Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Помидоры с петрушкой на зиму
Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. Баночкой таких помидоров можно угостить своих друзей и родственников, а ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 1100 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Петрушка - 4 веточек
Чеснок - 6 зубчиков
Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте ...
Ингредиенты
На 3 литра заготовки:
Помидоры – по необходимости
Морковь - 0.5 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке
Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)
Сахар – 100 г
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9 % - 100 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму нужен всего лишь час времени. А результат ...
Ингредиенты
На 1 банку объёмом (1 литр):
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 2 шт
Перец чёрный горошек - 5 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся.
Сначала подготовим начинку, которой мы будем фаршировать ...
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 850-900 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Перец острый - 1 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка о жаркой и солнечной поре, порадуют нас в зимнюю стужу. ...
Ингредиенты
На 4 литровые банки:
Помидоры – 2 кг
Лук – 4 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Петрушка – по вкусу
Гвоздика – 12 шт.
Черный перец горошком – 40 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Вода – 2 л
Сахар – 6 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксус 9% – 4 ст.л.
Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем немного. Любители квашеных помидоров умудряются делать это блюдо круглый год, ...
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 5 ст.л. без верха
Вода питьевая – 2,5 л
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень благодарна! Помидоры получаются такими вкусными, что съедаются мгновенно! При желании, ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 4 веточки
Кинза - 4 веточки
Укроп - 4 веточки
Мята - 1 веточка
Горький перец - маленький кусочек или по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов - например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но вполне созревшие.
...
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 50 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Подготовим по списку всё, что нам понадобится для заготовки зелёных помидоров с чесноком на зиму.
Помидорчики мы будем разрезать и фаршировать ...
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Перец острый - 8-10 колечек
Стебель хрена - 1 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.
Ингредиенты
Патиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.
Заготавливаем маринованные помидоры без стерилизации с луком "Пальчики оближешь". У них волшебный вкус, они отлично хранятся всю зиму.
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Помидоры - сколько войдёт в банку
Лук репчатый - 0.5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1-2 веточки
Приправа для помидор - 1 ст.л.
Сахар - 2.5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Вода - сколько получится
Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я ...
Ингредиенты
Помидоры — 1.2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Корень хрена — 5-6 см
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Соль — 40 г
Сахар — 55 г
Уксус 9% — 40 мл
Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)
Банки 3 л
Помидоры с хреном - очень вкусная заготовка, сочетающаяся со многими блюдами. Помидорчики получаются ядрёными, для застолья - самое то! Несколько лет назад моя свекровь готовила такие помидорчики, хранила банки в ...
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 1.5 кг
Корень хрена - 40 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 650 мл
Соль - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Банки помойте в воде, промойте зелень петрушки или сельдерея и выложите ее на ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Зелень петрушки или сельдерея - 5 г
Вода - 600 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» создаются быстро при наличии всех необходимых ингредиентов. Обычно используется свежий чеснок, поэтому его обязательно нужно пропаривать вместе с томатами в емкости, чтобы заготовка не забродила ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом.
Вкусная заготовка, которая дополнит домашний обед, ужин, любой праздничный стол. ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,6-1,8 кг
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Лист вишни - 5 шт.
Петрушка - 6 веточек
Укропные зонтики - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Виноград - 1 гроздь
Сладкий перец - 1 шт.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Банки 3 л
Делюсь с вами ещё одним рецептом маринованных помидоров, в этот раз с яблоками. С яблоками я заготавливаю помидоры всегда, но рецепты выбираю немного разные. В этом рецепте лучше использовать яблочный ...
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Помидоры - 700 г
Яблоки - 1-2 шт.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Корица - 2 щепотки
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Перец душистый - 4-5 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но ...
Ингредиенты
Помидоры — 700 г (не крупные)
Петрушка корень — 7 г
Петрушка зелень — 7 г
Чеснок — 4 зубца
Морковь — 25 г
Лук — 25 г
Вода — 0,5 л
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Уксус — 0,5 ст.л.
Гвоздика — 2 шт.
Перец черный горошком — 6 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уникальную закуску из помидоров и арбуза можно подать даже на праздничный стол - удивлению гостей не будет предела, они попросят добавки.
Ингредиенты
Арбуз - 300 г
Помидоры - 300 г (средние)
Вода - 0,6 л
Петрушка - 3-4 г (3 веточки)
Соль - 1 ст.л.без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите.
Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде, ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 1 кг
Чили перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошком - 20 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп сухой - 1 шт.
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Укроп и петрушка - по несколько веточек
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 25 г
Сахар - 35 г
Уксус 9% - 25 г
Соберите необходимые продукты для заготовки помидоров в желе на зиму без стерилизации. Я использую два вида помидоров: красные и желтые, сорта сливка. Также добавлю немного свежей петрушки, которую можете заменить ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 10 г
Перец горошком черный - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Желатин - 5 г
Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду.
Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут. ...
Ингредиенты
На 600 г банку:
Помидоры черри - 350-400 г
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Продукты для заготовки соленых зеленых помидоров на зиму в банках - перед вами!
Каждый зеленый помидор тщательно промойте в воде и наколите с нескольких сторон.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Помидоры зеленые - 350 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Укроп - 3 г
Петрушка - 2-3 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Помидоры и зелень помойте, дайте полностью стечь воде.
Банки и крышки помойте в горячей воде с ...
Ингредиенты
Помидоры мелкие - 1 кг
Листья хрена - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 0,5 л
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Продукты для заготовки сладких маринованных зеленых помидоров на зиму - перед вами. Помидоры, лист хрена и петрушку тщательно вымойте.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 10 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Лист хрена - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Гвоздика - 2 бутона
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соберите все необходимые продукты для маринования огурцов с помидорами на зиму без уксуса. В рецепте я покажу пример на 1 литровую банку. Консервирую всегда без стерилизации, методом двукратной заливки — ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Огурцы - 300 г
Свежая петрушка - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком черный - 6 шт.
Перец горошком душистый - 2 шт.
Семена кориандра - 0,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Вода - 500 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления сладких помидоров черри на зиму без уксуса. Возьмите помидоры черри плотные, без повреждений. Также для аромата предлагаю добавить по кусочку сладкого болгарского перца. Банки и ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 г
Свежая петрушка - 10 г
Перец сладкий - 1/4 часть
Чеснок - 3 зубчика
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Лимонная кислота - 1/5 ч.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений.
Черри очистите от плодоножки, помойте и обсушите. Иголкой сделайте проколы в районе плодоножки, ...
Ингредиенты
Зелёные черри - 550 г
Вода - 500 г
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый чили - 5 г
Укроп - 2 г
Петрушка - 2 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 4 ч.л.
Продукты для засолки зеленых помидоров на зиму холодным способом - перед вами.
Промойте каждый помидор и сделайте в нем прокол ножом, чтобы рассол попадал внутрь и они быстрее просолились. ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 600 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 6-7 г
Соль - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов.
Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.
...
Ингредиенты
Помидоры черри - 1 кг
Перец душистый - 2-3 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Укроп - пару веточек
Для маринада:
Вода - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|