Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки на зиму — страница 42
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Смесь прованских трав - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Ингредиенты
На банку 1.5 литра:
Помидоры - сколько войдёт в банку
Кизил - 50 г
Лист хрена - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - 2-3 колечка
Соцветия укропа - 1 шт.
Лист малины - 1-2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Для маринада:
Сахар - 1.5-2 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец - 5-6 шт.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 800 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 50-100 г
Ингредиенты
Виктория - 700 г
Сахар-песок - 900 г
Ингредиенты
Персики – 1 кг
Сахар – 0,6 кг
Ингредиенты
Сыроежки - 1,5 кг
Вода - 700 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец душистый горошек - 4-5 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Ингредиенты
На полулитровую банку:
Ревень (стебли) — 80 г
Клубника — 80 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Сахар — 4 ст.л.
Вода — примерно 350 мл
Ингредиенты
Арбуз - 300 г
Помидоры - 300 г (средние)
Вода - 0,6 л
Петрушка - 3-4 г (3 веточки)
Соль - 1 ст.л.без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Ингредиенты
Крапива - 500 г
Соль - 25 г
Ингредиенты
Виноград Изабелла - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 300 мл
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Айва - 1,2 кг
Груша - 0,7 кг
Сахар - 0,5 кг
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Ревень - 1 кг
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Виноград любого сорта - 350 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Ингредиенты
Слива - 1200 г
Сахар - 3 стакана
Ингредиенты
Калина - 450 г
Сахар - 400 г
Ингредиенты
На емкость 1 л:
Помидоры зеленые - 500 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок (головки) - 2 шт.
Вода - 600 мл
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Петрушка - 4-5 г
Ингредиенты
На 1 л:
Персики - 5-6 шт. (мелкие)
Виноград белый - 150 г
Вода теплая - 700 мл
Сахар - 100 г
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Яблоки – 250 г
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый – 1-2 стручка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соль – 10 г
Сахар – 15 г
Уксус яблочный – 20 мл
Масло растительное – 20 мл
Паста томатная – 1 ст.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Огурцы - 200 г
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Острый перчик - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Уксус 9 %, - 0,5 ст.л. (на 0,5 л банку)
Перец горошком - 6 шт. (в банку)
Ингредиенты
Кабачки - 0,5 кг
Укроп - 2 веточки
душистый перец - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Алыча жёлтая - 350 г
Тёрн - 200 г
Малина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кипяток - 2.5 л
Лимонная кислота - щепотка
Ингредиенты
Алыча - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Ингредиенты
Алыча - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 10 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Ингредиенты
Абрикосы - 1200 г
Сахар - 4 стакана
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Вода - 1,5 л
Курага - 2 горсти
Сахар - 200 г
Ингредиенты
Кабачки — 0,5 кг
Помидоры — 0,6 кг
Перец болгарский красный — 200 г
Чеснок — 20 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 50 г (или по вкусу)
Перец горький — 1 стручок (около 10 г)
Уксус 9% — 20 мл
Масло подсолнечное — 35 мл
Паприка — 1 ч.л.
Ингредиенты
Красная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Ананасовый сироп - 250 мл
Сахар - 500 г
Ингредиенты
Калина - 400 г
Сахар - 400 г
Ингредиенты
Виноград (уже без косточек) - 350 г
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл
|
|
|