густой, насыщенный томатный сок, то воды достаточно 0,5 литра. Для приготовления более осветлённого сока, приближенного по вкусу к магазинному, воды добавьте больше (от 0,8 до 1 литра).
Готовый сок подсолите по вкусу. А также по желанию можно добавить чёрный перец. Вкус томатного сока можно разнообразить, добавляя в него, к примеру, лимонный сок, соевый соус или табаско.
Перелейте сок в кувшин или бутылку и уберите в холодильник для охлаждения. Приготовленный таким образом сок можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Томатный сок из томатной пасты готов. Пейте охлаждённым!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!