E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка

Когда вы варите говяжий язык, то от него всегда остаётся целая кастрюля шикарного наваристого бульона, ну не выливать же? Предлагаю сварить суп на бульоне из говяжьего языка. Тем более при нарезке языка всегда остаются какие-то обрезочки, их можно мелко покрошить и добавить сюда же в суп. Рачительные хозяйки, рецепт для вас.

Ингредиенты

Бульон из языка:

Язык говяжий - 1 шт. (вес около 1,5 кг)

Вода - 2-3 л

Соль - по вкусу

Перец горошек - 1/2 ч.л.

Лист лавровый - 2 шт.

Суп из языка:

Бульон от варки языка - 2,5 л

Язык отварной - 150 г

Рис (сухой) - 2 ст.л.

Капуста белокочанная (свежая) - 200 г

Картофель - 200 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 47 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.32
  • Ж: 2.32
  • У: 2.99

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления супа из говяжьего языка соберите по списку. Язык должен быть полностью разморожен. Овощи моем, чистим и до момента приготовления их нужно залить холодной водой.


Язык залейте холодной водой так, чтобы вода его покрыла, доведите до кипения и вылейте этот первый бульон. Язык промойте под проточной холодной водой. Также вымойте кастрюлю. Первый бульон от языка всегда сливается, иначе потом сам язык и бульон могут иметь посторонний привкус.


Теперь вновь залейте язык свежей водой (кстати, можно даже кипятком из чайника, чтобы было быстрее). Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Как только содержимое кастрюли закипит повторно, нужно убавить нагрев плиты и варить при тихом кипении говяжий язык около 2-х часов.


После чего сваренный язык нужно опустить либо в миску с ледяной водой, либо поместить под кран с проточной холодной водой и снять наружную жёсткую пленку.


Конечно же, весь язык использовать в суп мы не будем. Это было бы слишком шикарно. Основная часть языка пойдёт на нарезку к праздничному столу. Но вот когда начинаете резать язык, то обычно первые несколько ломтиков выходят не сильно красивыми - вот их-то мы и пустим в суп. Нарежьте небольшое количество языка кубиками и пока отставьте в сторонку.


Кстати, про язык параллельно скажу. Чтобы язык был сочным, его идеально было бы остудить в бульоне, в котором он варился. В этом случае варка супа отложится на какое-то время. Ну или, к примеру, язык вы сварили и остудили сегодня, а суп можете сварить завтра (убрав язык в бульоне в холодильник). Но если вам нужно сварить суп прямо здесь и сейчас, то чтобы сам язык не высох, залейте его холодной водой и полностью остудите. А потом промокните салфетками и, обернув плёнкой, храните в холодильнике. Горячий язык оборачивать плёнкой нельзя - там будет конденсат. А оставить язык остывать просто так тоже не вариант - он подсохнет. Впрочем, мы отвлеклись, мы же суп варим.


Итак, бульон, который остался от варки языка, процедите. Рис промойте на сите и добавьте в бульон, варите около 10 минут.


После чего добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и варите вместе с рисом еще около 10 минут.


Теперь пришла очередь картофеля - нарежьте его брусочками и отправьте вариться. Картофель варим 5-7 минут.


Параллельно на сковороде поджарьте на масле лук и морковь до лёгкой прозрачности и отправьте эту заправку в суп вместе с картошкой.


И сюда же сразу можно добавить нарезанный кубиками язык.


Варите всё вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким. После чего снимите с огня. Поскольку язык варился с лавром и перцем, то я ничем не приправляю суп дополнительно. Но на свой вкус вы можете добавить любые специи.


Суп на бульоне из говяжьего языка готов. Очень сытно и ароматно. А вкууус... спесфисский!


Суп из говяжьего языка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
Всегда выливали бульон от языка, у него кисловатый привкус.( Работала в кафе и ресторане).
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Готовлю второй раз. Очень вкусно и легко
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Евгения, мне очень очень приятно, что суп пришёлся по душе и по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Царский суп!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина Белая, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта