E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту в мультиварке с грибами. Блюдо довольно бюджетное, но при этом вкусное. Прекрасно подойдет как для постного меню, так и на каждый день. Оно является прекрасным источником витаминов, клетчатки и растительного белка.

Ингредиенты

Капуста - 450 г

Шампиньоны - 250 г

Лук порей - 100 г

Масло растительное или любое другое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

2 порции
  • 39 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.57
  • Ж: 1.6
  • У: 3.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке - перед вами.


С кочана капусты снять верхние листочки, разрезать кочан пополам. Нашинковать необходимое количество капусты.


Грибы шампиньоны промыть и обсушить, нарезать произвольно. Лук-порей нарезать полукольцами. В готовке я использую только белую часть лука.


В чашу мультиварки влить масло. Выложить в нее подготовленные овощи.


Я готовила в мультиварке Tefal с автоматическим перемешиванием. Установить насадку. Если ваша мультиварка не поддерживает эту функцию, то в процессе тушения необходимо будет несколько раз самостоятельно перемешивать овощи.


Выставить программу "Тушение" - "Овощи", время - 45 минут.


По окончании работы мультиварка издаст звуковой сигнал, дальше включится режим "Подогрев". Открыть крышку мультиварки посолить блюдо, по желанию можно добавить еще другие любимые специи.


Тушеную капусту с шампиньонами разложить по тарелкам. Подавайте блюдо к столу в теплом виде, по желанию можно украсить свежей зеленью.



Также такую капусту можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или в качестве начинки для сдобной выпечки.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Можно ли не класть, либо чем-то заменить лук порей? А то блюдо или из бюджетного превращается в "золотое", он стоит дороже свинины.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Дарья80, конечно, можете заменить его обычным репчатым луком
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно выглядит, и овощи отлично форму держат, как для мультиварки
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта