Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку.
Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя указанное время нут промойте, залейте чистой водой и сварите до готовности в течение 1 часа. За 10 минут до отключения нут посолите. Отвар слейте. Морковь и лук почистите.
Лук мелко нарежьте. Положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарьте лук пару минут и добавьте к нему нарезанную мелким кубиком морковь.
Обжарьте лук с морковью еще 3-4-минуты и добавьте в сковороду нарезанный сельдерей.
Перемешайте овощи, обжарьте еще 5 минут и положите сладкий перец кусочками.
Влейте томатный сок из лечо или свежие помидоры, нарезанные кусочками. Перемешайте все овощи, на огне ниже среднего тушите до полной мягкости сельдерея и моркови.
Добавьте вареный нут. Перемешайте. Прогрейте еще несколько минут.
Попробуйте на соль. Посолите по вкусу. Добавьте паприку копченую, кумин, красный острый перец, черный молотый перец.
Нут с овощами по-мароккански готов к подаче.
Вкусное, постное и полезное блюдо можно подать не только во время поста, но и разнообразить им свое повседневное меню. Или подать в качестве гарнира к мясу.