Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука,...
Ингредиенты
Морковь - 1 большая
Щука - 1/2 часть тушки
Корейская приправа жидкая - 20 г
Вкусовая приправа - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус винный - 40 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Обжаренное филе индейки с добавлением картофеля, лука и моркови в имбирном соусе, загущенном крахмалом. Карри подается с отварным рисом.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Перец зеленый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Для подачи:
Отварной рис басмати - 100 г
Спаржа такой продукт, который можно употреблять в различном виде. Нежные сочные побеги можно подавать в качестве основного блюда или как...
Ингредиенты
Морковь сырая - 200 грамм;
Спаржа зеленая - 200 грамм;
Кунжутные семечки - 1 ст.л;
Маринад:
Масло оливковое - 30 мл;
Укус винный - 1 ст.л;
Соль, перец черный молотый - по вкусу;
Тмин молотый (или семена) - щепотка;
Чеснок - 2 зубчика;
Сахар - 1 ч.л.
Что такое хе, наверняка многие уже знают. Это блюдо корейской кухни, именуемое хве или хо. Для приготовления используется свежее мясо...
Ингредиенты
Пеленгас – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Красный острый перец – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Я часто готовлю этот салат, он полюбился моей семье. Салат «Визит в Сеул» относится к острым корейским закускам, само название...
Ингредиенты
Маринованная щука - 150 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Душистый перец - 3-5 горошин
Острый (красный) перец - 0,5 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Натрите редьку, посолите, отожмите из нее сок, посыпьте специями, добавьте обжаренный лук. Перемешайте.
Ингредиенты
Редька зеленая очищенная - 330 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,2 ч.л.
Перец красный острый - 2 щепотки
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок - 7 зубчиков
Зира - 0,5 ч.л.
Уксус 70% - 1 ч.л. (или 8 ч.л. 9% уксуса)
Жгучий салат из огурцов по корейскому рецепту, как никакой другой, подойдет всем любителям остренького. Количество чеснока и черного перца в...
Ингредиенты
Огурцы коротко-плодные: 3-4 шт;
Чеснок: 2-4 зубчика;
Кунжут: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 70 мл;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Подготовьте ингредиенты для корейского супа Твенджан ччигэ. Вместо картофеля можно взять кабачок или тыкву, например. Чили перец используйте по своему...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Тофу - 350 г
Картофель - 250 г
Шиитаке - 6-7 шт.
Эноки - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 10 г
Паста твенджан - 2 ст. л.
Перец кочукару - 1-2 ст. л. (по вкусу)
Дашида (сухой бульон) - 1-2 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Вода - 1,5-2 л
Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-корейски.
Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10-15...
Ингредиенты
Соевое мясо - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Кунжут - 1/4 ч.л. (на посыпку)
Соль - по вкусу (при необходимости)
Для приготовления супа с тофу по-корейски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте,...
Ингредиенты
Свинина – 250 г
Тофу – 100 г
Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 6-8 шт.
Вода – около 0,6 л
Лук – 0,5-1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Нори – 1-2 листа
Мисо паста – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Острые перцы – по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Подготовьте необходимые продукты для корейского супа Юккедян (юкедян, юкеджан). Если не найдете шиитаке, можно добавить в суп вешенки, эноки или...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Пророщенный маш - 200 г
Папоротник - 150 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Шиитаке - 7-8 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец (кочукару) - 1 ст. л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Вода - 2,5 л
Соль, черный перец по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления стручковой фасоли по-корейски. Свежую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной 2-3 см, отрежьте острый...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления хе из печени - перед вами.
Свиную печень промойте в воде, нарежьте средними кусочками и отварите...
Ингредиенты
Печень свиная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Петрушка - 10 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Для омлета «Торнадо» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Разбейте два яйца в миску, влейте воду, добавьте соль и...
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Вода - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 0,5-1 ст.л.
или Топленое масло - 1 ст.л.
Дополнительно:
Хлеб, котлета, помидор, зелень
Соберите все продукты для приготовления салата с грибами по-корейски. Все овощи вымойте, обсушите. Морковь, чеснок и лук почистите. Перец вымойте,...
Ингредиенты
Шампиньоны мини - 150 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Маринад:
Грибной отвар - 100-150 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус 70% - 0,2 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кимчи с мясом (свининой). Можно взять больше кимчи, меньше мяса - по вашему вкусу).
Замаринуем мясо....
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Кимчи - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 2/3 ч. л.
Рассол от кимчи - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Я буду готовить не острый вариант соуса, для острого замените томатную пасту на соус чили, табаско или пасту кочуджян по...
Ингредиенты
Грибы эноки - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелёный лук - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для соуса:
Соевый соус - 4 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Томатная паста/кетчуп - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100-150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью....
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 1-2 зубчик
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Лук зеленый - для подачи
О проростках сои я, конечно, слышала и читала раньше. А впервые попробовала их во время своего отпуска во Вьетнаме. В...
Ингредиенты
Проростки сои - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Соус соевый - 1 ст.л.
Соус устричный - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления «Сеульского» соуса с арахисом соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Арахис обжариваем примерно 2-3 минуты на среднем...
Ингредиенты
Томатная паста - 4 ст.л. (85 г)
Соевый соус - 5 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Молотый имбирь - щепотку
Соль - 1/2 ч.л.
Арахис - 4 ст.л. (60 г)
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 ч.л.
