E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Нут с цветной капустой

Нут с цветной капустой

Предлагаю приготовить вкусное и простое постное блюдо из цветной капусты и отварного нута. Блюдо готовится в одной сковороде, что значительно упрощает время приготовления. Для этого рецепта я предварительно отварила нут, но можно взять консервированный. Для более сливочного вкуса и аромата я добавила специи и кокосовое молоко. Получилось очень сытно и вкусно! Идеально подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Нут отварной (без жидкости) - 1 стакан

Цветная капуста - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кокосовое молоко - 250 мл

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Карри молотый - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 40 мин.
  • Б: 3.53
  • Ж: 6.52
  • У: 8.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с нутом. Капусту я взяла свежую, но можно и замороженную, предварительно ее разморозив. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать капусту - все тушится в одной сковороде.


Нут я отварила сама, для этого 1 стакан сухого нута замочила примерно в 2-3-х стаканах холодной воды на ночь (около 6-8 часов), После замачивания нут увеличится в размере в 2-3 раза, его нужно промыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше бобов. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите около 1 часа.


Цветную капусту помойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия.


В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.


Добавьте специи и готовьте еще пару минут, чтобы они раскрыли свой аромат.


Влейте воду и кокосовое молоко. Посолите и доведите до кипения.


Добавьте цветную капусту, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.


Затем добавьте отваренный нут без жидкости, лавровый лист и варите блюдо под крышкой 15 минут, до мягкости капусты.


Нут с цветной капустой готов! Приятного аппетита!


Нут с цветной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта