Нехитрый набор продуктов для гуляша из говядины без томатной пасты - это, собственно, сама говядина, лук и специи. Ну и мука для загущения соуса. Морковь в данном рецепте не используется.
Говядину нарежьте кубиками 2х2 см, лук нарежьте четверть-кольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте слегка говядину с луком, около 7-8 минут.
После чего добавьте сумах, паприку и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте воду и тушите гуляш на умеренном огне около 45-60 минут, пока говядина не станет мягкой. Если мясо жестковато, то увеличьте время тушения. Гуляш чем дольше тушится, тем вкуснее. Количество воды зависит от того, как много соуса вы хотите получить в итоге.
В небольшом количестве холодной воды размешайте до однородности столовую ложку муки и при помешивании влейте эту болтушку в гуляш, чтобы загустить соус.
Проварите всё еще около 5 минут и снимите с огня.
Готово! Гуляш из говядины без томатной пасты, как и любой другой, хорош со всеми традиционными гарнирами, которые вкусно будет полить насыщенным соусом: картофельное пюре, рис, гречка, макароны. Я даже с перловкой люблю, это такой советский вариант.
Приятного аппетита!