Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из капусты с грибами
Популярный рецепт
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кочана
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Популярный рецепт
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго,...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чили соус - по вкусу
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар коричневый - щепотка
Зелень - пару веточек для подачи
Популярный рецепт
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю,...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Шампиньоны - 160 г
Булгур - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Томатный сок - 100 мл
Вода - 60 мл
Популярный рецепт
Свинину нарезают и тушат в сковороде в соку, добавляют лук, морковь, капусту, в конце кладут обжаренные отдельно грибы, солят и перчат.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Популярный рецепт
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 0.5 кг
Вешенки - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.
Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это...
Ингредиенты
Фарш:
Фарш говяжий - 300 г
Перловая крупа - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Зелень - пучок
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Заправка:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Перец душистый - 4 горошины
Капуста - 1 кг
Популярный рецепт
Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит продуктов животного происхождения и может пригодится вам в различных вариантах.
Например,...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Вешенки свежие - 300 г
Лук свежий - 150 г
Зубчики чеснока - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Популярный рецепт
Обожаю этот дуэт квашеной и свежей капусты с добавлением шампиньонов. Блюдо получается пикантным, чуть кисловатым, с яркой ноткой квашения.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеные травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Морковь – 80 г
Лук – 80 г
Вешенки – 150 г
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Популярный рецепт
Сегодня предлагаю потушить капусту с грибами в мультиварке, вкусное блюдо на каждый день. Грибы я использовала лесные замороженные, можно взять и шампиньоны, они очень ароматные. Добавив не сметану, а...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки
Томатная паста или сметана - 3 ст. л.
Популярный рецепт
Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и меньше грязной посуды. А еще, как ни странно, такая капуста...
Ингредиенты
Капуста - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Грибы - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Грибы вареные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Белая фасоль - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Популярный рецепт
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.
Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!
Ингредиенты
Лисички - 250 г
Белокочанная капуста - 1/3 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Популярный рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается...
Ингредиенты
Капуста – 200 г
Кабачки – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Вода – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Популярный рецепт
Тушеная капуста с картошкой - одно из самых любимых зимних блюд в каждой семье, а с копченой курицей это блюдо заиграет совсем другими вкусовыми красками. Готовое рагу получается настолько вкусным,...
Ингредиенты
Копченый куриный окорочок - 400 г
Картофель - 300 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Популярный рецепт
Подготовьте продукты для бигуса с грибами.
Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на...
Ингредиенты
Капуста свежая - 200 г
Капуста квашеная - 170 г
Грибы вареные замороженные - 170 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Помидоры - 2 шт.
Чернослив - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Томатный соус - 150 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. В качестве начинки подойдет любой набор овощей по вкусу и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 50 г
Капуста савойская - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Брокколи - 50 г
Томатный морс - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Мука - 1 ст.л.
Отварной рис - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо оценят все ваши родные.
Приготовить их можно на газовой плите, в ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Начинка:
Морковь – 235 г
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 215 г
Рис – 200 г
Томатная паста – 140 г
Масло подсолнечное – 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. ...
Ингредиенты
Фарш (свинина и говядина) - 600 г
Рис - 100 г
Капуста - 250 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 300 г
Вода 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Грибная приправа
Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев.
Для приготовления овощного ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон куриный (вода) - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - щепотка
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Фасоль стручковая - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Томатный сок - 100 мл
Карри - 0.5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Это блюдо вполне можно было бы назвать постным, если бы не маленький кусочек сливочного масла, но с ним получается гораздо вкуснее. Особый аромат и вкус придают белые грибы, так как ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая – 400 г
Горошек зелёный консервированный – 100 г
Грибы белые сушёные – 30 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 600 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке - яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому такие перчики отлично дополнят любое праздничное застолье. Блюдо сытное, вкусное, ...
Ингредиенты
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Мясной фарш - 4 ст.л.
Грибы лесные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 4 пера
Капуста свежая белокочанная - 50 г
Помидоры в томатном соке - 1 чашка
Сметана - 1 ст.л.
Пармезан - 15 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 0,5 щепотки
Сегодня мы приготовим простое блюдо, которое понравится многим – тушеную капусту с мясом по-деревенски в духовке. Добавим в рецепт также грибы, можно использовать шампиньоны или вешенки. Любые лесные грибы. Перед ...
Ингредиенты
Капуста – 250 г
Свинина – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Вода – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Капуста - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Перец сладкий - 70 г
Лук - 50 г
Морковь - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь.
Пока варится нут, ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Вода - 100 мл
Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами. Рецепт очень простой, капусту тушить будем на сковороде, все довольно ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Вешенки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Тыква - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаски копчёные - 250 г
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец чили - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.
Ингредиенты
Репа - 150 г
Капуста - 100 г
Картофель - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Консервированная фасоль - 50 г
Чеснок - 20 г
Корневой сельдерей - 30 г
Растительное масло - 40 мл
Вода - 100 мл
Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу
Зелень - по желанию
В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят именно шампиньоны. Иногда это вешенки, а иногда и лесные грибы. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Сосиски - 2-3 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Свежая зелень - для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.
Разогрейте в сковороде ...
Ингредиенты
Бекон - 100 г
Капуста - 200 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 40 г
Клюква - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Вешенки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Вода или бульон – 150 мл
Тушеная капуста - это отличный гарнир к любому мясу, а в особенности к утке или свинине. В ее приготовлении можно использовать различные ингредиенты, такие как: картофель, морковь, лук, помидоры. И ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная: 300 грамм;
Шампиньоны: 200 грамм;
Морковь: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Масло растительное: 5 столовых ложек;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами.
Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную.
Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Мыть ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Шампиньоны - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Для приготовления тушеной капусты с грибами и фаршем соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно использовать любого размера. Я взяла маленькие, так как они интереснее выглядят в блюде. Фарш также ...
Ингредиенты
Капуста - 700 г
Фарш индейки - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт. (110 г)
Морковь - 1 шт. (165 г)
Помидоры - 2 шт. (200 г)
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200-300 мл
Масло растительное - для жарки
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем.
Мелко нашинкуем лук.
Морковь натрем на крупной терке.
...
Ингредиенты
Капуста - 300-400 г
Шампиньоны свежие - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - по вкусу
Для подачи:
Свежая петрушка - по вкусу
Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. Если у вас так же, то просто слегка разморозьте их, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Все овощи из списка ингредиентов нашинковать.
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить лук и морковь, обжаривать минут 5.
Затем отправить редьку, тушить ещё минуты 3.
Положить болгарский ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Редька (любая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Отваренные грибы (любые) - 300 г
Тмин, кориандр, черный и красный перец - 0,5 ч.л.
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке - перед вами.
С кочана капусты снять верхние листочки, разрезать кочан пополам. Нашинковать необходимое количество капусты.
Грибы шампиньоны промыть и обсушить, ...
Ингредиенты
Капуста - 450 г
Шампиньоны - 250 г
Лук порей - 100 г
Масло растительное или любое другое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|