Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки на зиму — страница 38
Ингредиенты
На банку 1 литр:
Виноград - 300 г
Сахар - 60-70 г
Вода - 850-900 мл
Ингредиенты
Дыня - 1,2 кг
Сахар - 600 г
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Сахар - 350 г
Лимон - 1 шт.
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Сахар - 300 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 палочка
Уксус яблочный - 2 ч.л.
Вода - 2 л
Ингредиенты
Ранетки – 2 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Вода – 250 мл
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Виноград Кишмиш - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 700 мл
Ингредиенты
Перец сладкий - 14 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Базилик свежий - 1 веточка
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 6 шт.
Ингредиенты
На две 0,5 л банки:
Рулька свиная - 2 шт. (по 1,2 кг)
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Виноград черный - 300 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Ингредиенты
Алыча – 700 г
Перец чили – 8-10 г
Чеснок – 4 зубчика
Гвоздика – 6 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Маринад:
Сахар – 150 г
Вода – 400 мл
Уксус (9%) – 80 мл
Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л
Кабачки - 500 г
Патиссоны - 500 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Крупный лист хрена - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - сколько войдёт
Ингредиенты
Патиссоны - 2 кг
Сладкий перец - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Столовый 9% уксус - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Специи - по желанию
Ингредиенты
Вода – 1500 мл
Дыня – 700 г
Лимон – 50 г
Сахар – 100 г
Палочка корицы – 1 шт.
Бадьян – 1-2 шт.
Ингредиенты
Розы бутоны - 200 г
Сахар - 600 г
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Помидоры - 500 г
Свекла - 30 г
Яблоки - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 3 зубка
Гвоздика - 2 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Листья хрена - 2 шт.
Укроп в зонтиках - 3-4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Мед натуральный - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Огурцы - 6-7 шт. (450 г)
Смородина черная - 50 г
Чеснок - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Листья вишни - 6-7 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Кипяток - 400-500 мл
Ингредиенты
Кизил - 500 г
Сахар - 200 г
Вода - 100 мл
Ингредиенты
Калина - 350 г
Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой
Коктейльная трубочка
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 500 г
Лимон – 1 шт.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Горчица в зернах - 2 г
Семя сельдерея - 0,5 г
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 г
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар-песок - 700 г
Ингредиенты
Баклажан - 0,5 кг
Перец болгарский (крупный) - 3 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 6% - 2 ст.л.
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 400 г
Корица - 1 палочка
Ингредиенты
Груши - 900 г
Корица - 2 г
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 0,5 л
Ингредиенты
Ревень (очищенный) - 1 кг
Апельсин - 400-500 г
Сахар - 1,5 кг
Вода - 100 мл
Выход: 11 баночек по 0,25 мл
Ингредиенты
Арбуз - около 1 кг
На 1 литр маринада:
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Горчица сухая - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 1,5 ч.л.
Вода - 1000 мл
(маринад может использоваться не весь)
Ингредиенты
Крыжовник - 1 стакан
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1/2 стручка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Груши - 2-3 шт.
Виноград белый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 750 мл
Ингредиенты
Алыча - 1 кг
Острый перец чили - 20 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Мята свежая - 10 г
Петрушка свежая - 30 г
|
|
|