E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Для заготовки выбирайте перцы примерно одного размера, ориентируйтесь на диаметр горлышка банки (после обваривания перцы размякнут и еще сожмутся). Регулируйте количество соли и сахара по вкусу, также возможны ароматные, острые добавки (чеснок, чили, пряности).

Благодаря сохраненным внутри семенам (собственной приправе), сладкие перцы получают выразительный и очень аппетитный аромат.

Закатывайте маринованный перец только в стерильную тару.

Ингредиенты

Сладкий перец - 5-6 шт.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода - 800 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 50-100 г

У меня получилось 2 л
  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.13
  • Ж: 3.26
  • У: 6.81

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления маринованного перца на зиму целиком с семенами.


Банки и крышки стерилизуйте 10 минут в кипящей воде или над паровой баней.


Перцы вымойте, поставьте по несколько проколов вилкой — так легче сохранить перцы целыми.


Смешайте воду, специи, уксус и растительное масло, доведите до кипения и погрузите чистые перцы.


Проварите под крышкой 10 минут.


Переложите обваренные перцы в банку, доверху залейте горячим маринадом.


Герметично закрутите крышку, банку переверните и укутайте. Медленно остудите.


Перец, маринованный целиком с семенами, на зиму готов. Для длительного хранения перенесите банки в прохладную кладовую или холодильник.


Приятного аппетита!


Маринованный перец на зиму целиком с семенами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта