Соберите все продукты для приготовления салата с грибами по-корейски. Все овощи вымойте, обсушите. Морковь, чеснок и лук почистите. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена.
Шампиньоны промойте, срежьте часть ножки, положите в чуть подсоленную воду и сварите после закипания в течение 5-7 минут. Во время кипения снимите образовавшуюся белую пенку. Откиньте готовые грибы на дуршлаг. Отвар пока не выливайте.
Переложите шампиньоны в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Морковь натрите тонкой длинной соломкой на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями, сладкий перец - тонкой соломкой.
Раскалите сковороду с растительным маслом и положите все нарезанные овощи.
Не уменьшая огонь, быстро перемешайте все овощи, прогрейте их на сковороде 2-3 минуты. Овощи должны только прогреться, но не обжариться.
Переложите овощи со сковороды в салатник.
Для маринада влейте в небольшой сотейник соевый соус, грибной отвар, растительное масло. Добавьте молотый кориандр, сахар, красный острый перец. Доведите маринад до кипения.
Влейте кипящий маринад в салатник. Добавьте уксус. Перемешайте. Попробуйте на соль. Я добавила пару щепоток соли.
Добавьте в салатник мелко нарезанную свежую петрушку. Перемешайте. Затяните салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. За это время салат настоится. Чем дольше корейский салат с грибами настаивается, тем ароматнее, острее и пикантнее будет.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!