E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Корейский салат с грибами

Корейский салат с грибами

Любите корейские салаты? Приготовьте! Салат с грибами получается невероятно вкусным! В меру острый, пикантный, сочный, разжигающий аппетит, к тому же яркий и полезный.

Количество специй всегда можно положить по собственному вкусу. Шампиньоны лучше взять маленького размера. Если крупные, то разрежьте, чтобы аппетитнее смотрелись в салате. Сладкий перец любого цвета.

Ингредиенты

Шампиньоны мини - 150 г

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад:

Грибной отвар - 100-150 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксус 70% - 0,2 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 63 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 3.58
  • У: 5.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления салата с грибами по-корейски. Все овощи вымойте, обсушите. Морковь, чеснок и лук почистите. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена.


Шампиньоны промойте, срежьте часть ножки, положите в чуть подсоленную воду и сварите после закипания в течение 5-7 минут. Во время кипения снимите образовавшуюся белую пенку. Откиньте готовые грибы на дуршлаг. Отвар пока не выливайте.


Переложите шампиньоны в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.


Морковь натрите тонкой длинной соломкой на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями, сладкий перец - тонкой соломкой.


Раскалите сковороду с растительным маслом и положите все нарезанные овощи.


Не уменьшая огонь, быстро перемешайте все овощи, прогрейте их на сковороде 2-3 минуты. Овощи должны только прогреться, но не обжариться.


Переложите овощи со сковороды в салатник.


Для маринада влейте в небольшой сотейник соевый соус, грибной отвар, растительное масло. Добавьте молотый кориандр, сахар, красный острый перец. Доведите маринад до кипения.


Влейте кипящий маринад в салатник. Добавьте уксус. Перемешайте. Попробуйте на соль. Я добавила пару щепоток соли.


Добавьте в салатник мелко нарезанную свежую петрушку. Перемешайте. Затяните салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. За это время салат настоится. Чем дольше корейский салат с грибами настаивается, тем ароматнее, острее и пикантнее будет.


Приятного аппетита!



Корейский салат с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта