Итак, подготовьте продукты для пибимпаб (бибимбаб). Овощи, грибы нужно очистить. Папоротник продаётся, как правило, солёным, его нужно замочить в холодной воде заранее, часа на 3-4, периодически меняя воду.
Подготовим мясо. Нарежем его соломкой, выложим в миску. К мясу добавим измельченный чеснок, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла и сахар. Все перемешаем и пока отставим, пусть маринуется.
Все овощи и грибы будем также нарезать не слишком длинной соломкой.
Овощи обжариваем отдельно. Разогреем в сковороде 1-2 ст. ложки растительного масла, выложим морковь. На сильном огне обжариваем буквально минуту, чтобы морковь стала мягче, добавляем 1 ч. л. соевого соуса, перемешиваем. Готовую морковь выкладываем в отдельную миску.
Так же поступаем с остальными овощами и грибами.
В последнюю очередь обжариваем мясо. Я использовала толстый край, он готовится очень быстро. Если у вас более жесткая часть говядины, нужно будет протушить подольше, до мягкости мяса.
Итак, овощи и мясо готовы. Нори просто режем соломкой, удобно это делать кухонными ножницами.
Рис варим как обычно, промываем 4-5 раз, заливаем холодной водой в соотношении примерно 1:1.
В самую последнюю очередь подготовим яйцо. Можно добавить в блюдо сырой желток. Я предпочитаю слегка обжарить на среднем огне. Можно приготовить яйцо пашот, главное - желток должен остаться жидким - это будет своеобразным соусом к блюду.
Собираем блюдо. В миску кладем 3-4 ст. л. риса (или соразмерно своему аппетиту), в центр добавляем пасту кочуджан, примерно 1 ст. л. Паста достаточно острая, регулируйте количество по своему вкусу.
На пасту кладём яйцо, и по кругу выкладываем овощи, грибы, мясо, зелень.
Сверху сбрызгиваем оставшимся кунжутным маслом, можно украсить семенами кунжута.
"Пибимпаб" в переводе с корейского означает "перемешанный (с чем-то) рис". Поэтому перед тем, как есть, обязательно нужно перемешать все компоненты. Поэтому чаще всего для удобства блюдо собирают именно в глубоких мисках. Подавайте с любимыми панчанами (закусками), например, с кимчи из капусты или дайкона)). Приятного аппетита!