Для приготовления хе из трески по-корейски соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Нарежьте филе трески ломтями толщиной 3-5 мм...
Ингредиенты
Треска филе – 250 г
Лук – 50-100 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Уксус 6% – 1 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Красный перец, чили – от 0,3 ч.л.
и/или Табаско, пири-пири и т.п. – по вкусу
Паприка – около 0,3 ч.л.
Итак, подготовьте продукты для пибимпаб (бибимбаб). Овощи, грибы нужно очистить. Папоротник продаётся, как правило, солёным, его нужно замочить в холодной...
Ингредиенты
Рис - 1,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Говядина - 300 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 120 г
Перец сладкий - 150 г
Дайкон - 150 г
Кинза - 25 г
Шампиньоны - 100 г
Папоротник - 150 г
Чеснок - 4-5 зубчика
Яйцо - 4 шт.
Нори (водоросли) - 1 лист
Масло растительное - 6-7 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Паста перцовая "Кочуджан" - 4 ст. л.
Подготовьте овощи нового урожая, чтобы приготовить корейские овощные оладьи. Я взяла морковь двух цветов - желтую и оранжевую, желтая -...
Ингредиенты
Морковь - 100 г (1-2 шт.)
Капуста молодая - 120 г
Лук зеленый - 60 г
Кукуруза консервированная - 170 г (баночка)
Яйца - 3 шт. (средних)
Масло растительное - по надобности
Соль - по вкусу
Острый соус - для подачи
Для приготовления ттока соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашку с рисовой мукой добавляем соль, горячую воду и перемешиваем...
Ингредиенты
Клейкая рисовая мука - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Горячая вода - 150 мл
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Продукты для приготовления рамена с сыром и яйцом - перед вами!
Заранее отварите куриное яйцо в течение 3-4 минут и...
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вешенки - 50 г
Бульон куриный - 250 мл
Сыр плавленный - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Шпинат - 10 г
Лук зеленый - 3 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец острый - 1 стручок
Соберите ингредиенты для приготовления свиных шкурок по-корейски. Овощи, как вы понимаете, здесь второстепенны, вы можете их вовсе не добавлять или,...
Ингредиенты
Свиные шкурки - 450 г
Перец сладкий - 1/2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Кинза/зелёный лук - 30 г
Уксус 4-6% - 2-3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Чили хлопья - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пекинской капусты кимчи на зиму в банке. Чтобы кимчи получилось красивого красного цвета, корейцы используют перец...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1,2 кг
Соль крупная (без добавок) - 70 г
Чеснок - 1 головка
Чили перец - 2 ст. л.
Для хе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте рыбу шоковой заморозки, она считается безопаснее, чем охлажденная, и для неё...
Ингредиенты
Терпуг филе – 200-250 г
Лук для хе – от 1 головки
Лук для масла – 0,5 головки
Острый перец – 0,5 стручка
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 ст.л.
Уксус 6% – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Красный перец, чили – до 0,3 ч.л.
Черный перец – от 5 горошин
Кориандр – 4-5 горошин
Зеленый лук - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления куриной печени по-корейски.
Сделаем "ленивый" кляр)). В глубокую миску выложите промытую, очищенную от прожилок печенку,...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Мука - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Кунжут - 1 ст. л.
Соус:
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Паста кочуджан - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с кимчи. Лапша подойдёт любая, какую любите. У меня сегодня вариант "лёгкий", но вы можете...
Ингредиенты
Лапша - 200 г
Вода - 2 л
Кимчи - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевая паста - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. на порцию по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и морковки.
Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, выложите в миску, посолите (2 щепотки) и...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Морковь - 120 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления корейской окрошки. Фильтрованную или бутилированную воду отправьте в холодильник.
Для заправки обжарим соевую пасту, чтобы...
Ингредиенты
Огурец свежий - 2 шт.
Говядина отварная - 250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт. (по вкусу)
Укроп, зеленый лук, кинза - 80 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 1,5 л
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус 4-6% - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соевая паста - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы по-корейски на зиму. Свеклу возьмите вкусную и сочную. Также нам понадобится приправа для моркови...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Уксус яблочный 5% - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления пророщенной сои по-корейски. Ростки нужно будет перебрать, промыть, удалить остатки зеленой шелухи, если таковая осталась.
...
Ингредиенты
Пророщенная соя (или маш) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 2 пера
Чеснок - 3-5 зубчиков
Кинза - 10-15 г
Чили перец - 1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 2/3 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Кипяток - 1-1,5 л
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления жареного риса с кимчи. Рис должен быть сварен заранее, он должен быть остывшим, из холодильника,...
Ингредиенты
Рис отварной - 400 г
Кимчи - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 пера
Чеснок - 10 г
Дашида (сухой бульон) - 1 ч. л.
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло кунжутное - 1/2 ч. л.
Яйцо - по 1 шт. на порцию
Кунжут, зелень для украшения - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления древесных грибов по-корейски.
Я такую закуску люблю, поэтому грибов беру много. Из 45 граммов сушеных у...
Ингредиенты
Грибы древесные - 45 г
Лук репчатый - 20 г
Лук зелёный - 1-2 пера
Чеснок - 3-5 зубчиков
Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец сладкий - 1/2 шт.
Паста кочуджан (кочудян) - 1 ст. л.
Сироп (агавы/топинамбура/кленовый) - 1,5 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Кипяток - 1,5 л
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Кунжут - для украшения (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|