E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная капуста с шампиньонами

Жареная капуста с шампиньонами

У каждой хозяйки есть "дежурные" блюда из доступных продуктов. У меня это жареная капуста с шампиньонами. Хороша такая капуста сама по себе на ужин. Её можно подать в составе сложного гарнира с картофельным пюре к домашней котлете. А можно использовать как начинку в пирожках!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Шампиньоны - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 55 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.15
  • Ж: 3.46
  • У: 3.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами.


Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную.


Шампиньоны нарежьте ломтиками.


Мыть или не мыть шампиньоны - вопрос спорный. Для жарки я рекомендую их не мыть, а протереть сухой тряпочкой при необходимости. Так грибы не наберут лишней влаги.


Капусту нашинкуйте соломкой.


Первым делом обжарьте шампиньоны.


Нагрейте сковороду БЕЗ МАСЛА и выложите на горячую сковороду ломтики шампиньонов. Первые 2-3 минуты обжаривайте шампиньоны без масла. На горячей сковороде они начинают "пищать" и из них выходит влага. Огонь средний, ближе к сильному.


Как только увидите, что ломтики грибов стали прижариваться, добавьте масло и подрумяньте грибы ещё примерно 3-5 минут.


Затем выложите к шампиньонам нарезанную капусту и, не снижая нагрева, обжаривайте капусту, периодически помешивая, около 15 минут.


Не накрывайте сковороду крышкой и не солите пока капусту, чтобы влага испарялась и капуста именно жарилась, а не тушилась.


Когда капуста осядет и начнёт поджариваться, её цвет поменяется на коричневый. Вот теперь можно посолить и добавить паприку.


Чуть снизьте нагрев плиты и продолжайте обжаривание ещё примерно 10 минут, периодически помешивая капусту, до той степени мягкости и поджаренности, которая вам по душе.


Жареная капуста не должна быть сильно мягкой, лёгкая хрустинка тут вполне уместна.


Жареная капуста с шампиньонами готова. Подавайте её к столу горячей, посыпав свежим укропом.


Приятного аппетита!


Жареная капуста с шампиньонами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта