Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. Если у вас так же, то просто слегка разморозьте их, чтобы можно было нарезать.
Если белые грибы свежие, то предварительно отварите их 20 минут.
Капусту нашинкуйте соломкой.
Белые грибы нарежьте произвольно, как нравится, но довольно крупно, чтобы кусочки чувствовались.
В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло и сложите капусту. На самом сильном огне обжаривайте капусту помешивая, около 5-8 минут.
Она должна осесть и начать местами поджариваться.
Теперь добавьте нарезанные белые грибы, посолите и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите капусту примерно 25-30 минут. Периодически помешивайте блюдо.
Капуста и грибы выделят свои соки и будут тушиться в собственном соку. Но если вам покажется, что жидкости мало - капните немного кипятка из чайника.
Время тушения даю ориентировочное, пробуйте на вкус - капуста должна стать мягкой.
Тушеная капуста с белыми грибами готова. А какой грибной аромат!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!