Соберите всё необходимое для приготовления говяжьего языка с картошкой в духовке.
Язык нужно предварительно сварить до готовности. Для этого залейте его холодной водой, и как закипит, воду слейте. А язык залейте чистой водой и варите с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком около 2 часов. После чего опустите язык в холодную воду и снимите толстую шкурку.
Готовый отваренный язык нарежьте на ломтики по 0,5 см. Для этого блюда вам потребуется не весь язык.
Предварительно отварите картофель до полуготовности с добавлением соли и лаврового листа, он должен остаться чуть твердым в серединке.
Нарежьте картофель на кружочки по 0,5 см.
Лук обжарьте на сковороде на масле до золотистого цвета. Я нарезала полукольцами, но можно и мелко.
В форму для запекания выложите 2/3 части картофеля.
На него сверху распределите жареный лук.
И сверху выложите оставшийся картофель и язык. Чтобы блюдо не высохло, можно влить на дно половинку половника бульона от языка.
Сверху смажьте щедро сметаной и поставьте в нагретую духовку.
Запекайте говяжий язык с картошкой в духовке около 20 минут при температуре 180°С.
Готово! К этому блюду отлично подойдут домашние соленья или нарезка свежих овощей. Приятного аппетита!