E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Корейский салат с грибами

Корейский салат с грибами

Любите корейские салаты? Приготовьте! Салат с грибами получается невероятно вкусным! В меру острый, пикантный, сочный, разжигающий аппетит, к тому же яркий и полезный.

Количество специй всегда можно положить по собственному вкусу. Шампиньоны лучше взять маленького размера. Если крупные, то разрежьте, чтобы аппетитнее смотрелись в салате. Сладкий перец любого цвета.

Ингредиенты

Шампиньоны мини - 150 г

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад:

Грибной отвар - 100-150 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксус 70% - 0,2 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 63 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 3.58
  • У: 5.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления салата с грибами по-корейски. Все овощи вымойте, обсушите. Морковь, чеснок и лук почистите. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена.

Фото 1


Шампиньоны промойте, срежьте часть ножки, положите в чуть подсоленную воду и сварите после закипания в течение 5-7 минут. Во время кипения снимите образовавшуюся белую пенку. Откиньте готовые грибы на дуршлаг. Отвар пока не выливайте.

Фото 2


Переложите шампиньоны в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Фото 3


Морковь натрите тонкой длинной соломкой на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями, сладкий перец - тонкой соломкой.

Фото 4


Раскалите сковороду с растительным маслом и положите все нарезанные овощи.

Фото 5


Не уменьшая огонь, быстро перемешайте все овощи, прогрейте их на сковороде 2-3 минуты. Овощи должны только прогреться, но не обжариться.

Фото 6


Переложите овощи со сковороды в салатник.

Фото 7


Для маринада влейте в небольшой сотейник соевый соус, грибной отвар, растительное масло. Добавьте молотый кориандр, сахар, красный острый перец. Доведите маринад до кипения.

Фото 8


Влейте кипящий маринад в салатник. Добавьте уксус. Перемешайте. Попробуйте на соль. Я добавила пару щепоток соли.

Фото 9


Добавьте в салатник мелко нарезанную свежую петрушку. Перемешайте. Затяните салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. За это время салат настоится. Чем дольше корейский салат с грибами настаивается, тем ароматнее, острее и пикантнее будет.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Фото 12


Корейский салат с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы