Соберите все продукты по списку для приготовления маринованной селедки с кетчупом и луком. Сельдь лучше брать малосольную.
Для начала в ступке раздробите до крупных фракций перец горошком, кориандр и ягоды можжевельника.
Лук нарежьте полукольцами, каперсы мелко нарубите.
Смешайте в кастрюльке кетчуп с водой, добавьте уксус, сахар, горчицу, раздробленные специи и доведите до кипения.
Снимите с огня и в горячий маринад поместите лук и каперсы, влейте подсолнечное ароматное масло. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
А тем временем очистите селедку и разделайте её на чистое филе без кожи и косточек. Нарежьте на кусочки.
В банку укладывайте слоями томатный маринад с луком и кусочки селедки.
Заполните банку до верха и уберите в холодильник для маринования на 3-4 часа.
Маринованная селедка с кетчупом и луком готова. Горячая картошечка и рюмочка запотевшей будут к месту. Приятного аппетита!