Для приготовления помидоров в желе на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе ничего не упустить. Желатин нужно сразу развести в 100 мл теплой воды, размешать и оставить ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л
Помидоры получаются маринованными и при этом "заключены" в желе. Заготовка подвергается стерилизации, но хранить всё равно лучше в холоде...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 180 г
Перец сладкий - 80 г
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец горошком - 16 шт.
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Желатин пищевой - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для заготовки помидоров в желе на зиму без стерилизации. Я использую два вида помидоров: красные и желтые, сорта сливка. Также добавлю немного свежей петрушки, которую можете заменить ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 10 г
Перец горошком черный - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Желатин - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|