E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Луковая икра

Луковая икра

Икра из лука - наш семейный рецепт, блюдо, которое готовила еще моя бабушка моей маме и её брату в детстве. А детство моей мамы пришлось на тяжёлые послевоенные годы. Жилось нелегко, продуктов было мало, и надо было как-то разнообразить меню. Мама рассказывала, что такая икра для них с братом была просто лакомством! Её намазывали на хлеб и ели такие бутерброды на завтрак. Луковая икра была также универсальной приправой к лапше, картошке и к перловке.

Простейшие, бюджетные продукты и получается вкуснейшая закуска. Бутерброд с луковой икрой на сером хлебе до сих пор любят у нас в семье, мы называем эту икру "бабулина красная икра". Попробуйте и вы. Тем более, что сейчас ещё Пост - возможно, постящимся этот рецепт пригодится.

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Хмели-сунели - 1 щепотка

Вода - 50-80 мл

  • 131 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.08
  • Ж: 8.93
  • У: 11.3

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Нехитрый набор продуктов для приготовления луковой икры - перед вами. Специи берите любые, но моя бабушка обожала хмели-сунели и добавляла эту смесь специй везде - от борща до пельменей.


Количество продуктов настолько умозрительно, я никогда, сказать честно, их не взвешиваю, указала примерно. Количество томата, соли, сахара, специй и уксуса вы всё равно отрегулируете потом на свой вкус, если этот рецепт у вас приживётся.


Лук очистите, сполосните и мелко-мелко нарубите.


Разогрейте в сковороде достаточное количество масла, и обжарьте лук до хорошего золотистого цвета. После чего добавьте томатную пасту и обжаривайте её с луком около 1 минуты.


Добавьте соль, хмели-сунели, немного сахара и влейте уксус. Чуть-чуть разведите икру водой и прокипятите всё вместе 5 минут.


Готово!

Икра из лука к вашему столу. Прекрасная приправа, соус и закуска в одном лице. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Переложите в баночку и храните в холодильнике - неделю будет храниться точно, если раньше не съедите.


В современном варианте я использую такую луковую икру, не только намазывая на хлеб.


Она может служить отличной закуской на пикнике: сделайте из нее прослойку в гамбургерах, подайте к колбаскам на гриле, к шашлыку, к стейку.


Да и просто к котлетке с пюрешкой или к макаронам с сосиской ложечка такой икры станет отличным дополнением.


Если вы никогда не ели перловку, гречку или рис, заправленные луковой икрой, то попробуйте непременно, это очень вкусно!


Луковая икра, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лариса
Здорово! И просто! Быстро по времени!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Лариса, спасибо за внимание к рецепту!! Готовьте на здоровье
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта